Домой Россия Чудо-отвар для Путина: «Кулинарный шпионаж» как способ сохранить здоровье президентов

Чудо-отвар для Путина: «Кулинарный шпионаж» как способ сохранить здоровье президентов

6
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Чудо-отвар для Путина: "Кулинарный шпионаж" как способ сохранить здоровье президентов

Руководителям государств сейчас, в разгар пандемии, никак нельзя болеть – и не только потому, что им надо лично держать ситуацию под контролем и принимать ключевые решения. Есть ещё один немаловажный момент: их способность противостоять инфекции – это показатель эффективности защиты первого лица от любых угроз, включая вот такие – биологические. Царьград решил выяснить, каким же образом повышают способность ведущих политиков не заразиться.

Вообще-то вся информация о том, как обеспечивается медицинское сопровождение мировых лидеров, в любые времена была тайной за семью печатями.

И прежде всего оттого, что любые утечки о состоянии здоровья глав государств могут использоваться противниками (условными и реальными) в своих целях. И последствия таких сливов (чаще всего, разумеется, в СМИ; хотя гораздо больше откладывается в досье с грифом «Сов.секретно») могут быть не менее сокрушительными, чем диверсии и, условно говоря, экономические санкции.

А как иначе? Вы посмотрите: абсолютно все высшие руководители обязательно подчёркивают и своё отменное здоровье, и привязанность к спорту, и отсутствие хронических заболеваний. Почему? Потому что лидер априори должен быть сильным – это раз. И вызывать симпатию и уважение – это два. Кроме того, это вселяет уверенность и в население – это три,

– объясняет экс-сотрудник спецслужб Александр П.

Словом, всё, что касается вопросов по состоянию здоровья первых лиц, – тайна за семью печатями, за которой охотятся разведки других государств.

Собственно, такие обособленные подразделения, которые заточены именно на соответствующие задачи, есть в каждой стране.

В ЦРУ, например, такая структура создана ещё в начале 1970-х: туда набираются лучшие специалисты – врачи, антропологи и даже социологи. Об этом в своё время рассказывал в мемуарах доктор Джерольд Пост, бывший когда-то самым первым начальником «департамента медицинского шпионажа». В задачу этих специалистов входит сбор всей мало-мальски значимой информации о самочувствии высших руководителей.

В КГБ, вернее в НКВД, к слову, аналогичная служба появилась ещё раньше.

Естественно, сейчас, когда никто (кроме, пожалуй, спецслужб, но и то – на уровне агентурных данных) не знает, откуда и как попал в мир коронавирус, к здоровью лидеров – самое пристальное внимание.

Царьград решил, проанализировав данные из разных источников, выяснить, как поддерживают иммунитет главы государств, чтобы не заразиться.

Владимир Путин: Натуральные витамины, травяные отвары, спецменю

Президент России, как известно, уже продолжительное время пребывает на самоизоляции в своей резиденции Ново-Огарёво, откуда, собственно, проводит совещания в режиме видео-конференц-связи.

Само собой, это повлекло существенные изменения и в его образе жизни. В том числе – в отношении поддержания здоровья.

Впрочем, в Кремле если не такие (по масштабам), то похожие ситуации проходили – эпидемии вирусных заболеваний были и прежде.

Уверен на сто процентов, что там традиционная ситуация. Я помню, когда были эпидемии гриппа во времена Брежнева, Горбачёва, то меню, например, меняли именно в пользу витаминизированного. То есть добавлялись дополнительные морсы из натуральных ягод (клюква, брусника). Потом, поскольку это происходит обычно в весенний период, в рацион добавляются свежие овощи: капуста, молодой картофель, зелень, редис. Всё, что сейчас можно. Конечно, для иммунитета важно питание – причём высококалорийное, чтобы присутствовали и жиры, и углеводы, и естественно, витамины, в первую очередь С, как основной поставщик иммунных сил. Поэтому и сейчас, на сто процентов уверен, это делается, и система не меняется,

– рассказал Царьграду экс-повар Кремля, президент Национальной ассоциации кулинаров России Виктор Беляев.

Царьград выяснил, что скрывается за приверженностью главы государства к такому напитку

Стоит напомнить, кстати, что российский лидер, как ранее мы уже рассказывали, в своём меню давно использует очень крутое средство – травяные отвары, которыми он заменил обычный чай.

«Да, отвар присутствовал в рационе президента, и давно, – подтвердил Беляев. – Вообще настои, насколько я знаю, употребляли многие руководители государства и прежде, по разным показаниям. Владимир Владимирович у нас – физически здоровый человек. Но я думаю, что и он это всё по совету врачей делает и (выбран) тот чай, который ему необходим, который не повредит здоровью».

Такие травяные настои делаются для Путина из алтайских трав, которые, в зависимости от вариации составов, обладают противовоспалительными и общеукрепляющими свойствами, повышают жизненную энергию, увеличивают переносимость физических и умственных нагрузок.

Елизавета Вторая: Злаки, овощи, ячменная вода

Английская королева Елизавета Вторая сейчас также пребывает в режиме самоизоляции вместе с супругом Филиппом, герцогом Эдинбургским, в Виндзорском замке. И даже свой 94-й день рождения, вопреки традиции, отмечала крайне скромно.

Ещё бы – причины для беспокойства в монаршем семействе были: 71-летний сын королевы принц Чарльз переболел коронавирусом.

Поэтому Елизавета II вынуждена особо внимательно следить за здоровьем.

Давно известно, между тем, что у неё – своя и давняя система питания.

В меню входят в первую очередь фрукты, злаки и овощи. Плюс в её ежедневном рационе присутствуют рыбные блюда, а также мясо – причём филейные части говядины, оленины, фазана из поместий в Сандрингеме и Балморале.

А ещё она очень большое внимание уделяет чаю: есть данные, что напиток (обязательно с бергамотом – это отличный антидепрессант и компонент для улучшения пищеварения) готовится по особому рецепту и служит для профилактики сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.

И главное, особенно в нынешнее время, он предотвращает воспалительные процессы, плюс очищает организм от вредных веществ.

Другой помощник королевы – ячменная вода, насыщенный витаминами и минералами лимонадный напиток, придающий, как утверждают повара Елизаветы Второй, ей энергию и силы.

Дональд Трамп: Секретные препараты и борьба с лишним весом

45-й американский президент и один из богатейших людей Соединённых Штатов, по идее, в силу своего возраста (ему 73 года) и ситуации с коронавирусом в США (там наибольшее на планете количество и заболеваний – почти 1,3 млн человек, и смертей – 73,5 тысячи), должен был бы тщательнее всех беречься от «уханьской заразы».

Ан нет!

Он регулярно даёт личные брифинги, появляется на публике даже без маски, да и вообще – заявил, что собирается распустить свой коронавирусный штаб.

Причины тому, отмечают эксперты, конечно, политические: у него выборы на носу. Так что нужно зарабатывать очки перед электоратом.

Американские аналитики выдвигают версию, будто сделал он это, чтобы переложить ответственность за развитие ситуации на губернаторов: получится победить – он и так молодец, потому что страна справилась, а нет – так во всём окажутся виноваты руководители конкретных штатов.

Президент США Дональд Трамп, желая ассоциироваться в глазах американцев со снятием убивающего экономику…

А вот пренебрежение к собственному здоровью, считает эксперт Царьграда экс-сотрудник спецслужб Александр П., – исключительно показное.

Всем ведь известно, об этом открыто сообщали из его окружения, что у Трампа есть проблемы с холестерином и излишним весом, поскольку он является ярым сторонником фастфуда, поглощая гамбургеры и сэндвичи, жареные куриные крылышки и картошку фри, пиццу, запивая всё газированными напитками – да ещё и с содержанием кофеина.

Всё это, конечно, не может не сказываться на здоровье: повышается риск возникновения гиперхолестеринемии и сердечно-сосудистых заболеваний.

Врач Белого дома Ронни Джексон рассказывал, что Дональд Трамп вынужден пить аспирин, препарат для снижения уровня холестерина, а также пользуется средством против выпадения волос – у которого, вспомнили, услышав об этом, специалисты, есть к тому же побочные действия в виде повышенной агрессии и депрессии.

Плюс сам американский президент недавно признался, что вся эта борьба с коронавирусом лишила его нормального сна.

Неужто он такой бесшабашный парень, что плюёт свысока и на собственное здоровье, и, в случае чего, на свои политические перспективы?

Да нет конечно. Просто имидж такой. Давно известно – так, впрочем, и во всём мире, – что в Белом доме есть специалисты, которые следят за здоровьем своего шефа. То есть в буквальном смысле считают калории, смотрят за тем, как он себя чувствует в целом, контролируют состояние жизненных органов и так далее. Но там ребята прагматичные, они больше доверяют пилюлям, нежели природным дарам. Так что, осмелюсь предположить (и практически уверен в этом), в рационе дедушки Донни присутствуют спецпрепараты, повышающие иммунные свойства организма и минимизирующие негативное влияние фастфуда и прочей пищи, которую он потребляет,

– полагает эксперт Царьграда.

Только об этом, само собой, никто не трубит. И даже в CNN, давнего СМИ-недоброжелателя Трампа, никто конкретики по такой секретной информации сливать не станет: в законодательстве США это карается строго.

Александр Лукашенко: Сауна, сливочное масло и чай с малиновым вареньем

И понятно, наш рассказ был бы не полным, не вспомни мы про белорусского Батьку, по-прежнему отвергающего жёсткие ограничения в борьбе с распространением коронавирусной инфекции, – он и парад Победы в Минске не стал отменять.

Александр Григорьевич не раз признавался, что у него к питанию простое отношение – изысков, говорил он, терпеть не может.

Я приверженец простой нашей кухни, белорусской. Драники, например. А самое вкусное для меня – это молочный суп. Салаты только обычные. Я сторонник того, что у нас здесь произрастает. Ещё сухофрукты, компот из сухофруктов, поскольку врачи рекомендуют при таких физических нагрузках,

– объяснял он сам.

Кстати, несмотря на распространённое мнение о том, что у всех белорусов на столе превалирует картошка, сам Лукашенко от «излишнего», по его собственному выражению, картофеля воздерживается. Зато признавался, что очень много ест свежего хлеба.

Сырому молоку предпочитает кефир.

А для поддержания иммунитета предпочитает чай с малиновым вареньем.

Решение белорусского лидера вызвало неоднозначную реакцию – от негодования тех, кто причисляет себя к…

У него, между прочим, есть свой арсенал средств для повышения сопротивляемости организма коронавирусу – мы даже сделали небольшую подборку высказываний Батьки на это счёт:

«Сходите в сауну сухую: если два-три раза в неделю – полезно. Китайцы нам подсказали, что этот вирус при плюс 60 градусах не выдерживает».

«Я человек непьющий, но в последнее время в шутку говорю, что водкой надо не только руки мыть, но и, наверное, в день по 40-50 грамм травить этот вирус. Но не на работе».

«Приятно смотреть по телевизору: люди на тракторе работают, никто не говорит про вирус. Там трактор вылечит всех. И поле всех лечит».

«Нас всегда учили: если человек заболел, ОРВИ у него – на улицу. Продышись, детишек свози в лес, в парк, а не то что – загони в квартиру и закрой».

«Надо себя обезопасить, надо и спортом заниматься, надо и на свежем воздухе быть, и надо лёгким помочь. Мы говорит, на диетах все сидели, жирной пищи все боялись, и я в том числе ограничивал себя. А сметанное масло надо сейчас есть. Оказывается, жиры помогают лёгким бороться с вирусами. Я, из опыта, поддерживаю».

«Надо, чтобы проветренное помещение было; надо, чтобы на свежем воздухе и прочее. Надо у костра посидеть погреться, подышать этим дымом, гарью».

Впрочем, понятно, что и за здоровьем белорусского лидера внимательно присматривают его «специально обученные люди». Так что советы про масло, чай с малиной и дым костра – дело-то, бесспорно, хорошее, но своя методика и диета у него тоже наверняка есть.

Источник: https://tsargrad.tv

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here