Домой Россия Дайджест СМИ: Россия разозлилась и нанесла нефтяной удар по США, коронавирус запретил...

Дайджест СМИ: Россия разозлилась и нанесла нефтяной удар по США, коронавирус запретил свадьбы и похороны

11
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Дайджест СМИ: Россия разозлилась и нанесла нефтяной удар по США, коронавирус запретил свадьбы и похороны

Обвал цен на нефть и распространение коронавируса в Европе – вот, пожалуй, главные темы зарубежных СМИ в начале этой недели. Негативный фон в нашей подборке разбавим интересными фактами об обладателях рыжих волос.

Вся Италия на карантине

В связи с продолжающимся распространением коронавируса нового типа итальянское правительство приняло решение о расширении ограничений. Премьер-министр Джузеппе Конте подписал указ, согласно которому с 10 марта меры по противодействию Covid-2019 начинают применяться не только в Ломбардии и 14 других провинциях, где они были введены ранее, но и на территории всей Италии.

В их числе запрет на передвижение, кроме экстренных случаев, например, связанных с медицинской необходимостью. Отменяются все массовые мероприятия, включая спортивные соревнования самых разных уровней. Общественный транспорт продолжит свою работу, но гражданам не рекомендуется выходить на улицу без крайней необходимости.

1 марта в неофициальных источниках появились шокирующие сообщения и видео о первых случаях коронавируса,…

С 10 марта начнёт действовать запрет на проведение торжеств, включая свадьбы и похороны. Бары и рестораны изменят график работы – с этого дня они будут закрываться для посетителей уже в шесть часов вечера. Временно закроют свои двери музеи, театры и другие культурные объекты.

Как сообщает Corriere della Serra, ограничения вводятся как минимум до 3 апреля. Вплоть до этой даты закрываются и все школы, не будут проводиться занятия и в университетах. Исключение – подготовка специалистов в области здравоохранения. Джузеппе Конте отметил, что ради защиты здоровья сограждан каждый житель страны должен от чего-то отказаться, изменить свои привычки.

Дайджест СМИ: Россия разозлилась и нанесла нефтяной удар по США, коронавирус запретил свадьбы и похороны

Фото: Скриншот страницы сайта газеты Corriere della Serra (corriere.it)

По данным на 9 марта, обнародованным гражданской обороной Италии, заражены 9172 человека, 463 из них умерли, более 700 проходят интенсивную терапию. Таким образом, именно в Италии на сегодняшний день самая высокая смертность от коронавируса Covid-2019 – около 5%, то есть умирает каждый 20-й заражённый. В Китае этот показатель ниже 4%.

Ценовая война

Британская Financial Times отвечает на вопросы, касающиеся обвала цен на нефть. Зачем Саудовская Аравия повела себя агрессивно на фоне снижения спроса из-за коронавируса и развязала ценовую войну? Почему Россия не согласилась на сокращение объёмов добычи?

Эр-Рияд хотел убедить страны ОПЕК и Москву согласиться на дополнительное сокращение объёмов добычи и экспорта нефти, что позволило бы удержать цены на фоне эпидемии, негативно влияющей на мировую экономку. Издание отмечает, что когда Россия отвергла этот план, Саудовская Аравия нанесла по своему союзнику удар, хотя сотрудничала с ним уже четыре года.

Дайджест СМИ: Россия разозлилась и нанесла нефтяной удар по США, коронавирус запретил свадьбы и похороныРоссия не согласилась с ОПЕК на сокращение объёмов добычи нефти. Фото: Ministry of Energy Russia / Globallookpress   

Саудиты решили, наоборот, нарастить объёмы добычи и сбывать свою нефть с огромными скидками. По мнению экспертов, так Эр-Рияд захотел «наказать Россию» за нежелание поддержать так называемый альянс ОПЕК+. Помимо этого аналитики полагают, что Саудовской Аравии важно закрепить свой статус ведущего мирового экспортера нефти. Её решение наглядно продемонстрировало, что страна готова пойти на конфронтацию с Россией и остальными государствами, добывающими нефть.

Большинство российских нефтяных компаний выступили за продление сделки ОПЕК+, подразумевающей искусственное…

Financial Times усомнилась в разумности такого подхода саудитов, поскольку экономика Саудовской Аравии не приспособлена должным образом к резкому падению цен на нефть. Ведь совсем не факт, что ей удастся отвоевать у конкурентов нужную долю рынка, чтобы компенсировать потери. Аналитики отмечают, что именно кронпринц Мохаммед бин Салман нередко решается на рискованные и непредсказуемые шаги в то время, когда, по идее, нужно, напротив, укреплять свои позиции.

Что же касается России, то аргументов у её действий в сложившейся ситуации как минимум два. Во-первых, это желание проанализировать полную картину влияния коронавируса на спрос на нефть, прежде чем предпринимать какие-либо меры. А для этого нужно ещё время. Во-вторых, Москва захотела проверить на прочность американскую сланцевую индустрию. Логика такова, что если ещё больше сократить объёмы добычи нефти, это будет слишком хорошим подарком для США и позволит им получить новых клиентов в ущерб российской экономике. Британское СМИ полагает, что американские санкции против российских энергетических компаний разозлили Кремль, что спровоцировало его.

Дайджест СМИ: Россия разозлилась и нанесла нефтяной удар по США, коронавирус запретил свадьбы и похороныАналитики отмечают, что именно кронпринц Мохаммед бин Салман нередко решается на рискованные и непредсказуемые шаги. Фото: Ralf Hirschberger / Globallookpress   

«Все объёмы нефти, которые выбывали в результате неоднократного продления соглашения ОПЕК+, полностью и достаточно быстро замещались на мировом рынке объёмами американской сланцевой нефти», – цитирует Financial Times представителя «Роснефти».

Издание отмечает, что удар по США произошёл в сложный для их сланцевой индустрии период. Несмотря на рост объёмов добычи, она существовала преимущественно за счёт кредитов, и в последнее время инвесторы неохотно направляли свои средства в эту сферу. Значительное снижение цен на нефть делает ещё более затруднительными планы по дальнейшему расширению. Тем не менее удар по добыче нефти Соединёнными Штатами может оказаться не настолько сильным, как хотелось бы России, поскольку проекты большей части производителей застрахованы. Поэтому в ближайшее время предложение на рынке вряд ли уменьшится, пишет FT.

Волшебный огонь в волосах

Шведский научно-популярный журнал Illustrerad Vetenskap выяснил, чем рыжеволосые люди отличаются от остальных. Начнём с того, что за медный оттенок в структуре волоса отвечает ген MC1R. И, вполне возможно, это не единственное влияние на организм.

Дайджест СМИ: Россия разозлилась и нанесла нефтяной удар по США, коронавирус запретил свадьбы и похороныНатуральных рыжих на планете всего около 2%. Фото: Smolina Marianna / Shutterstock.com    

  • Острая пища и ожоги. Опытным путём учёные выяснили, что рыжие люди спокойней реагируют на пряную еду, а также легче переносят ожоги. Контакт с холодом, наоборот, даётся им труднее остальных. К слову, зубную боль рыжие также переносят тяжелее.
  • Обезболивающие. Их рыжеволосым нужно больше. Уколы и давление они выдерживают лучше других, но вот стандартной порции наркоза им не хватает.
  • Высокий интеллект. Группа исследователей из США и Великобритании изучила роль MC1R в работе мозга. Выяснилось, что рыжие занимают высокие должности в четыре раза чаще, чем люди с другим цветом волос.

Натуральных рыжих на планете всего около 2%, поэтому неудивительно, что с древних времён им приписывают магические особенности. Действительно, во внешности актрис Джулианны Мур и Джиллиан Андерсон есть нечто волшебное.

Источник: https://tsargrad.tv

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here