Домой Россия Анекдоты «от Путина»: О чём шутит президент России

Анекдоты «от Путина»: О чём шутит президент России

3
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Анекдоты «от Путина»: О чём шутит президент России

За время своего президентства и нахождения на посту премьер-министра Владимир Путин неоднократно радовал общественность своим чувством юмора.

Шутка в тему

Президент России Владимир Путин в ходе рабочего визита в Калининградскую область встретился с представителями общественности региона. Среди прочих тем было затронуто предложение об изменении системы закупок в сфере медицины. Одна из участниц мероприятия посетовала, что согласно действующему законодательству медицинские учреждения вынуждены заказывать через тендеры не только оборудование, но и сервисные услуги, что занимает много времени. По её словам, для таких случаев целесообразнее ввести механизм долгосрочных контрактов жизненного цикла.

Комментируя сложившуюся ситуацию, глава государства отметил, что она напоминает ему анекдот, когда бабушка пришла в юридическую консультацию и спросила адвоката, имеет ли она право, на что следует ответ: «Да, имеешь». Тогда бабушка решает уточнить, может ли она это сделать. «Нет, бабка, не можешь», – говорит юрист. Таким образом, Путин, по сути, согласился со спикером и предложил профильному ведомству внести изменения в законодательство, чтобы норма о полном жизненном цикле распространялась не только на открывающиеся медучреждения, но и на действующие.

Профессия лётчика, существующая уже больше столетия, за это время обросла собственным фольклором, который,…

Иллюстрация и импровизация

Анекдоты, которые рассказывает Владимир Путин на различных мероприятиях, явление отнюдь не редкое. По большому счёту это уже сложившийся жанр, способ коммуникации российского лидера как с участниками того или иного события, так и с народом. Ведь шутки главы государства рассказываются в публичном пространстве. Причём с 2000 по 2019 год можно наблюдать, как меняются темы и специфика юмора. Если в первый президентский срок Путина он был довольно резким, иногда с использованием жаргона (вроде «мочить в сортире»), то в 2010-х годах в нём стало больше философии, анекдоты разнообразнее.

При этом шутки главы государства совсем необязательно должны быть оригинальными, ведь их задача не в том, чтобы кого-то удивить новизной. Смешные истории призваны проиллюстрировать обсуждаемую тему в доступной форме, где-то, возможно, разрядить обстановку.

Так, в январе 2018 года пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в программе «Действующие лица с Наилей Аскер-заде» на канале «Россия 1» рассказал, что Путин нередко импровизирует, в том числе и на прямых линиях. По словам Пескова, российский лидер берёт анекдоты не от тех, кто готовит материалы к мероприятиям, а от своих друзей, ведь «он тоже человек».

Царьград собрал небольшую коллекцию, демонстрирующую, на какие темы шутит Владимир Путин.

Анекдоты «от Путина»: О чём шутит президент России

Фото: Maksim Konstantinov/Globallookpress

Можно расслабиться

18 сентября 2000 года состоялось открытие Еврейского центра в Москве. В мероприятии принял участие и президент России. Тогда Путин рассказал анекдот, услышанный им от главного раввина России Берла Лазара. Еврей ходит по квартире обнажённым, но при этом на шее у него галстук. Жена его спрашивает, почему он ходит в галстуке. «Могу я хоть дома расслабиться?» – отвечает муж. «А галстук зачем?» – недоумевает женщина. Супруг отвечает: «А вдруг кто придёт?»

После открытия центра можно будет расслабиться и снять галстук,

— добавил Путин.

О преемнике

Уже сейчас много говорится о том, кто станет президентом России в 2024 году, будет ли представлен преемник действующего главы Кремля. А в 2006 году, когда глава государства встречался с американскими политологами, те задали ему вопрос, что он сказал бы своему преемнику. Путин ответил западным гостям резиденции в Ново-Огарёве анекдотом. 

Пожилой руководитель выходит на пенсию и оставляет молодому преемнику три конверта. Первый необходимо открыть и прочитать содержимое в первый день на новой должности, второй – в середине срокаи  третий – перед уходом на пенсию. Преемник последовал указаниям предшественника. В первом конверте находился совет «Вали всё на меня», во втором – «Обещай людям всё, что они хотят», в третьем – «Готовь три конверта».

Новый год — время дарить подарки. Особой оригинальностью в этом всегда отличаются главы государств. Мы решили…

И правда, зачем?

Не прекращал шутить Владимир Путин и на посту премьер-министра. Так, в 2010 году он прилетел в Челябинск, где во время совещания с местными чиновниками дал указание привести в порядок места отдыха горожан.

Председатель правительства отметил, что именно в таких местах, как челябинский пляж, рождаются такого рода шутки: «Гриша, иди купаться» – «Мама, зачем? Плавать я не умею, а писать пока не хочу».

Идите и работайте

В январе 2011 года Путин проводил в Оренбурге совещание по развитию местного самоуправления. На нём он прокомментировал тему бюрократического произвола, рассказав анекдот об американском шпионе.

Агент пришёл на Лубянку, чтобы сдаться. Его спрашивают, из какой он страны. Тот отвечает – шпиона посылают в пятую комнату. Там интересуются, есть ли у него оружие. «Да, есть», – подтверждает он. Перенаправляют в десятый кабинет. Там выясняется, что, поскольку у агента есть средства связи, ему нужно в двадцатую комнату. Зайдя туда, шпион говорит, что хочет сдаться, оружие и средства есть. «А задание-то есть у вас?» – спрашивают его, на что следует утвердительный ответ. «Тогда идите и исполняйте, не мешайте людям работать!»

Анекдоты «от Путина»: О чём шутит президент России

В. Путин во время учений «Центр-2019» в Оренбургской области. Фото: Kremlin Pool/Globallookpress

Клоп и коньяк

Иногда Владимир Путин сразу предупреждает слушателей, что рассказывает шутку «с бородой», как было в октябре 2014 года во время заседания Валдайского клуба. Комментируя ситуацию в мировой политике, российский лидер рассказал короткий анекдот о пессимисте и оптимисте. Первый пьёт коньяк и жалуется, что он пахнет клопами, а второй давит клопа и говорит: «Коньячком попахивает». После этого Путин добавил, что «лучше был бы пессимистом, который пьёт коньяк, чем оптимистом, который нюхает клопов».

В понедельник, 7 октября, президенту России Владимиру Путину исполняется 67 лет. Главе государства практически…

Караул!

Наиболее богатым на анекдоты «от Путина» стал, пожалуй, 2017 год. В апреле в Санкт-Петербурге президент посетил медиафорум региональных СМИ. Сопредседатель Народного фронта Станислав Говорухин попросил главу государства рассказать любимый анекдот. Путин не отказал уважаемому деятелю культуры.

Партийное собрание во времена СССР. Один из участников, Абрам Семёнович, тянет руку. Ему говорят: «Ты посиди». Там уже знают. Он, видимо, из региональной прессы. Тот опять. Они  снова говорят: «Посиди». Он говорит: «Ну, одно слово!» Ведущий подумал и говорит: «Ну, одно слово скажи». Он встает и говорит: «Караул!»

Буду скучать

В том же году на заседании Валдайского клуба от Владимира Путина пытались добиться, собирается ли он участвовать в президентских выборах 2018 года. Также прозвучала фраза, что мировая общественность «будет скучать» по Путину, если он больше не будет президентом. Тогда российский лидер рассказал известный анекдот.

Олигарх внезапно разорился. Пришёл к своей жене и говорит, что придётся продать «Мерседес» и ездить на «Ладе». Она отвечает: «Ну, ладно». Он говорит, что также придётся продать особняк на Рублёвке и переселиться в обычную квартиру. Она снова: «Ну, ладно». Олигарх спрашивает: «Но ты будешь меня любить?» Жена: «Буду любить… и скучать».

Анекдоты «от Путина»: О чём шутит президент России Владимир Путин на Восточном экономическом форуме. Фото: Kremlin Pool/Globallookpress

«Я что, один здесь?»

В октябре во время пленарного заседания форума «Российская энергетическая неделя» президент России обратил внимание, что ему оказывается слишком много внимания, а в качестве иллюстрации рассказал анекдот про израильскую армию. Молодого солдата спрашивают:

– Если на тебя идут, например, 20 террористов, что ты будешь делать?
– Я возьму УЗИ и буду стрелять
– Молодец. А если на тебя идут танки?
– Я возьму гранатомёт и буду защищаться.
– Молодец. А если самолёты летят, и танки идут, и ещё террористы наступают?
– Господин генерал, а я что, один воюю в нашей армии?

«И я вас хотел спросить: я что, один разве здесь на этой панели выступаю?» – спросил Путин. 

Нам такого не надо

Закончим нашу подборку анекдотом, который Путин рассказал 14 декабря 2017 года, когда на очередной ежегодной пресс-конференции главу государства спросили, не завышены ли расходы страны на оборону.

К бывшему офицеру приходит сын, он его спрашивает: «Тут кортик был, где он?» – «Не злись, я обменял его на часы у мальчика из соседнего двора». Отец признал, что часы хорошие, но сказал: «А если завтра придут бандиты, убьют меня, мать и твоих братьев, надругаются над сестрой. Что ты скажешь им? Добрый вечер, московское время 12 часов 30 минут?»

«Мы же не хотим с вами такого развития событий?» — задался вопросом Путин.

Источник: https://tsargrad.tv

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here