Домой Россия Дайджест СМИ: Россия послала США на три слова, борщ «приводит к катастрофе»...

Дайджест СМИ: Россия послала США на три слова, борщ «приводит к катастрофе» и возрождение «Белых лебедей»

8
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Дайджест СМИ: Россия послала США на три слова, борщ "приводит к катастрофе" и возрождение "Белых лебедей"

Китайские СМИ анализируют причины, по которым в развитии воздушной авиации Россия идёт не таким путём, как другие страны, и рассказывают о проблемах США и НАТО из-за коронавируса. Тем временем повара из Украины и России поспорили, как лучше готовить борщ.

Зачем Россия модернизирует Ту-160

Официальная газета Министерства науки и технологий КНР Science and Technology Daily рассказывает о «возрождении» российского стратегического бомбардировщика Ту-160 в новой модификации, который совсем недавно совершил свой первый испытательный полёт. Издание цитирует министра обороны России Сергея Шойгу, рассказавшего о новой бортовой системе обороны Ту-160М. По его словам, благодаря техническим новинкам, включающим в себя оборудование для защиты от помех и уникальное вооружение, бомбардировщики смогут противостоять даже ядерному оружию. Также в статье отмечается, что за изящные формы и окраску Ту-160 получили название «Белые лебеди».

Дайджест СМИ: Россия послала США на три слова, борщ "приводит к катастрофе" и возрождение "Белых лебедей"По словам эксперта, Ту-160 начали модернизировать практически сразу после принятия на вооружение ВКС России. Фото: MOD Russia / Globallookpress   

Далее автор задаётся вопросом, в чём причина того, что Россия продолжает идти по пути совершенствования Ту-160М, в то время как другие страны при разработке следующего поколения стратегических бомбардировщиков пытаются улучшить их стелс-характеристики. По мнению военного эксперта Вэнь Чана, с точки зрения внешнего вида, скоростных возможностей и высоты полёта эта модель не имеет аналогов в мире. Например, при полёте на высоте 10-15 тысяч метров их скорость может достигать 2,05 Махов. Тем не менее основные элементы внутренней конструкции были заменены.

На днях над Казанью пролетел первый глубоко модернизированный стратегический ракетоносец-бомбардировщик…

По словам эксперта, Ту-160 начали модернизировать практически сразу после принятия на вооружение ВКС России. «Например, раньше Ту-160 нельзя было оснащать новейшими крылатыми ракетами Х-101 и Х-102, однако в результате модернизации это исправили и применили на сирийских полях сражений», — отметил Вэнь Чан. Благодаря таким изменениям, позволяющим устанавливать ядерные боеголовки, Ту-160 стали ещё более устрашающими. Впрочем, это касается ещё старых моделей.

Что же касается усовершенствования Ту-160М, то было заменено навигационное оборудование, бортовые системы связи, управления, РЛС и РЭБ. Обновлённую модель в ВКС России ждут уже в 2021 году. При этом две модели, Ту-160М и Ту-160М2, в Сети очень часто путают между собой. Как ни странно, испытательные полёты Ту-160М2 состоялись раньше, ещё в 2018 году. И это, по сути, новая модель со своей сборочной линией, в то время как Ту-160М — это именно модернизированный Ту-160. Главное различие между ними — новейший турбовентиляторный двигатель НК-32-022.

Дайджест СМИ: Россия послала США на три слова, борщ "приводит к катастрофе" и возрождение "Белых лебедей"Американский самолёт B-1B. Фото: SpaceKris / Shutterstock.com    

В статье Ту-160М сравнивается с американским B-1B. Поскольку даже Ту-160 был крупнее примерно на 20%, а предел скорости 2,05 Маха против 1,2 Маха, можно сделать вывод, что «Белый лебедь» мощнее своего заокеанского конкурента, тем более с учётом модернизации. Однако есть свои преимущества и у B-1B. Так, он лучше преодолевает ПВО на малой высоте и обладает большей бомбовой нагрузкой — на 20 тонн.

Тем не менее Россия сохраняет и развивает Ту-160, поскольку это даёт некоторый эффект стратегического устрашения. Кроме того, появляется возможность нанесения ударов по удалённым объектам, не заходя в зону вражеского ПВО, а при встрече с более слабым противником длительное нахождение в воздухе (до 12 тысяч километров без дозаправки) играет на руку стратегическим бомбардировщикам.

Послали тремя словами

Китайское издание Sohu пишет о неловкой ситуации, в которой оказались США из-за крупномасштабных учений Defender 2000, для проведения которых были мобилизованы десятки тысяч военных. Из-за вспышки коронавируса Вашингтон внезапно сменил злобную гримасу на более милое выражение лица, чтобы обратиться к потенциальному противнику, то есть Москве, с просьбой о поставках защитных медицинских масок. Разумеется, в российской столице ответили логичным отказом, использовав для этого три простых слова: «Продать не можем». Причина в официальном запрете на экспорт масок из России, введённый для того, чтобы избежать в стране их дефицита и массовых спекуляций.

Зарубежная пресса предупреждает, что заразиться коронавирусом можно от чиновников и даже детей, а богатство…

Sohu пишет, что COVID-19 добрался до военнослужащих, участвующих в упомянутых учениях. Так, один из американских военных заразился коронавирусом в Неаполе. Раньше уже сообщалось о польском генерале, вернувшемся со встречи командующих сил НАТО в Германии. Ему был поставлен такой же диагноз. На встрече присутствовали представители 24 стран, входящих в Североатлантический альянс. Не исключено, что кто-то из них мог заразиться.

«Если бы в это время началась война с участием НАТО, то командование армией Альянса было бы затруднено. И всё это из-за военных учений против России», — отмечают аналитики.

Дайджест СМИ: Россия послала США на три слова, борщ "приводит к катастрофе" и возрождение "Белых лебедей"Для учений Defender 2000 были мобилизованы десятки тысяч военных. Фото: Jens Büttner / Globallookpress   

Китайское издание указывает, что в то время как эпидемия коронавируса становится первостепенным врагом всего человечества, НАТО стремится оказывать давление на Россию. И это вместо того, чтобы хотя бы временно устранить противоречия между государствами. «Это выглядит горькой иронией», — пишет Sohu, имея в виду распространение вируса в войсках НАТО и неизбежную потерю их боевой эффективности.

Кулинарный спор

Заявление украинского шеф-повара Антона Самойлова, которое опубликовало издание «Днепропетровская панорама», стало причиной споров о том, как правильно готовить борщ. По его словам, распространённой ошибкой, которая неизбежно приводит к «катастрофе», является добавление в блюдо овощной зажарки. Повар отметил, что из-за этого суп станет слишком жирным. «Для наглядности просто представьте, что вы решили поджарить сало и для этого смазали сковороду маслом», — так он проиллюстрировал своё утверждение.

Рецепты блинчиков от Ларисы Гузеевой, сырников — от Пелагеи и блинов — от Юлии Высоцкой. «Блины с сюрпризом —…

Самойлов подчеркнул, что изначально поджарка представляет собой овощной аналог мяса, а потому не стоит добавлять её в мясной бульон. По его мнению, свёклу, морковь и лук нужно не жарить, а тушить без использования масла, либо вообще отправить их в бульон без предварительной обработки.

Российский шеф-повар Сергей Малаховский поспорил со своим украинским коллегой, посчитав, что тот «совсем из ума выжил», к тому же не привёл ни одного убедительного аргумента. По словам собеседника РЕН ТВ, главная ошибка — это добавление варёной или пассерованной свёклы в борщ во время приготовления, поскольку в таком состоянии она теряет большую часть витаминов и полезных веществ. «Она бросается в борщ в самый последний момент. От такого борща пахнет за километр. И цвет насыщенный», — отметил эксперт, подчеркнув, что свёкла должна быть печёной.

Знаменитый кремлёвский повар, консультант Кремля и Белого дома Анатолий Галкин рассказал «Вечерней Москве», что самый вкусный борщ делается по традиционному украинскому рецепту с зажаркой и шкварочками.

По его словам, для успешного создания настоящего украинского борща по рецепту «Борщ по-Галкински» необходима курица (утка или гусь тоже подойдут), кусок свежей свинины и говяжья грудинка на кости. Благодаря птице бульон получится более нежным и пикантным. Подробный рецепт — здесь.

Источник: https://tsargrad.tv

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here