Домой Россия Армения просит Путина помочь в борьбе с Соросом

Армения просит Путина помочь в борьбе с Соросом

5
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Армения просит Путина помочь в борьбе с Соросом

Движение «ВЕТО» проведёт митинг против Джорджа Сороса и его агентурной сети в Армении, которых поддерживает премьер Никол Пашинян. Мероприятие приурочено к первому визиту Владимира Путина в Ереван после «бархатной революции»

1 октября в Ереване пройдёт заседание Высшего Евразийского экономического совета. На встрече глав государств России, Белоруссии, Казахстана, Киргизии и Армении традиционно будет обсуждаться продвижение евразийской интеграции. И прежде всего – устранение торговых барьеров.

Тревоги Лукашенко и Пашиняна

За последний год у двух союзников Москвы накопилась масса претензий. На последнем саммите ЕАЭС в Санкт-Петербурге президент Белоруссии поспорил с Владимиром Путиным из-за высоких цен на газ для братской республики. Тогда же он заявил, что работа по либерализации торговли «идёт непозволительно медленно».   

Тревоги Лукашенко разделяет и руководство Армении. Ереван потребовал снизить цены на российское «голубое топливо», после того как в январе Россия подняла их на 10% – со 150 до 165 долларов за тысячу кубометров. Благодаря оптимизации трат «Газпром Армении» за счёт массовых увольнений и снижения инвестиций внутренние тарифы для населения не изменились. Но цены могут поднять, если перечисленных мер будет недостаточно.  

Армения просит Путина помочь в борьбе с СоросомРоссия. Санкт-Петербург. Президент Белоруссии Александр Лукашенко и президент России Владимир Путин на пленарном заседании VI Форума регионов России и Белоруссии в Таврическом дворце. Фото: Михаил Метцель/ТАСС 

Правительство премьер-министра Никола Пашиняна говорит, что цены на газ нужно выравнивать, а не повышать. Пашинян надеется уладить этот вопрос на завтрашней встрече с Владимиром Путиным.

Надо сказать, Россия и так поставляет газ в Армению по большой скидке. Дешевле покупают только белорусы. Например, Азербайджан продаёт Грузии топливо за $200, а Иран поставляет Турции за $290.

Никол Пашинян и его партия не смогли установить контроль над судами в Армении. Фрондёры из судебной системы…

Желание сбить цены объяснимо. Ведь ЕАЭС планирует к 2025 году создать энергетический союз – единые рынки газа, нефти и нефтепродуктов. Однако из-за требований от Москвы преференций от властей республик ждут встречных шагов.

Россия ожидает более решительных действий со стороны Белоруссии по интеграции в рамках Союзного государства. Но в Минске очень нервно реагируют на намёки на сближение, расценивают это как попытки России создать конфедерацию или даже присоединить Белоруссию. Последний примёр – заявление пресс-секретаря Лукашенко на объединение таможенной и энергетической сфер двух стран. 

Влияние Сороса в Армении растёт

В случае с Арменией «подводные камни» создают прозападные и проевропейские замашки Никола Пашиняна. Из-за карабахской проблемы армянский премьер не может говорить открыто о своих симпатиях к ЕС, США и глобалистам. Ведь это оттолкнёт Москву и даст преимущество Баку, где не перестают говорить о намерении вернуть Карабах.

Однако телодвижения во внутриармянской политике показывают, что в Ереване сидят не совсем пророссийские политики. Некоторые эксперты полагают, что «бархатная революция» прошла во многом за счёт фондов Сороса, а влияние американского филантропа после госпереворота растёт.

Озабоченные этим общественники создали движение «ВЕТО». Его сторонники требуют «люстрации зарубежной агентурной сети» и закрытия офиса «Фондов открытого общества – Армения», которые называют «государством внутри государства». Они уже провели ряд демонстраций под лозунгом «Стоп, Сорос». Так как люди Пашиняна контролируют все три ветви власти – «ВЕТО» рассчитывает на помощь ЕАЭС.

Армения просит Путина помочь в борьбе с СоросомФото: Szilard Všršs/EST&OST/Globallookpress  

Учитывая то обстоятельство, что фальшивая идеология «Открытого общества» Джорджа Сороса является угрозой уничтожения не только для нашего государства, но и дамокловым мечом висит над всеми странами региона, общественно-политическое движение ВЕТО провёдет акцию – с целью уведомления руководителей государств-членов ЕАЭС и их делегаций о данной угрозе,

– говорится в обращении движения к лидерам стран ЕАЭС.

1 октября, в день саммита, «ВЕТО» проведёт в Ереване акцию напротив Института древних рукописей Матенадаран. Несколько дней назад активисты организации установили в столице памятник Джорджу Соросу, держащему в руке мешок с деньгами.

Западные НКО играют важную роль в политических процессах нашего союзника по ОДКБ

«Из этого мешка Сорос раздаёт гранты армянским активистам», – сказал лидер «ВЕТО» Нарек Малян.

Несмотря на попытки Пашиняна и лояльных ему политологов преподнести революцию как «внутреннее дело» Армении, совершенно ясно, что без Сороса в мае 2018-го не обошлось. В феврале основатель фонда «Открытое общество» призвал через Twitter поддержать гражданское общество в Армении. К твиту он прикрепил статью под недвусмысленным заголовком «Как США могут поддержать молодую демократию в Армении».

Просоросовские политики управляют страной. Ряд министров и высших чиновников состоят в совете Transparency International. В их числе: вице-спикер парламента Лена Назарян, министр образования, науки, спорта и культуры Араик Арутюнян, замглавы аппарата премьер-министра Лиана Галтахчян, глава Комитета кадастра недвижимости Сарат Петросян, депутат парламента Армении от фракции правящего блока «Мой шаг» Эрикназ Тигранян и другие. 

Кочаряна отпустили перед визитом Путина

С одобрения новых властей в Армении работают и процветают глобалистские структуры, несущие в общество антироссийские идеи. К ним относятся: Ванадзорский офис Хельсинкской гражданской ассамблеи, клуб журналистов «Аспарез», Центр глобализации и региональных исследований, Союз информированных граждан» и филиал Transparency International. 

Армения просит Путина помочь в борьбе с СоросомН. Пашинян и В. Путин. Фото: Kremlin Pool/Globallookpress  

Руководство Армении тщательно скрывает свои связи с Соросом. На последней Генассамблее ООН американский филантроп приглашал Пашиняна на встречу. Однако премьер отказался из-за своего «плотного» графика. Разве можно было ожидать другого заявления за пару дней до первого визита Путина в Ереван после революции? Не исключено, что Пашинян тайно встретился с Соросом и просто решил не афишировать её, чтобы не раздражать Кремль.  

Китайские инвестиции помогут Александру Лукашенко выторговать более выгодные для себя условия перед новым…

Власти России недовольны преследованием предыдущих властей Армении. В частности, арестом второго президента Роберта Кочаряна. Показательным моментом стало демонстративное поздравление с днём рождения сидевшего уже в тюрьме Кочаряна, которого Кремль назвал «настоящим другом России». Источники Царьграда в Армении сообщили, что сегодня Кочаряна перевели из тюрьмы в медицинский центр Измирльян. 

Саммит ЕАЭС в Ереване – исторический не только из-за первого визита Путина в Ереван после «майдана», но и участия руководителей Ирана и Сингапура. В конце октября вступит в силу соглашение о зоне свободной торговли между ЕАЭС и Ираном. Такое же соглашение завтра планирует подписать сингапурский премьер Ли Сянь Лун.

Источник: https://tsargrad.tv

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here