Домой Россия Дайджест СМИ: Пять просьб Кима к Путину, союзники бросили США в Сирии,...

Дайджест СМИ: Пять просьб Кима к Путину, союзники бросили США в Сирии, ошибки Порошенко

8
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Дайджест СМИ: Пять просьб Кима к Путину, союзники бросили США в Сирии, ошибки Порошенко

Западная пресса 24 апреля продолжает анализировать предстоящую встречу президентов России и КНДР Владимира Путина и Ким Чен Ына и делится предположениями о содержании переговоров. США запросили поддержки у союзников в Сирии, но получили отказ. Тереза Мэй готова раскрыть британский рынок для китайской Huawei.

Пять просьб Кима

Американское деловое агентство Bloomberg отмечает, что «Ким Чен Ын надеется на помощь Путина в борьбе с хлыстом Трампа». В материале — подробный анализ состояния отношений КНДР с США и Россией. В условиях провала переговоров с президентом США Дональдом Трампом Ким Чен Ын спешит заручиться поддержкой Москвы, полагает агентство.

Поездка, которая состоится почти через год после приглашения России, должна показать, что у Кима есть альтернативные источники поддержки после его неудачной встречи с Трампом в Ханое, которая оставила Северную Корею без чёткого плана избавления от международного экономического эмбарго под руководством США,

— пишет Bloomberg.

Отмечается, что Ким Чен Ын, посещая Россию, преследует пять главных целей. Первая — актуализация дипломатических усилий. Она состоит в том, чтобы заручиться хотя бы минимальной поддержкой, продлив дипломатическую традицию деда Ким Чен Ына, Ким Ир Сена, который имел тёплые отношения с Москвой. Такая постановка выгодна и России, так как покажет всему миру, что Москва «по-прежнему играет важную роль в глобальном вопросе, в котором её в значительной степени отодвинули на второй план Китай и США». Второй вопрос — облегчение санкций против КНДР.

Граница – Хасан – Уссурийск – Владивосток. Исторический визит главы КНДР в Россию начался с остановки у…

«Россия в значительной степени последовала примеру Китая по санкциям, присоединившись к Пекину для поддержки мер со стороны ООН, когда Ким испытывал оружие массового уничтожения. Вето Путина в Совете Безопасности ООН может дать ему рычаг для снятия некоторых санкций на том основании, что они ведут к «неблагоприятным гуманитарным последствиям», — отмечает Bloomberg.

Третьим вопросом может стать судьба северокорейских рабочих в России. Отмечается, что гастарбайтеры из КНДР зарабатывают более 500 млн долларов в год и обеспечивают около 1,5 ВВП страны. Санкции ООН требуют от Пхеньяна вернуть всех своих рабочих домой к концу года, однако Ким намерен попросить Путина сделать исключение для рабочих на Дальнем Востоке России.

Дайджест СМИ: Пять просьб Кима к Путину, союзники бросили США в Сирии, ошибки ПорошенкоКим Чен Ын. Фото: www.globallookpress.com

Четвёртый вопрос — транспортные связи. «Десятилетия санкций, стагнация и чрезмерные военные расходы привели к тому, что инфраструктура Северной Кореи находится в плохом состоянии. А Россия, которая имеет с этой страной границу в 17 километров (11 миль), хочет её модернизации, чтобы получить доступ к рынкам Северной и Южной Кореи», — считает агентство.

23 апреля западная пресса обсуждает грядущую встречу во Владивостоке президента России Владимира Путина с…

Пятый вопрос — торговля и бартер. Товарооборот России и КНДР за год сократился на 56%, и теперь стороны работают над стимулированием торговли без нарушения режима санкций.

«Обе стороны будут отправлять друг другу товары, которые не подпадают под действие санкций, и избегать риска финансовых штрафов, отказавшись от денег в пользу бартерного расчёта», — отмечает Bloomberg.

США стали изгоем в Сирии

Как пишет Wall Street Journal, администрация Трампа попросила по крайней мере 21 своего союзника предоставить войска и другую материально-техническую поддержку в Сирии для предотвращения возрождения там терроризма. Однако почти половина союзников США отказались это делать, а остальные готовы лишь номинально поддержать США, сообщает издание со ссылкой на американских официальных лиц.

Администрация Трампа провела как минимум два раунда официальных встреч, чтобы представить свою официальную позицию в надежде на то, что союзники внесут свой вклад в продолжающиеся усилия, заявили некоторые официальные лица США и иностранные представители,

— пишет газета.

Дайджест СМИ: Пять просьб Кима к Путину, союзники бросили США в Сирии, ошибки ПорошенкоФото: www.globallookpress.com

Первая встреча состоялась в январе, в ней приняли участие Великобритания, Франция, Германия, Дания, Норвегия, Австралия и Бельгия. К тому моменту США уже посеяли сомнения в союзниках, объявив о выводе своего контингента из Сирии. Вторая встреча прошла весной, США обратились к 14 европейским странам.

У России на ближайшие 49 лет появится свой порт на Средиземном море

«США обратились к этим союзникам с просьбой оказать поддержку в тех областях, где Вашингтону не хватает (возможностей. — прим. Царьград), включая авиатранспорт, обучение и финансовую поддержку усилий по стабилизации», — сообщает издание.

Однако многие страны отказались оказывать США военную поддержку, но заявили о готовности предоставить гуманитарную помощь. Источники отмечают, что США продолжают работать с союзниками и убеждают их, что если они не примут план Вашингтона, то «исламский халифат» (террористическая группировка «Исламское государство, запрещена в России) может возродиться.

Китай тайно использует американские спутники

Wall Street Journal также пишет, что Китай использует оборудование гражданских спутников производства США, чтобы координировать действия НОАК (Народно-освободительной армии Китая) в Южно-Китайском море.

Находясь на орбите 22000 миль над Землёй, флот американских спутников обслуживает китайское правительство способами, которые бросают вызов США,

— пишет газета.

Она отмечает, что такое стало возможным из-за неточности в законах США. Эти законы направлены на недопущение продажи гражданских спутников Китаю, но не регламентируют порядок использования этих аппаратов купившими их компаниями. Это позволило Китаю «арендовать» оборудование на таких спутниках.

Дайджест СМИ: Пять просьб Кима к Путину, союзники бросили США в Сирии, ошибки ПорошенкоФото: www.globallookpress.com

«Девять из этих спутников были частью усилий по соединению китайских солдат на оспариваемых аванпостах в Южно-Китайском море, укреплению полицейских сил против социальных волнений и обеспечению того, чтобы государственные сообщения распространялись повсюду <…> Десятый спутник, строящийся компанией Boeing, усилит китайского конкурента в системе GPS США. Помимо использования в гражданских целях, навигационная система может помочь Китаю в потенциальном конфликте, например, при наведении ракет на цели», — отмечает издание.

Президент США Дональд Трамп решил показать всему миру, что он серьёзно относится к космосу. Нет, речь идёт не…

Китай смог добиться возможности использовать спутники США в своих целях из-за запутанных офшорных сетей спутниковой собственности, усилиям Пекина косвенно содействовали корпорация Boeing и частная фирма Carlyle Group.

«Официальные лица США заявили, что Пекин иногда прибегает к шпионажу и услугам хакеров для достижения своих целей. В ряде случаев, например, в индустрии коммерческих спутников, Пекин творчески обходит нормативы США и использует стремление американских компаний к получению доходов, чтобы пожинать плоды технологий, необходимых для достижения стратегических целей», — пишет газета.

Главная ошибка Порошенко

Издание National Interest пытается разобраться в причинах сокрушительного поражения Петра Порошенко на выборах президента Украины. Оно приходит к выводу, что к краху привела национальная политика уходящего украинского президента.

Ответ заключается в антироссийской политике, которую он и украинский парламент проводят в течение последних пяти лет. К ней относятся ограничения на использование русского языка, на поездки в Россию, на торговлю с Россией, на любые социальные контакты с русскими, даже для тех, кто явно выступает против Путина и поддерживает Украину. То, что это станет политическим ударом, было вполне предсказуемо, учитывая, что жители Украины чаще говорят по-русски, а половина страны имеет родственников по ту сторону границы,

— отмечает издание.

Ежегодный опрос показал (издание не сообщает, какой именно), что сейчас украинцы куда более симпатизируют России, чем когда-либо с мая 2014 года.

Дайджест СМИ: Пять просьб Кима к Путину, союзники бросили США в Сирии, ошибки ПорошенкоП. Порошенко. Фото: www.globallookpress.com

«Тем не менее, Порошенко продолжал придерживаться националистической идеологии, отменив право регионов использовать любой язык, кроме украинского, прекратив преподавание русского языка в школах после пятого класса, даже пытаясь вывести из строя Украинскую православную церковь и заменить её более политически лояльной и националистической церковью», — пишет National Interest.

Главная ошибка Петра Порошенко за пять лет на посту президента – ссора с Игорем Коломойским. Днепровский…

Результаты не заставили себя долго ждать — у симпатизирующих России жителей росло недовольство и возникла обида. Ситуацию расшатала падающая экономика Украины, сокращение социальных гарантий и девятикратный рост цен на газ для населения. Однако решающим фактом стало не это.

«Разделение украинцев на «истинных патриотов Украины» и мифическую «пятую колонну», поддерживающую Россию, всегда было отличительной визитной карточкой Порошенко, и он часто использовал её для объяснения растущих социальных и экономических проблем страны», — отмечает издание.

Это и привело его к краху. Вывод для мирового сообщества очень прост — окончание конфликта на Донбассе будет означать укрепление «русофильских настроений» в украинском обществе, могут быть восстановлены нормальные политические и экономические связи, и Западу придётся мириться с этим.

Мэй дала добро Huawei

Дайджест СМИ: Пять просьб Кима к Путину, союзники бросили США в Сирии, ошибки ПорошенкоФото: www.globallookpress.com

Как пишет Telegraph, премьер-министр Великобритании Тереза Мэй одобрила участие китайского IT-гиганта Huawei в создании мобильной связи пятого поколения (5G).

Тереза ​​Мэй дала зелёный свет китайскому телекоммуникационному гиганту, чтобы помочь построить новую британскую сеть 5G, несмотря на предупреждения США и некоторых её самых высокопоставленных министров, что это представляет угрозу для национальной безопасности,

— пишет издание.

Мэй дала такое разрешение в рамках работы Совета по национальной безопасности, Huawei будет предоставлен ограниченный доступ для создания элементов сети 5G — антенн и другой «неосновной инфраструктуры».

«Саджид Джавид, министр внутренних дел, Джереми Хант, министр иностранных дел, Гэвин Уильямсон, министр обороны, Лиам Фокс, министр международной торговли, и Пенни Мордонт, министр международного развития, выразили обеспокоенность по поводу такого подхода», — пишет издание.

Источник: https://tsargrad.tv

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here