Домой Россия Армия приготовилась к обороне. Против коронавируса

Армия приготовилась к обороне. Против коронавируса

6
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Армия приготовилась к обороне. Против коронавируса

В российской армии к коронавирусу отнеслись со всей серьёзностью, если судить по тому, что сказал об этом министр обороны России Сергей Шойгу на сегодняшней коллегии оборонного ведомства.

Хотя министр отдельно подчеркнул, что «в российской армии случаев заболевания не зарегистрировано», это не отменяет необходимости готовиться к обороне от этой заразы, как к обороне от настоящего врага.

Создан оперативный штаб по предупреждению распространения коронавирусной инфекции. Его возглавил первый замминистра обороны Руслан Цаликов. Начались и проводятся регулярные проверки воинских частей и организаций Министерства обороны, военных учебных заведений. Создан запас медицинских изделий, средств индивидуальной защиты и лекарственных препаратов, отметил Сергей Шойгу.

При этом всё руководство Минобороны и Генерального штаба прошло тесты на коронавирус. «К счастью, все тесты показали отрицательный результат», – подчеркнул глава военного ведомства.

Армия приготовилась к обороне. Против коронавирусаВ Национальном центре управления обороной Российской Федерации прошло заседание коллегии Минобороны России. Фото: mil.ru

Естественно, армия не смогла избежать необходимых карантинных мероприятий. Так, Министерство обороны прекратило приём иностранных представителей. Точно так же закрыты на время командировки за рубеж российских военных делегаций.

В Новой Москве срочным порядком строят инфекционный госпиталь для борьбы с наступающим на Россию…

Приостановлены спортивные, культурно-досуговые и прочие массовые мероприятия за заборами воинских частей.

При этом усилен медицинский контроль за военными. «Ведётся ежедневная термометрия лиц, прибывающих в воинские части, ограничен выезд военнослужащих за пределы гарнизонов», – предупредил глава Минобороны.

Но, естественно, общественность – между, конечно, прочими заботами из-за набирающей размах пандемии – заинтересовалась, что там в этой связи будет с весенним призывом.

Собственно, ничего. Призыв состоится с 1 апреля по 15 июля. То есть в установленные законом сроки, что отдельно подчеркнул Сергей Шойгу: «Отдельное внимание уделено предстоящему призыву граждан на военную службу. Он будет проходить в строгом соответствии с федеральным законом «О воинской обязанности и военной службе» в установленные сроки – с 1 апреля по 15 июля».

Китайский коронавирус SARS-CoV-2 продолжает терзать многие страны мира. Число заболевших уже превысило 87 тыс….

Но все призывники будут протестированы на коронавирус перед отправкой в войска, заявил министр. Соответственно, служить отправятся только те, кто будет иметь отрицательные результаты после проведения диагностических тестов. Соответствующие указания и необходимое оборудование уже отправляются во все военкоматы страны. Кроме этого – в виде дополнительной гарантии против праздничного марша коронавируса по казармам, – все призывники пройдут двухнедельный карантин после прибытия в свои части.

Если же всё-таки инфекция просочится в ряды бойцов, то к отражению её атак уже готовы 32 военных госпиталя. Там подготовлены специальные отделения для лечения тех, кто всё-таки заразится коронавирусом.

А вот что касается тех, кто будет поступать в военные вузы, то здесь Минобороны решило, по словам Шойгу, сделать упор «на выездные приёмные комиссии».

Армия приготовилась к обороне. Против коронавирусаВоенный призыв будет проходить в строгом соответствии с федеральным законом «О воинской обязанности и военной службе» в установленные сроки – с 1 апреля по 15 июля». Фото: АГН «Москва»    

Профилактические и дезинфекционные меры усилены по всем президентским кадетским, суворовским и нахимовским училищам. Учебный год в них завершится раньше обычного – из-за переноса весенних каникул к его окончанию.

Судя по тому, что Минобороны уже провело специальное учение по борьбе с распространением коронавируса, одними организационными распоряжениями подход к эпидемии в армии не ограничивается. «Прошло специальное учение войск РХБ защиты во взаимодействии с Главным военно-медицинским управлением и Воздушно-космическими силами. Безопасность обеспечивали подразделения военной полиции, – рассказал Сергей Шойгу. – На аэродроме Чкаловский отработаны действия по приёму и эвакуации граждан, спецобработке воздушных судов и перевозимых грузов, решались вопросы организации карантина и дезинфекции объектов воинской части для нормализации эпидемобстановки».

Таким образом, армия, как всегда, показывает себя наиболее чётко организованной частью общества. В том числе и при таких уникальных вызовах, каким стало нынешнее взрывное распространение нового вируса по планете. Впрочем, опыта в этом русской армии действительно не занимать, ведь первые санитарно-эпидемиологические отряды появились в ней ещё в 1904 году.

Источник: https://tsargrad.tv

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here