Домой Россия Будущие священники сыграли в футбол с заключенными на Кубани

Будущие священники сыграли в футбол с заключенными на Кубани

1
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Апшеронск, 28 октября 2019 г.

Будущие священники сыграли в футбол с заключенными на Кубани     

В субботу, 26 октября, на поле в Исправительной колонии №5 города Апшеронска Краснодарского края встретились футбольные команды студентов Екатеринодарской Духовной семинарии и заключенных строгого режима, сообщает пресс-служба Свято-Екатерининского кафедрального собора.

Открытая тренировка сборных прошла под руководством профессиональных футбольных наставников. Тренер с лицензией UEFA уровня PRO и мастер спорта Александр Дериберин и в прошлом нападающий, а сегодня один из лучших республиканских тренеров Адыгеи Руслан Кунихов поделились с ребятами футбольным опытом. Тренировка заключенных и семинаристов завершилась контрольным матчем. Будущим священникам пришлось нелегко, потому что им противостояла сборная команда колонии. Первые три безответных мяча влетели в ворота семинаристов и, казалось, исход матча решен. Однако за минуту до конца игры уже заключенные, приложив немало усилий, сравняли счет. Итог упорной игры 6-6.

— Заключенные хотели сыграть с «вольной» командой. На время игры каждый из арестантов ощутил себя свободным. Конечно, никуда не денутся колючая проволока и охрана, а после матча к физической усталости добавляется грусть по родным и близким… Но именно такие моменты подталкивают каждого к внутренней тяжелой духовной работе, итогом которой должно стать желание очистить жизнь от боли и стремление больше не причинять страдания окружающим, — говорит настоятель Свято-Екатерининского кафедрального собора Краснодара протоиерей Игорь Олжабаев.

Будущие священники сыграли в футбол с заключенными на Кубани     

Напомним, Свято-Екатерининский кафедральный собор реализует социальный благотворительный проект «Спорт для заключенных: Футбольная академия» с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов. В июне 2020 года Футбольная академия в колонии №5 города Апшеронска Краснодарского края проведет на своем поле первый условно-национальный Чемпионат Европы по футболу.

Источник: http://pravoslavie.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here