Домой Россия Дайджест СМИ: США поразил «вирус Путина», когти российской цензуры и новый способ...

Дайджест СМИ: США поразил «вирус Путина», когти российской цензуры и новый способ искать «половинку»

9
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Дайджест СМИ: США поразил "вирус Путина", когти российской цензуры и новый способ искать "половинку"

Зарубежные СМИ упрекают Россию в цензуре на примере выходящего в прокат мультфильма "Вперёд", рассказывают, как США заразились "вирусом Путина" и как служитель Церкви помогает знакомиться православным москвичам.

«Когти российской цензуры»

Финское издание Ilta-Sanomat обратило внимание на то, что в русском переводе нового мультфильма студии Pixar «Вперёд» присутствует цензура, касающаяся нетрадиционных сексуальных отношений. В России картина выходит на экраны 5 марта, в Финляндии – днём позже.

В мультфильме «Вперёд» рассказывается о двух братьях-эльфах подросткового возраста, живущих в некогда волшебном мире, где сказочные существа летают на самолётах, ездят на автомобилях и вообще ведут самый обычный образ жизни. Их отец уже умер, но однажды им предоставляется возможность провести с ним один день. Разумеется, всё идёт не совсем по плану. Герои попадают в различные сложные ситуации, сталкиваются с препятствиями, но зато волшебство снова окружает их.

Многие родители полагают, что современные сказочные персонажи учат их малышей хорошему, и удивляются, почему…

Впрочем, в этой с виду милой истории не обошлось без «когтей блюстителей цензуры», пишет Ilta-Sanomat. Дело в том, что однажды появляющийся в мультфильме персонаж, офицер Спектр, которая имеет нетрадиционную сексуальную ориентацию, говорит о том, что у неё есть девушка. В русском переводе это слово заменили на более нейтральное «партнёр».

«И всё?» — спросите вы. «Из-за этого весь сыр-бор? Ради этого финнам стоило писать целую статью?» Судя по всему, да. Тем более что дальше автор материала вспоминает и о других случаях цензуры при локализации фильмов в России. Похожий прецедент был с кинокартиной «Мстители: финал», где в дубляже фраза одного из персонажей о том, что он идёт на свидание с мужчиной, заменена на нейтральное слово «встреча». Весьма резонансной была ситуация вокруг фильма о жизни Элтона Джона «Рокетмен», откуда при показе в России удалили несколько сцен.

Дайджест СМИ: США поразил "вирус Путина", когти российской цензуры и новый способ искать "половинку"Фото: скриншот с сайта https://www.is.fi

В общем, такие-сякие русские опять используют цензуру, притесняют ЛГБТ-сообщество и так далее по всё той же заезженной пластинке. Однако финское СМИ забывает очень важный момент – речь идёт о мультфильме с ограничением по возрасту «6+». Да, с точки зрения закона с наступлением совершеннолетия человек волен сам выбирать отношение к своему и противоположному полу. Но в то же время есть закон, который называется «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». Почему родитель должен объяснять семилетнему ребёнку, что у персонажа женского пола «есть девушка»? От такой информации не будет никакой пользы, только вред.

К тому же на Западе на самом деле слово «партнёр» употребляется довольно часто, когда речь идёт о нетрадиционных отношениях. Тем более что именно там всё больше наблюдается тенденция к замене обозначения пола на гендерно-нейтральные слова. Достаточно вспомнить пресловутые «родитель № 1» и «родитель № 2». Не говоря уже о людях, которые не могут определиться, мужчины они или женщины. В общем, не Европе нас учить таким вещам. И не Америке, где слово «негр», сказанное не в то время, не в том месте, чревато неприятными последствиями.

«Вирус Путина»

Россия вмешивается в американские выборы? Или не вмешивается? Или не настолько, чтобы так сгущать краски, как это делают демократы? Всё оказалось настолько запутанно, что любая новая информация на эту заезженную тему воспринимается с каждым разом более критично. Колумнист The Washington Post Дэвид фон Дреле пытается доказать, что именно этого Россия и добивалась – погрузить американскую демократию в состояние, которое он назвал «лихорадка всеобщего недоверия»

Киберкомандование Вооружённых сил США начало разрабатывать тактику информационной войны с Россией. Кибервойна…

О том, что Москва якобы хочет внести смуту в предстоящие президентские выборы в США, не отдавая предпочтения одному из кандидатов, западные СМИ уже писали. Теперь для убедительности придуман термин «вирус Путина», который был внедрён в американскую демократию, а теперь распространяется в ней, внося ещё больший разлад как между политическими партиями, так и внутри каждой из них.

Логика автора понятна – американцы действительно всё меньше верят в то, что выборы будут честными. За этим недоверием шлейфом тянутся сомнения о правдивости новостей и соответствии внешней политики интересам государства. «Для врагов Америки это большая победа», – утверждает фон Дреле.

Описывая приписываемую российскому президенту тактику, он сравнивает его с молодым Марком Цукербергом, основателем Facebook, главный принцип которого звучал «Действуй быстро и круши всё подряд». Именно поэтому ещё одним полем битвы стали интернет, социальные сети, где при помощи хакеров Россия распространяет фейковые новости и прочую дезинформацию.

Дайджест СМИ: США поразил "вирус Путина", когти российской цензуры и новый способ искать "половинку"Washington Post считает, что американскую демократию заразили «вирусом Путина» и теперь он разрушает отношения как между политическими партиями, так и внутри каждой из них. Фото: Dimitrije Ostojic / Shutterstock.com    

Всё это мы уже неоднократно слышали и читали. Однако на простых американцев эта откровенно дурно пахнущая лапша особого впечатления не производит. Поэтому приходится заворачивать её в новую обёртку. На эту не клюнули? Придумываем следующую. Опять не получилось? Коронавирус распространяется по планете? А у нас тут свой вирус, «вирус Путина».

А тем временем стало известно, что предвыборный штаб президента США Дональда Трампа подал иск ко всё той же Washington Post за публикацию в 2019 году «ложных и клеветнических заявлений» о якобы сговоре действующего главы Белого дома с Россией.

В 2019 году Запад продолжил санкционное давление на Россию и ввёл целый ряд новых антироссийских мер. Россию…

По данным телеканала Fox News, речь идёт об иске на «миллионы долларов». Как пояснила действия штаба советник Дженна Эллис, опубликованные в издании материалы на сто процентов являются ложью и клеветой.

«Washington Post знала о ложности заявлений на момент их публикации, но делала это с преднамеренной целью повредить кампании Трампа, вводя в заблуждение своих собственных читателей», – отметила она.

Ранее помощники Трампа уже подали аналогичный иск против New York Times. Эти новости также не добавят американцам уверенности в демократии. Неужели и здесь Россия виновата?

Где лучшие подруги? В православном клубе!

Немецкий телеканал Das Erste показал сюжет про церковь Вознесения Девы Марии в центре Москвы, где проходят воскресные танцевальные вечера для верующих. В храме основан клуб имени Петра и Февронии – святых покровителей брака в России. Туда в основном приходят молодые православные, чтобы потанцевать, например, мазурку и познакомиться с противоположным полом.

Женщин, как правило, большинство, и они носят на головах платки или другие головные уборы, согласно традициям Православной Церкви. В соседней приходской церкви готовят еду для клубной встречи. Иногда собирается до 200 человек.

Дайджест СМИ: США поразил "вирус Путина", когти российской цензуры и новый способ искать "половинку"Фото: скриншот из сюжета телеканала Das Erste

Тематические вечера придумал местный служитель отец Алексий. Человек свежих взглядов, он не видит ничего скабрёзного в роли «свахи».

«Я как-то помог одному парню, который хотел стать монахом, но понял, что это не для него. Я сказал ему: «Ты ведь рыжий – посмотри, вон там стоит тоже рыжая. Подойди к ней и познакомься», – рассказал святой отец. И этот совет, надо сказать, не пропал зря.

Сами посетители признаются, что задумка хорошая, так как «в миру» тяжелее найти человека, который разделяет их взгляды на жизнь, в том числе на веру. В отличие от онлайн-знакомств у одноклубников целью являются по-настоящему серьёзные отношения. Конечно, вероятность найти свою вторую половину за одно мероприятие крайне мала. Но прихожане не отчаиваются, просто приходят потанцевать и отдохнуть душой в приятной беседе за чашечкой чая.

Источник: https://tsargrad.tv

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here