Домой Россия Бог должен быть в Конституции: Религиозные деятели России едины в этом

Бог должен быть в Конституции: Религиозные деятели России едины в этом

10
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Бог должен быть в Конституции: Религиозные деятели России едины в этом

Сегодня в гостинице "Даниловская" прошло объединённое заседание Межрелигиозного совета России и Христианского межконфессионального консультативного комитета. Эти два союза включают в себя весь спектр религиозных организаций РФ.

Главные религиозные организации (христианские, мусульманские, буддийские и иудейские) страны, собравшиеся сегодня по приглашению Патриарха Московского и всея Руси Кирилла на общее заседание, обсудили поправки в Конституцию РФ. В результате обсуждения было выработано совместное коммюнике. 

Бог должен быть возвращён в Конституцию страны

На тридцатом году после падения атеистического государства, изгнавшего Бога из своих документов, собравшиеся в Москве представители российских религиозных объединений выразили своё единое мнение о необходимости возвращения Бога в главный юридический документ страны — Конституцию РФ.

В коммюнике это сформулировано в следующих словах: «Утверждая мир в многонациональной и многоконфессиональной стране, поддерживаем предложение о внесении упоминания Бога в текст обновлённой Конституции, рассматриваем это как закрепление ценности религиозных убеждений народов нашей страны, исторически и культурно связанных с представляемыми нами религиями, а также духовной преемственности по отношению к нашим предкам«.

В ходе заседания Межрелигиозного совета России и Христианского межконфессионального консультативного комитета…

Теперь мы знаем положительно сформулированное мнение верующих людей России, выраженное авторитетнейшими лидерами крупнейших религиозных объединений России: Русской Православной Церкви, Центрального духовного управления мусульман России, Духовного управления мусульман РФ, Духовного управления мусульман Республики Татарстан, Координационного центра мусульман Северного Кавказа, Федерации еврейских общин России, Конгресса еврейских объединений и организаций России, Буддистской традиционной сангхи России, Армянской Апостольской Церкви, Евангелическо-Лютеранской Церкви России, Римско-Католической Церкви, Российского союза христиан веры евангельской (пятидесятники), Российской церкви христиан веры евангельской, Российского союза евангельских христиан-баптистов, Церкви христиан-адвентистов седьмого дня.

Российская федерация ещё в 1997 году отменила атеизм как господствующее отношение к религии. Тогда был принят федеральный закон «О свободе совести и о религиозных объединениях». Россия как государство отказалась от атеизма как своей основы и признала «особую роль православия в истории России», выразив уважение к традиционным религиям народов России как к неотъемлемой части «исторического наследия народов России».

Представители основных конфессий России сходятся во мнении: в Конституции страны должно быть упоминание Бога,…

Эти изменения были первым юридическим шагом нормализации взаимоотношений государства и религии. Современная полемика по поправкам в Конституцию должна привести к дальнейшему взаимному шагу государства и религиозных организаций навстречу друг другу.

Слово «Бог», драгоценнейшее религиозное название Творца мира и людей, должно войти в основной документ нашего государства, тем самым подчеркнув значимость Веры для всех граждан России. Всем нам необходимо уйти от старых воинствующих атеистических установок, перейдя в новую эпоху, когда религиозная вера будет занимать существенную, важную роль в нашем обществе. Помня массовые религиозные гонения XX столетия, нам надо навсегда оставить в прошлом неуважительное, богоборческое отношение государства к религиозным воззрениям своих граждан.

Верующие за брак как союз мужчины и женщины

Другим важнейшим пунктом подписанного сегодня коммюнике стала общерелигиозная просемейная позиция. Лидеры всех религиозных объединений заявили о своей единогласной поддержке конституционных поправок, закрепляющих: «Представление о браке как союзе мужчины и женщины, нормы, направленные на защиту традиционных семейных ценностей, в том числе права родителей обеспечивать такое образование и обучение детей, которое соответствует их религиозным и философским убеждениям, на защиту истории и культуры нашей страны, статуса русского языка, на поддержку соотечественников, сохранение памяти защитников Отечества«.

Религиозные лидеры верующих нашей страны дали всем хороший урок консервативного отношения к важнейшим человеческим традициям семьи, воспитания, истории, поддержки соотечественников вне России.

Защищая традиционные семейные ценности, мы одновременно поддерживаем и нашу культуру, и наш язык, и нашу веру. Крепкие семьи — основа нашего государства, они создают и воспитывают будущих граждан России, умножая силы государства, создавая его социальную устойчивость.

Бог должен быть в Конституции: Религиозные деятели России едины в этомЛидеры всех религиозных объединений единогласно поддерживают конституционные поправки, закрепляющие представление о браке как союзе мужчины и женщины. Фото: Антон Кардашов / АГН «Москва

В коммюнике были поддержаны и те изменения в Конституцию, которые «создадут дополнительные условия для обеспечения социально-экономического благополучия россиян и единства Российской Федерации«.

Именно они будут благотворно сказываться на поддержке наших семей и явятся «непременным условием того, чтобы наша страна была процветающей, нравственно крепкой и духовно богатой«.

Хочется надеяться, что участие в заседании ответственных представителей администрации президента говорит о том, что многомиллионный голос верующих, по-разному исповедующих веру в Бога, будет не только услышан властью, но и принят как руководство к действию, как голос большинства нашей страны.

Источник: https://tsargrad.tv

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here