Домой Россия Авиакатастрофа, алкоголь, инсульт: Звёзды КВН, ушедшие слишком рано

Авиакатастрофа, алкоголь, инсульт: Звёзды КВН, ушедшие слишком рано

6
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Авиакатастрофа, алкоголь, инсульт: Звёзды КВН, ушедшие слишком рано

Они смешили жителей России и стран СНГ в течение многих лет. Их жизнь со стороны казалась лёгкой и беззаботной, но в итоге заканчивалась неожиданно и нередко при загадочных обстоятельствах

Евгения Жарикова

В понедельник, 7 октября, стало известно о смерти участницы команды КВН «Сборная Снежногорска» из Мурманской области Евгении Жариковой. Её муж Сергей Жариков в конце сентября сообщил общественности о страшном диагнозе супруги – «саркома желудка четвёртой степени». В течение длительного времени болезнь не давала о себе знать, а когда её обнаружили, было слишком поздно. Назначенное лечение в виде химиотерапии и облучения результата не принесло. Как написал Сергей на своей странице «ВКонтакте», Евгения ушла из жизни в шесть утра в одной из московских клиник. Матери двух детей было всего лишь 39 лет.

Вскоре стало известно, что супруг скончавшейся кавээнщицы, который по совместительству является и капитаном «Сборной Снежногорска», после совещания с членами команды принял волевое решение не отменять выступление в полуфинале Высшей лиги. Об этом «Московскому комсомольцу» сообщил администратор Мурманской региональной лиги КВН Никита Шунин. По его словам, уже состоялся генеральный прогон, и никаких изменений вноситься не будет. От более подробных комментариев он отказался.

Сегодня ушёл из жизни актёр Алексей Булдаков, ставший известным в нашей стране в первую очередь благодаря роли…

К сожалению, Евгения Жарикова пополнила печальный список звёзд КВН, жизнь которых трагически оборвалась далеко не в преклонном возрасте. Царьград рассказывает о самых известных из них.

Григорий Малыгин

Смерть многолетнего капитана команды «Дети лейтенанта Шмидта» в 2012 году потрясла всех поклонников КВН. Никто не мог подумать, что этот остроумный, ироничный, весёлый человек, который навсегда останется в памяти задорным юношей со сцены, уйдёт из жизни так рано – в 42 года.

Григорий Малыгин стал главой команды в 1996 году. В течение нескольких лет она буквально доминировала, собирая многочисленные награды не только в России, но и в Казахстане, Украине и других странах на различных фестивалях. С начала 2000-х годов Малыгин начал отдаляться от КВН, его безграничному таланту было тесно в этих рамках. Однажды Константин Эрнст предложил ему вести передачу на Первом канале, но тот отказался, о чём позже не раз жалел. В интервью Малыгин признавался, что не единожды отказывался от участия в интересных проектах в пользу любимого дела, не понимая, что нужно двигаться дальше.

Авиакатастрофа, алкоголь, инсульт: Звёзды КВН, ушедшие слишком раноКоманда «Дети лейтенанта Шмидта» из Томска. Фото: Виталий Иванов/Фотохроника ТАСС

Его творческая жизнь после переезда в Москву была связана с эстрадной деятельностью, ведением корпоративных мероприятий, ролями в кино и сериалах, большинство из которых были эпизодическими. Исключением стал разве что «День хомячка», снятый по мотивам одноимённого спектакля, где Григорий играл главную роль.

В июле 2012 года Малыгин стал жертвой нападения. Звезду КВН избили и ограбили. В тяжёлом состоянии его доставили в больницу. Тем не менее процесс реабилитации шёл хорошо, а сам Григорий начал строить новые планы и даже принял участие в фестивале «Москва – Транзит – Москва» в Геленджике, состоявшемся в августе. А уже 21 сентября супруга Виктория обнаружила его мёртвым. По её словам, в последние дни перед смертью он сетовал на недомогание, связанное с сердцем, принимал какие-то лекарства. При осмотре тела под головой артиста была обнаружена лужа крови, в связи с чем всплыла версия об убийстве. Однако официальная причина смерти – остановка сердца, из-за чего Малыгин упал и ударился головой.

Это очень печальная новость. Есть команды КВН, которые в игре, а есть команды, которые остаются ими и в жизни. Именно такой командой были «Дети лейтенанта Шмидта», и в этом огромная заслуга Гриши. Он периодически появлялся на играх, а недавно они отмечали день рождения своей команды в Москве,

– так прокомментировал тогда трагическую кончину Малыгина руководитель КВН Александр Масляков.

Авиакатастрофа, алкоголь, инсульт: Звёзды КВН, ушедшие слишком раноА. Масляков. Фото: Kremlin Pool/Globallookpress

Алексей Лютиков

Внешность и дикция капитана курской команды «Служебный вход» были по-настоящему запоминающимися. В детстве Алексея Лютикова дразнили из-за заячьей губы, и хотя в более взрослом возрасте внешний дефект был исправлен, проблемы с дикцией остались. Однако они стали своего рода визитной карточкой звезды КВН 1990-х годов, поскольку большинство зрителей были уверены, что это такой сценический образ.

После ухода из КВН Лютиков построил неплохую карьеру. Сначала занимался различными коммерческими проектами, а однажды его пригласили на работу в Comedy Club Production. Там он проработал с 2006 по 2011 год, в том числе главой департамента регионального развития, став также одним из советников генерального продюсера. Позже Алексей получил руководящую должность в «Уральских пельменях». Однако уже в середине 2010-х внутри знаменитого коллектива шла корпоративная война, одной из жертв которой и стал Лютиков.

По одной из версий, летом 2016 года находившийся в Екатеринбурге по делам «Уральских пельменей» Алексей получил известие о том, что вскоре будет уволен. Эта новость так его потрясла, что он отменил запланированный вылет обратно в Москву, где его ждала семья. В течение нескольких дней он просидел в гостиничном номере, опустошив сначала мини-бар, а потом и заказанную из бара бутылку коньяка. Сердце, с которым также с детства были проблемы, не выдержало нагрузки. Когда Лютикова нашли мёртвым, по комнате были разбросаны бутылки и таблетки для понижения давления.

Участник «Уральских пельменей» Вячеслав Мясников — вы наверняка знаете его и как «доктора Мясникова» -…

Настоящие причины, побудившие звезду КВН на такие действия, доподлинно неизвестны. Однако даже в некрологе от имени «Уральских пельменей» было сказано следующее: «Нагрузки, эмоции и споры в бизнесе не могли не сказаться на самочувствии Алексея…» Впрочем, там же отмечается, что Лютиков вдохнул в проект вторую жизнь. На момент смерти ему было 42 года.

Аслан Алборов

Не всё ясно до конца и со смертью участника команды «Пирамида» Аслана Алборова. Он начал выступать за неё в 2004 году. Дважды она становилась вице-чемпионом. Александр Масляков, комментируя известие о кончине кавээнщика, признался, что «Пирамида» всегда была одной из его любимых команд, а «Аслан слишком молод, чтобы умирать, но, к сожалению, так произошло».

Авиакатастрофа, алкоголь, инсульт: Звёзды КВН, ушедшие слишком раноКоманда КВН «Пирамида». Фото: Valery Shanin / Shutterstock.com   

А вот что именно произошло, окутано туманом. По официальной версии, тело 33-летнего мужчины было обнаружено рано утром 4 июля 2018 года в коттедже на базе отдыха «Порог неба» под Владикавказом. При этом сотрудники базы утверждали, что Алборова нашли мёртвым вообще в четырёх километрах от неё, на даче бывшего прокурора Анатолия Дзидзоева. С этим утверждением связывали замалчивание места смерти артиста и жители расположенного неподалёку посёлка Стур-Дигора. По их словам, кавээнщик провёл вечер с подругой, племянницей экс-прокурора. Пикантности добавляло то, что незадолго до этого Алборов женился.

Молодые люди якобы поссорились, и Аслан выбежал из дома. Девушка отправилась его искать и нашла мёртвым возле гаражей. Некоторые друзья не верят в самоубийство кавээнщика, поскольку его жизнь складывалась довольно успешно, и ничего не предвещало такого поступка. Алборов вёл шоу на телевидении, хорошо зарабатывал, его узнавали на улицах. Но всё закончилось именно так.

Продюсеры «Битвы экстрасенсов» предлагали кавээнщикам стать «колдунами» и изображать на камеру…

Артур Тумасян

Известный кавээнщик никогда не любил летать на самолётах, предпочитая железнодорожный или автомобильный транспорт. Основатель и участник легендарных «Новых армян» летел 3 мая 2006 года из Еревана в Сочи, где его ждала невеста Юлия. Рейс 967 авиакомпании «Армавиа» потерпел крушение в Чёрном море. Все находившиеся на борту Airbus A320 113 человек, в том числе, 105 пассажиров, погибли.

Именно в «Новых армянах» Тумасян познакомился с Гариком Мартиросяном, который называл Артура «душой команды». Как и многие другие выходцы из неё, связал свою дальнейшую карьеру с Comedy Club, став продюсером. Написал сценарии к фильмам «Самый лучший фильм» и «Самый лучший фильм 2», которые вышли на экраны уже после его гибели. Поминки прошли в Москве 14 мая, но похоронили Артура Тумасяна на его родине – в Ереване, куда прилетели «Новые армяне» в полном составе.

Авиакатастрофа, алкоголь, инсульт: Звёзды КВН, ушедшие слишком раноФото: Valery Shanin / Shutterstock.com   

Владимир Дуда

16 января 2018 года стало известно, что ушёл из жизни известный новосибирский игрок КВН Владимир Дуда. На момент смерти ему было 56 лет. Он по праву считался легендой новосибирского Клуба весёлых и находчивых. Дуда участвовал во всех играх КВН НГУ начиная с 1987 года. Команда трижды становилась чемпионом Высшей лиги.

После того как состав команды в 1990-х был обновлён, Владимир два года был её капитаном. Выходил на одну сцену с такими известными артистами, как Татьяна Лазарева, Александр Пушной. Можно сказать, что благодаря ему зажглась звезда певицы Пелагеи. Ведь именно он вывел впервые 10-летнюю девочку на большую сцену. Её участие в музыкальном конкурсе с Пушным имело большой успех.

Владимира часто звали перебраться в Москву, но он оставался жить в новосибирском Академгородке. В последние годы жизни был постоянным участником жюри КВН-Сибирь. Его жизненный путь прервался после перенесённого инсульта. Врачи боролись за жизнь артиста, была проведена необходимая операция, но после неё Дуда впал в кому. Спасти его не удалось.

Источник: https://tsargrad.tv

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here