Домой Россия «Бей или беги!»: Ужасы коронавируса – от суицида до митингов за 5...

«Бей или беги!»: Ужасы коронавируса – от суицида до митингов за 5 минут

14
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
  • "Бей или беги!": Ужасы коронавируса – от суицида до митингов за 5 минут

Пациенты с коронавирусом нападают на полицейских, люди сводят счёты с жизнью, не выдержав напряжения пандемии, протестующие выходят на митинги. Психологи дают этому простое объяснение – "бей или беги".

Нападения и абсурды

Полицейский в Екатеринбурге получил ножевое ранение во время госпитализации больного COVID-19. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления МВД по Свердловской области. Известно, что участковый помогал сотрудникам Роспотребнадзора в госпитализации местного жителя, за которым уже приехала скорая. Однако больной вдруг стал вести себя неадекватно и выхватил нож.

Медики говорят о том, что вакцина всё время была перед нами: люди, у которых был бессимптомный коронавирус и…

«Участковый сумел отразить атаку, но без ранения, к сожалению, не обошлось. Майору была причинена травма колюще-режущим предметом в области предплечья. На адрес пришлось вызывать подкрепление», – говорится в сообщении полиции.

А между тем другой наш соотечественник свёл счеты с жизнью из-за коронавируса. Как сообщают телеграм-каналы, мужчина проживал с пожилой матерью. Жаловался, что в нынешних условиях не сможет выплатить кредиты.

В Крыму опасная инфекция довела людей до абсурда – автовладелец решил украсить свою «ласточку» громкой надписью – «отдел по борьбе с коронавирусом».

Правоохранителям эта шутка показалась несмешной. В итоге на мнимного борца составили сразу три протокола – за так называемый «юмор», тонировку и отсутствие полиса ОСАГО. Массовое недовольство властями и паника перед коронавирусом продолжают нарастать.

«Кто-то ломается, а кто-то действует» 

Во Владикавказе местные жители устроили митинг против самоизоляции. На улицу вышли несколько тысяч человек.

Андрей Зберовский, психолог, профессор, в беседе с Царьградом рассказал, что стоит за подобными поступками.

Стресс запускает реакцию – «бей или беги». То есть получается, что, столкнувшись с проблемами, кто-то под их гнётом ломается, а кто-то, напротив, поднимает социальные связи, объединяется в группы, начинает устраивать акции, то есть – преодолевают проблемы таким активным подходом, – отметил эксперт.

Медики призывают – не впадайте в панику. Человечество давно научилось жить с различными страхами. А мир уже неоднократно погружался в пучину пандемий. И смог их пережить.

«Говорить, что это что-то небывалое происходит, не стоит, – говорит Андрей Демин, президент Российской ассоциации общественного здоровья. – И раньше были пандемии. И мир с ними справлялся. И это даже с тем условием, что медицина была тогда не на нынешнем  уровне, не было биотехнологий, например».

Читайте анекдоты, а не новости

Психологи делятся советами, которые позволят вам сохранить холодную голову и отказаться от безрассудных поступков на фоне общей истерии.

«Те люди, которые знают за собой особенности своего характера, должны учитывать, что тревожную сводку новостей всё же лучше не читать. Тем более что в интернете есть масса ресурсов, где можно почитать более развлекательный контент. И ещё стоит помнить, что даже после самой страшной беды человечество восстанавливалось», – напоминает Зберовский.

Напомним, что Россия наращивает объёмы производства медоборудования для борьбы с коронавирусом, в ближайшее время в стране будут производить 3,5 миллиона, а позднее — 7,5 миллиона масок и более 100 тысяч защитных костюмов в сутки. Вместе мы справимся!

Источник: https://tsargrad.tv

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here