Домой Россия Царьград «объявляет охоту» на Навального

Царьград «объявляет охоту» на Навального

14
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Царьград «объявляет охоту» на Навального

Оппозиционер Алексей Навальный в своём очередном видео выступил против восстановления исторического храма в центре Екатеринбурга и призвал жителей города прийти на акцию протеста. Однако от встречи с ведущим телеканала «Царьград» Навальный всячески отлынивает, журналисту даже пришлось навестить офис фонда Навального в Москве

Алексей Навальный – удивительный человек. С одной стороны, он является убеждённым оппозиционером прозападного либерального толка. С другой стороны, пытается заигрывать и с большинством граждан нашей страны, настроенным патриотически. Любит рассказывать, например, что является православным.

И вот этот человек, с трибун и на фоне храма называющий себя православным, делает программы, в которых агрессивно выступает против восстановления исторического храма святой Екатерины в Екатеринбурге, разрушенного в 1930 году.

Вот что он сказал, когда начал возмущаться по поводу того, что верующих Екатеринбурга приехали поддержать Сергей Безруков и Алексей Чадов:

Наша московская богема удивительным образом начала войну в Екатеринбурге. Там происходит классное противостояние. Следите, пожалуйста, за ним. Оно на первый взгляд кажется абсолютно локальным. Как обычно в Екатеринбурге, это бесконечный какой-то процесс. Есть местные олигархи, такие наглые, борзые чуваки, Алтушкин такой их в основном представляет. Он решил построить себе памятник в городе Екатеринбурге, построить в центральном каком-то месте огромную церковь.

«Для этого они хотели сначала пруд захватить, сейчас хотят захватить сквер, который любят горожане, – продолжил Навальный. – Действительно, когда-то там были какие-то постройки, чуть ли не церковь тоже была, её снесли. Но это было много лет назад! Но сейчас они хотят восстановить это всё, фактически отняв сквер, потому что это памятник им и губернатору, и для этого они подключили «тяжёлую кавалерию».

Алексей Навальный соврал 10 раз за 6 минут, пытаясь опорочить защитников строительства храма св. Екатерины в…

Что значит «какие-то постройки», что значит «чуть ли не церковь»? Это был главный собор города, его смысловой и архитектурный центр. Навальный либо не изучил вопрос, либо откровенно лжёт. Храм, а затем собор святой Екатерины неразрывно связан с историей города Екатеринбурга, названного в честь небесной покровительницы жены Петра I, которая взошла на российский престол после смерти императора. Ну а заявления о том, что храм будет памятником кому-то – это вообще тяжёлый случай. Храм – это в первую очередь место совместной молитвы верующих.

Важно понимать, что восстановление храма поддерживает подавляющее большинство жителей, на недавний молебен в поддержку храма пришли более восьми тысяч человек. Противники строительства распространяют откровенную ложь о том, что храм уничтожит и займёт весь сквер, что стройка отразится на экосистеме и так далее. Традиционная схема, по которой работают храмоборцы во всех частях нашей страны. Мы видели это и в Москве, и в Петербурге, теперь вот и до столицы Урала добрались. Несмотря на серьёзную поддержку со стороны оппозиционных организаций и СМИ, акции против храма даже тысячу человек собрать не могут.

Алексей Навальный заявил, что Алексей Чадов приехал спасать храм за деньги. Однако очень быстро актёр поймал…

В Екатеринбурге прошла акция «Перекличка», участники которой выступили против строительства храма святой Екатерины в сквере у Театра драмы. В мероприятии приняли участие несколько сотен горожан: по подсчетам корреспондента Znak.com – около 600 человек. 

Навальный в своём выпуске призвал всех прийти на очередную протестную акцию профессиональных храмоборцев в сквер в центре Екатеринбурга, где скоро начнётся строительство храма, чтобы в очередной раз его «обнять» – все по заветам авторам концепции «цветных революций» Джина Шарпа. Ну и в довершение, в том же самом выпуске православный христианин Алексей пошёл дальше и начал пиарить петербургскую ведьму, выдвинувшуюся на выборы, что, конечно, вовсе не вяжется с образом православного верующего.

Михеев: Активистов против строительства храма в Екатеринбурге корёжит от вида креста

Вот такой он, наш Алексей Навальный, противоречивый и многогранный. Без него было бы скучно, конечно. Но чтобы как-то прояснить его позицию по всем этим вопросам, мы всё-таки решили связаться с ним, чтобы получить хотя бы небольшой комментарий. Увы, на сайте Фонда борьбы с коррупцией контактного телефона нет, а его пресс-секретарь Кира Ярмыш, как только слышит в трубке слово «Царьград», начинает дымиться и говорить, что говорить не может. Автору пришлось самому отправиться в офис ФБК, расположенный в одном и московских бизнес-центров, однако находящиеся там сотрудники сказали, что Навальный работает «в другом месте», однако где именно – не сказали.

В общем, самый открытый из всех честных Алексей Навальный делает всё, чтобы не общаться с прессой, которая ему не нравится. Мы даже Владимиру Путину смогли задать вопрос на последней прямой линии, где, кстати, всегда очень много либеральной прессы. А вот смелый Алексей Навальный прячет свое тайное логово от посторонних глаз, ещё и пресс-секретаря Киру зачем-то учит заниматься сегрегацией СМИ.

Бьютиблогер Навальный и беспозвоночные

Алексей, побойтесь хоть чего-то, во что Вы верите, и дайте уже ответ по поводу своей странной позиции.

Ну и, конечно, после всех пассажей и выпадов Навального могу заявить, что Праздник Благовещения буду отмечать в Екатеринбурге, куда и выдвигается наша съёмочная группа. Ждите! И до встречи.

Источник: https://tsargrad.tv

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here