Домой Россия Дайджест СМИ: 5G-сети заражают коронавирусом, вызов для «героя России» и пропусков не...

Дайджест СМИ: 5G-сети заражают коронавирусом, вызов для «героя России» и пропусков не избежать

12
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Дайджест СМИ: 5G-сети заражают коронавирусом, вызов для "героя России" и пропусков не избежать

Среди главных коронавирусных новостей 7 апреля — резкое ухудшение состояния премьера Великобритании Бориса Джонсона, который переведён в палату интенсивной терапии, но пока находится в сознании. В США ждут жёсткого сценария пандемии коронавируса в России и уверены, что это станет вызовом для президента Владимира Путина. Московская область начала тестирование системы специальных пропусков.

Новый вызов для Путина?

Пик пандемии коронавируса в России ещё впереди, и несмотря на все меры со стороны правительства, ситуация скоро может пойти по американскому сценарию, пишет американское издание Vox.

В России свой «сценарий» распространения коронавируса. Это совершенно очевидно. Однако и в этой ясной истории…

«Если многие люди заразятся в Москве, столице России, это может разрушить миф о Путине как о защитнике страны», — пишет издание.

Коронавирус ещё не нанёс свой удар по России, но когда это произойдёт, этот удар может оказаться настоящим испытанием для президента Владимира Путина в «хрупкий» период его правления.

«Путин позиционирует себя как герой России, единственный человек, который может восстановить величие бывшего Советского Союза и обеспечить стабильность в стране. Всё, что смешивается с этим образом, будь то крупномасштабные протесты, видный лидер оппозиции или вопросы о лидерстве, разрушает миф, который он и его союзники культивировали десятилетиями», — указывает Vox.

Издание при этом уверено, что если вспышка коронавируса в Москве окажется значительной, то это «разрушит репутацию диктатора». Такой сценарий Vox злорадно называет «наиболее вероятным», так как за пределами крупных городов в России якобы недостаточно медицинских ресурсов, а пожилое население подвергается опасности.

Дайджест СМИ: 5G-сети заражают коронавирусом, вызов для "героя России" и пропусков не избежать

Vox, между тем, идёт на поводу у многочисленных фейков о числе жертв коронавируса в России и сообщает, что власти «манипулируют статистикой, чтобы создать впечатление, что дела не так уж плохи». На самом деле, продолжает издание, правительство России не сидело сложа руки, оперативно закрыло границу с Китаем, однако принятых мер было недостаточно. Мэр Москвы Сергей Собянин, как показалось изданию, пошёл наперекор и якобы даже стал заявлять, что ситуация на самом деле хуже, чем кажется.

Прошло несколько недель, прежде чем Россия приняла дополнительные меры. Лишь в середине марта Россия решила закрыть школы и некоторые предприятия, ограничить авиаперелёты и рассмотреть большой пакет экономических стимулов для смягчения финансовой нагрузки на людей. Но к тому времени было уже понятно, что небольшое число случаев коронавируса, которые Россия имела в начале, будет расти,

— пишет издание.

По мнению Vox, Россия приближается к американскому сценарию пандемии с тысячами жертв и перегрузкой системы здравоохранения.

Состояние Джонсона ухудшилось

Как сообщает BBC, состояние премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона, госпитализированного в клинику Святого Томаса в Лондоне, резко ухудшилось. Его перевели в палату интенсивной терапии, после чего он распорядился временно передать свои полномочия главе МИД Доминику Раабу. Джонсон пока находится в сознании.

Королева Великобритании, обратившись к нации и Содружеству в связи с COVID-19, хотела, возможно, лишь…

«Джонсон попросил министра иностранных дел Доминика Рааба заменить его «там, где это необходимо», сказал пресс-секретарь премьера <…>. В течение дня (понедельника) состояние премьер-министра ухудшилось, и по совету его медицинской команды он был переведён в отделение интенсивной терапии в больнице», — сообщает BBC.

В материале сказано, что Джонсону в понедельник «провели терапию кислородом», но не подключали его к аппарату искусственной вентиляции лёгких. Рааб, в свою очередь, заявил о «несгибаемом духе» Джонсона. Он добавил, что он и его коллеги следят за тем, чтобы поручения Джонсона были реализованы как можно скорее.

Дайджест СМИ: 5G-сети заражают коронавирусом, вызов для "героя России" и пропусков не избежать

BBC также отмечает, что поддержку Джонсону выразил и президент США Дональд Трамп, назвавший премьера Британии «большим личным другом и другом всей американской нации», которая молится за его выздоровление.

Британцы жгут вышки 5G, боясь заразиться от них COVID-19

Как пишет Guardian, пандемия коронавируса привела к необъяснимому поведению британцев: они принялись сжигать вышки мобильной сотовой связи пятого поколения. Это произошло после того, как возник слух о том, что вышки якобы распространяют коронавирус.

Наш новый национальный вид спорта, очевидно, это сжигание вышек 5G. Даже сами поджигатели должны признать, что являются участниками мировой конспирологической теории, которая изящно смешивает наш страх перед болезнью со страхом перед Китаем и новыми технологиями, которые на самом деле никому не понятны,

— пишет газета.

На прошлой неделе вандалы-конспирологи сожгли по крайней мере три вышки 5G — в Бирмингеме, Ливерпуле и Меллинге. Власти ожидают новых случаев. Всё началось с того, что общественная радиостанция Uckfield FM дала в эфире мнение женщины, которая назвала себя «сертифицированной медсестрой». Она рассказала, что «технология 5G каким-то образом высасывает воздух из лёгких». Также в Facebook появились посты о том, что технология 5G якобы стала источником заражения летучих мышей в Ухане. Guardian далее с полной уверенностью заявляет, что за появлением этих крайне странных фейков якобы стоит Россия.

Дайджест СМИ: 5G-сети заражают коронавирусом, вызов для "героя России" и пропусков не избежать

«Существует предположение, что дезинформация о 5G связана с Россией, как и всякая лучшая дезинформация. Об этом говорил Verge в новом отчёте о британской сотовой индустрии. Как предупреждала в прошлом году New York Times, пропагандистские каналы Москвы продвигают теорию о том, что 5G приводит к раку головного мозга, бесплодию, болезни Альцгеймера, аутизму и проблемам с сердцем. Но даже если фейки приходят из России, британцам всё равно нужно разувериться в них раньше, чем в Мерсисайде сгорит башня сотовой связи», — пишет Guardian.

В России: Подмосковье тестирует пропуска, МЧС — о правилах защиты после прогулок

Власти Московской области начали тестирование системы мониторинга передвижения граждан, заявил губернатор Подмосковья Андрей Воробьёв. Он отметил, что пока необходимости во введении системы жёсткого контроля нет, однако это вполне может произойти.

Сегодня она тестируется, сегодня она обкатывается, и сказать, что завтра мы её включим, нельзя. Включим тогда, когда будет удобно и понятно людям. Но и мы очень надеемся опять же, что скорость распространения будет низкая и мы сможем этого избежать. Будем решать по ситуации,

— сказал губернатор в интервью РБК.

По его словам, успехом для Подмосковья будет замедление темпов заражения населения до 10–15%. Власти области, между тем, решают непростую задачу — сочетание требований по самоизоляции граждан и в то же время заботу об экономике, не предполагающую паралича в передвижении граждан, в зарабатывании ими денег, если они не могут работать удалённо.

В МЧС, между тем, дали советы о том, как обезопасить себя поле прихода с улицы домой. В частности, следует мыть руки не менее 20 секунд, а кроме этого, вымыть лицо и глаза. Также необходимо поменять одежду и вымыть обувь.

«Надо утилизировать использованные средства индивидуальной защиты (маску и перчатки), положив их в отдельный целлофановый пакет», — советуют в МЧС.

100%

0%

Источник: https://tsargrad.tv

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here