Домой Россия А совесть? Заначку на 14 млн рублей у чиновницы помогли найти воры

А совесть? Заначку на 14 млн рублей у чиновницы помогли найти воры

25
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
  • А совесть? Заначку на 14 млн рублей у чиновницы помогли найти воры

Дерзкий налёт совершён на дом заместителя губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа Альбины Свинцовой. Неизвестные избили её мужа и ушли с добычей на сумму 200 тысяч евро (около 14 миллионов рублей). С одной стороны, чиновнице можно посочувствовать, а с другой — есть вопросы: всё же не у каждого в тумбочке хранится заначка, на которую можно купить не самую последнюю "трёшку" в Москве.

Всё произошло в подмосковных Котельниках. В момент нападения грабителей самой чиновницы дома не было, зато был её муж. Он вместе с рабочим занимался бытовыми делами. Преступники связали и избили мужчину, после чего вынесли из дома крупную сумму и скрылись. Сейчас налётчиков разыскивает полиция, а Альбина Свинцова ушла на больничный. Зачем чиновница дома хранила 200 тысяч евро? И знали ли о деньгах злоумышленники? Остаётся загадкой. Но, как отмечают эксперты, сумма немаленькая даже для замгубернатора такого богатого региона, как Ямало-Ненецкий автономный округ. Впрочем, налоговая декларация ставит всё по своим местам. Годовой доход чиновницы за 2018 год — это последние доступные данные — более 51 миллиона рублей в год. Или 4 миллиона 250 тысяч рублей в месяц. На супругов Свинцовых записаны два земельных участка, площадью 3 тысячи 700 квадратных метров, два дома общей площадью 1 тысяча 234 квадратных метра и квартира площадью 76 квадратов.

Помимо должности замгубернатора, Альбина Свинцова также занимает пост директора департамента финансов в ямальском правительстве. Она отвечает за разработку и проведение единой бюджетной и налоговой политики в регионе. В 2018 году она даже была признана лучшим финансистом Западной Сибири. За что было дано такое высокое звание, неизвестно, но при внимательном изучении документов становится понятно, что деньги бюджета ЯНАО часто тратятся на довольно эфемерные вещи, например, на установку и техническое сопровождение программного обеспечения. Причём многие траты дублируются, а подряды выигрывают одни и те же компании.

33-летняя женщина, которая недавно стала матерью 11-го ребёнка, хочет обратиться к президенту России Владимиру…

Но главный скандал, в котором оказалась замешана Альбина Свинцова, был связан не с эфемерным ПО, а с вполне реальным сантехническим устройством. В 2017 году СМИ сообщили, что на деньги бюджета Ямало-Ненецкого автономного округа был приобретён унитаз стоимостью более восьми миллионов рублей. В официальных бумагах траты были расписаны так: «инвестиционно-инновационный объект», расположенный в гостинично-транспортном комплексе «Ямальский». Проще говоря, туалетная комната, реконструкция которой обошлась в 18 миллионов 400 тысяч рублей. Из этой суммы 8 миллионов 370 тысяч пошли на итальянскую сантехнику — по документам «дизайн-проект фарфор белоснежный Венеция». Позже в пресс-службе пояснили, что итальянская сантехника нужна для гостей с запросами, которые приезжают в ЯНАО с рабочими визитами.

Экс-полковник МВД России Дмитрий Захарченко сделал заявление о борьбе с коррупцией. В беседе с журналистами он…

Специалисты уверены, гости могли бы посидеть на унитазах и попроще, а зарплата высокопоставленной чиновницы могла быть поменьше. Всё же кризис в стране. Не в ЯНАО, конечно, а во всей остальной России так точно. Налётчиков, которые вынесли из дома заместителя губернатора деньги, никто не оправдывает. Можно предположить, что даже для Свинцовой они похитили немаленькую сумму, тем более что евро в последние дни подорожал.

Источник: https://tsargrad.tv

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here