Домой Россия «Бокерия и Лановой – предатели и позор страны»: Правда-матка от главного разоблачителя

«Бокерия и Лановой – предатели и позор страны»: Правда-матка от главного разоблачителя

9
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
  • "Бокерия и Лановой – предатели и позор страны": Правда-матка от главного разоблачителя

Оппозиционер Алексей Навальный грубо прокомментировал в своём Twitter ролик телеканала RT, в котором известные люди выражают поддержку поправкам в Конституцию. Заслуженных деятелей науки и культуры за выражение своей позиции он назвал "продажными холуями", "предателями" и "позором страны". Мы сравнили людей из ролика и сторонников Навального, сопоставив их вклад в процветание страны. Кто из них позорит Россию – решать вам.

Голосование по поправкам в Конституцию должно пройти 1 июля. Уже начали появляться ролики, призывающие граждан проголосовать за. Один из них подготовил телеканал RT. В нём известные деятели науки, культуры, спорта, а также простые граждане зачитывают преамбулу Основного закона.

Российских оппозиционеров, как известно, от самой мысли, что можно в чём-то согласиться с властью, корёжит и выворачивает. Несколько месяцев назад, когда обсуждались поправки в Конституцию, они чудесным образом «не заметили» большую их часть – про защиту Россией своего суверенитета и исторической памяти, защиту детей и семьи, определение государствообразующей роли русского народа, запрет для чиновников на зарубежные счета. Единственное, что заметила оппозиция – что Путин снова сможет выдвинуть свою кандидатуру на выборах. Этого же нельзя допустить!

Беснование оппозиции вокруг поправок уже тогда, когда их принимали, было странным. Ну раз вы считаете, что вся страна против Путина – чего вам бояться? Раз все против, то и на выборах проголосуют за кого-нибудь другого. В остальном-то конституционные поправки никак не попирают ваши священные права. Но нет же.

И вот светоч российской оппозиции Алексей Навальный с пеной у рта оскорбляет всех, кто призывает голосовать за новую Конституцию.

О, вот они, голубчики. Надо признать, что пока команда продажных холуёв выглядит слабовато. Посмотрите на них: это позор страны. Люди без совести. Предатели,

– пишет он в соцсети.

Кого Навальный окрестил «позором страны»? Космонавта и героя России Олега Кононенко. Олимпийского чемпиона, хоккеиста Вячеслава Фетисова. Актера Ивана Охлобыстина. Артистку Ирину Купченко. Ветерана Великой Отечественной войны Игната Сергеевича Артеменко. Олимпийскую чемпионку, фигуристку Аделину Сотникову. Врача-кардиохирурга Лео Бокерию. Артиста Василия Ланового. Фермера Олега Сироту. Худрука Московского театра мюзикла Михаила Швыдкого…

Опустим то, что называть любого человека за его позицию по Конституции «позором страны» и «предателем», особенно если учесть, что ни одна из поправок не подразумевает никакого предательства, – нелепо и лживо. Но попробуем сопоставить без эмоций только сухие факты: что сделали для страны Навальный и его сторонники, и что сделали те, кого оппозиционер назвал «позором». Для этого мы взяли по пять человек из обеих групп и попарно сравнили их достижения. Вся информация взята из открытых источников.

Алексей Навальный vs Лео Бокерия

Лео Бокерия – врач-кардиохирург, академик РАН. Более 50 лет он отдал работе в Институте сердечно-сосудистой хирургии имени А. Н. Бакулева, всё это время плотно занимаясь наукой. В работе он активно экспериментировал, постоянно искал более эффективные и высокотехнологичные методы лечения пациентов.

Бокерия провёл более 2000 операций на открытом сердце. Впервые в хирургической практике провёл ряд операций на остановленном сердце и при сочетании гипербарической оксигенации и искусственного кровообращения. Одним из первых в мире выполнил одномоментные операции для лечения врождённых и приобретённых пороков сердца – благодаря этому надежду на жизнь и выздоровление получили тысячи людей, которых до того считали безнадёжными.

Лео Бокерия первым в отечественной кардиохирургии разработал подходы к лечению терминальной (критической) сердечной недостаточности. Первым в мире врач лечил её с помощью динамической кардиомиопластики у детей.

"Бокерия и Лановой – предатели и позор страны": Правда-матка от главного разоблачителяЛео Бокерия – хирург от Бога. Фото: Komsomolskaya Pravda / Globallookpress    

И это – лишь некоторые заслуги врача, работающего в сложнейшей и масштабнейшей области медицины. В нашей стране болезни системы кровообращения – основной фактор смертности, от них ежегодно погибает больше всего людей. И Лео Бокерия всю жизнь работает на передовой борьбы с ними, вместе с другими врачами спасая наши жизни.

А теперь посмотрим, что сделал для страны Алексей Навальный, назвавший Бокерию «продажным холуём» и «позором страны». В 2013 году оппозиционер занял второе место на выборах мэра Москвы, чуть не став тем, кто бы бесконечно улучшал жизнь жителей столицы. Увы, не срослось. Навальный создал два канала на YouTube – «Алексей Навальный» и «Навальный LIVE», дав возможность нескольким миллионам пользователей видеохостинга насладиться своими программами и расследованиями в отношении чиновников. За свою карьеру провёл множество несанкционированных митингов, в результате которых его и его сторонников арестовывали, а потом снова отпускали.

В 2009 году Навальный заявил о хищениях в ВТБ, однако все проверки и расследования не обнаружили никаких нарушений. В 2010 году оппозиционер заявил о хищениях уже в «Транснефти». В итоге разбирательств был уволен один из ревизоров ООО «Транснефть Финанс». Навальный провёл и несколько других «громких расследований» – в отношении Дмитрия Медведева, Олега Дерипаски, Владимира Путина, а также сына Дмитрия Пескова. Расследования в отношении Путина и Пескова не привели ни к чему, в отношении Медведева – к требованию суда удалить фильм-расследование и выпустить опровержение, чего Навальный делать не стал, в отношении Дерипаски – к судебным тяжбам между Дерипаской и эскорт-моделью Настей Рыбкой. Как и другие расследования Навального, они не привели ни к какому наказанию лиц, которых оппозиционер обвиняет в коррупции. Единственный их результат – просмотры в YouTube и информационный шум.

Ну и из личных достижений – Навальный получил множество почётных титулов от всевозможных газет и журналов: «Ведомости» признавали его персоной года, РБК – «Гражданином года», журнал Time называл его одним из 25-ти самых влиятельных людей в интернете, и так далее.

Что важнее дать своей стране – тысячи спасённых жизней и прорыв в медицине или же видеоролики и несанкционированные митинги – решать вам.

Любовь Соболь vs Аделина Сотникова

Аделина Сотникова – российская фигуристка и заслуженный мастер спорта России. В 2014 году в Сочи она стала первой в российской истории олимпийской чемпионкой в женском одиночном катании в индивидуальном зачёте. Сотникова дважды получала серебряную медаль на чемпионатах Европы – в 2013 и 2014 годах. Также является четырёхкратной чемпионкой России.

В 13 лет снискала славу вундеркинда в фигурном катании, так как выполняла очень сложные комбинации прыжков: тройной лутц – тройной риттбергер и тройной сальхов – тройной риттбергер.

Интересно, что начиная с 2008 года после своей первой крупной победы на чемпионате России, все деньги, полученные как вознаграждение, Аделина Сотникова отдавала на лечение младшей сестры, страдающей от врождённого заболевания. А про свои первые победы в школе никому не говорила.

"Бокерия и Лановой – предатели и позор страны": Правда-матка от главного разоблачителяАделина Сотникова в 2014 году в Сочи стала первой в российской истории олимпийской чемпионкой в женском одиночном катании в индивидуальном зачёте. Фото: Yutaka/Globallookpress    

А что принесла России Любовь Соболь? Она неоднократно пыталась выдвигаться в Госдуму и Мосгордуму. Дважды ей не удалось собрать нужное количество подписей, а в 2019 году при выдвижении в Мосгордуму комиссия нашла брак в 15% собранных оппозиционеркой подписей. В списках были умершие, немосквичи, несуществующие люди, дважды подписавшиеся, люди с несоответствиями в документах. В итоге кандидатуру Соболь сняли.

Ещё Любовь Соболь запомнилась настойчивыми попытками взять интервью у главного редактора телеканала RT Маргариты Симоньян, когда та была беременна. В итоге Симоньян перенервничала и была вынуждена обратиться к врачу.

А в 2019 году Любовь Соболь пыталась бороться против компаний «Конкорд» и «Московский школьник», обвиняя их в поставках некачественного питания в учебные заведения. Однако закончилось всё судебной тяжбой, в результате которой «Фонд борьбы с коррупцией» Алексея Навального, от которого выступала Соболь, обязали выплатить 88 млн рублей компенсации за клевету. 

Итак, спортивным успехам Аделины Сотниковой, прославившим Россию, соратница Навального Любовь Соболь может противопоставить проигранное дело и доведение до нервного срыва беременной журналистки.

Георгий Албуров vs Олег Кононенко

Олег Кононенко – инструктор-космонавт-испытатель 1-го класса, Герой Российской Федерации. Впервые он полетел в космос в 2006 году как бортинженер, совершив во время этого полёта два выхода в открытый космос. В 2011-м был второй полёт с одним выходом в открытый космос, в 2015 году – третий полёт.

Во время последнего, четвёртого полёта космонавт был уже командиром корабля и дважды выходил в открытый космос. Сначала на семь часов, чтобы исследовать обшивку корабля, а через несколько месяцев вместе с коллегой – на шесть часов, за которые они установили поручень для перехода между малым исследовательским модулем «Поиск» и функционально-грузовым блоком «Заря».

В общей сложности за свою карьеру Олег Кононенко провёл в открытом космосе больше 32 часов. Награждён орденами «За заслуги перед Отечеством» III и IV степени и медалью «За заслуги в освоении космоса».

"Бокерия и Лановой – предатели и позор страны": Правда-матка от главного разоблачителяОлег Кононенко – инструктор-космонавт-испытатель 1-го класса, Герой Российской Федерации. Фото: Roscosmos / Globallookpress    

Космонавту-исследователю мы решили противопоставить ещё одного видного соратника Навального – Георгия Албурова. Этот активист перебрался в Москву из Уфы и начал участвовать здесь в митингах оппозиции. «Я ходил на митинги, пикеты, вообще старался участвовать во всех акциях в Москве», – говорил он про себя.

Албуров прославился в узких кругах тем, что уличал депутатов Госдумы и других российских чиновников в том, что те владеют элитной недвижимостью за рубежом. Обычно никакой серьёзной реакции на эти обвинения не следовало.

В 2014 году Георгий Албуров засветился в истории о хищении картины владимирского художника. По версии следствия, Албуров украл её с забора, на котором художник выставлял свои работы, и позже подарил Навальному, у которого её изъяли в ходе обыска. Сам Албуров заявил, что виновным себя не считает, потому что забор – не место хранения, а картине – вообще грош цена.

Ну что, кто больше позорит страну – космонавт-испытатель или похититель картин с заборов?

Леонид Волков vs Игнат Сергеевич Артеменко

Чем прославился оппозиционер Леонид Волков? Например, тем, что в 2010 году, ещё до того, как это стало мейнстримом, организовывал в Екатеринбурге митинги против строительства храмов.

Позже связался с Навальным, стал руководить его предвыборными штабами, а заодно получать огромные суммы в биткойнах от анонимных жертвователей.

В 2015 году засветился в драке с журналистом и был оштрафован на 30 тысяч рублей.

Спустя два года активно участвовал в протестных акциях, связанных с отказом Навальному в регистрации его кандидатуры на грядущих президентских выборах. За это Волкова арестовывали пять раз, и он отсидел за решёткой в общей сложности 95 суток.

После возбуждения в 2019 году уголовного дела о хищениях в отношении навальновского «Фонда борьбы с коррупцией» (это на его деятельность Волкову приходили крупные суммы в криптовалюте) Волков предпочёл быстренько уехать за рубеж. С тех пор он так и не вернулся.

А вот гораздо менее известный человек, ветеран Великой Отечественной войны Игнат Сергеевич Артеменко, когда был вдвое моложе сторонника Навального, замешанного в истории с отмывом денег, защищал свою Родину с оружием в руках. В 17 лет Игнат Сергеевич стал партизаном отряда Быховской партизанской бригады в Белоруссии. В 1944 году форсировал Днепр, а потом воевал на 2-м Белорусском фронте. В ходе Великой Отечественной войны ветеран освобождал от фашистов Белоруссию, участвовал в Харьковском сражении. После войны Артеменко окончил офицерские курсы и продолжил служить Отчизне. Он ушёл в отставку в звании полковника, отдав воинской службе 39 лет жизни.

Анастасия Васильева vs Олег Сирота

Олег Сирота приносит пользу нашей стране фермерством. Он, пожалуй, является самым заслуженным в России сыроваром. Его сыры впервые в российской практике в 2018 году удостоились призовых мест на международном конкурсе Käsiade в Австрии, а через год они занимали первое, второе и третье места на международных конкурсах Fromonval во Франции и World Cheese Awards в Италии. Эти успехи привлекли внимание общественности, о сыроварне Олега Сироты «Русский пармезан» писали как российские, так и зарубежные СМИ. Фермер сделал существенный вклад в импортозамещение: его сыры удачно заменили на полках московских и подмосковных магазинов зарубежные аналоги.

Послужил благу родины фермер и в юности: так, начиная с 15 лет, Сирота активно участвовал в поисковых экспедициях, которые искали захоронения без вести пропавших во время Второй мировой войны солдат и создавали музеи воинской славы. За это Олег даже получил нагрудный знак от Минобороны.

"Бокерия и Лановой – предатели и позор страны": Правда-матка от главного разоблачителяФермер-сыродел Олег Сирота внёс огромный вклад в импортозамещение. Фото: Komsomolskaya Pravda / Globallookpress    

Соратница Алексея Навального Анастасия Васильева – примерно одного возраста с сыроваром Сиротой. Чего она добилась за это же время? Например, привлекла внимание правоохранительных органов распространением фейков о ситуации с коронавирусом в России. В частности, она неоднократно заявляла о нехватке средств индивидуальной защиты в столичных и подмосковных больницах, что опровергали главврачи этих больниц. Пыталась проникнуть на территорию закрытых на карантин медучреждений, подвергая себя и своих сторонников риску заражения и отвлекая врачей от работы. Распространяла фейковые сообщения о нехватке СИЗ в вообще несуществующих больницах. А несколько раз профсоюз Васильевой под названием «Альянс врачей» вообще использовал врачей для раскачивания ситуации в больницах, после чего отказывался защищать их права.

В середине мая возглавляемый Васильевой «Альянс врачей» заподозрили в финансовых махинациях: якобы профсоюз собрал в форме пожертвований для врачей шесть миллионов рублей, а потратил на СИЗ менее пяти. Остаток в виде более миллиона рублей «потерялся». Да и стоимость СИЗ активисты явно завышают: те объёмы помощи, на которые Васильева якобы тратит сотни тысяч рублей, другим волонтёрам обходятся в десятки раз дешевле.

К слову, сама Васильева, которая публично заявляла, что ей едва хватает денег на жизнь, на самом деле совсем не бедствует. Так, журналисты обнаружили, что родственникам активистки принадлежит дорогая недвижимость в элитном подмосковном посёлке, и от её имени даже дважды искали домработницу туда.

Кто же больше сделал для страны – фермер, прославивший на весь мир российский сыр, или любительница громких скандалов, которую неоднократно ловили на лжи и фейках?

Мы сравнили лишь по пять человек из ролика RT и команды Навального. Но даже на этих примерах уже видно, кто действительно прославляет нашу страну, её спорт, науку, промышленность, народ, а кто прославляет исключительно себя. Так кто же тут «позор страны»?

Источник: https://tsargrad.tv

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here