Домой Россия Дайджест СМИ: В Москве начался «кибер-ГУЛАГ», русские шпионы «сеют хаос» в США

Дайджест СМИ: В Москве начался «кибер-ГУЛАГ», русские шпионы «сеют хаос» в США

0
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Дайджест СМИ: В Москве начался "кибер-ГУЛАГ", русские шпионы "сеют хаос" в США

Одна из самых обсуждаемых тем как в западной, так и в российской прессе — вступление в силу указа мэра Москвы о необходимости оформления цифровых пропусков. В России СМИ отмечают, что мера уже привела к пробкам на въездах в столицу, а западные медиа цитируют оппозиционеров и ждут репрессий. В США заявляют об активизации русской разведки из-за коронавируса, приравнивая её к террористам.

Цифровые пропуска — это «кибер-ГУЛАГ»

С таким заголовком накануне вышла обширная статья на сайте телеканала CNN. В материале сообщается о вступлении в силу указа мэра Москвы, который предписывает всем жителям столицы иметь цифровые пропуска для передвижения по городу.

Царьград проанализировал географию распространения заразы в стране.

«В Москве введена цифровая система слежения для обеспечения блокировки распространения коронавируса, но критики говорят, что технология представляет собой беспрецедентную угрозу для конфиденциальности», — сообщает CNN.

Телеканал приводит заявление Сергея Собянина, который сообщил о более чем 11 тыс. заболевших СOVID-19 только в Москве, и суточном росте количества больных на 1,3 тыс. человек по состоянию на пятницу, 10 апреля.

Собянин заявил, что цифровая система слежения является ответом на быстрый рост числа больных в Москве. Концепция слежки проста в теории. Москвичи и жители Подмосковья от 14 лет и старше должны скачать QR-код, если они хотят передвигаться по городу,

— отмечает американский канал.

Вместе с тем, у CNN нет сомнений в том, что власти Москвы вводят тотальную слежку за гражданами, плюют на их права и будут потом использовать данные цифровых пропусков в корыстных целях. Об этом CNN заявили «оппозиционные законодатели» — Дарья Беседина (оппозиционный депутат Мосгордумы) и Максим Кац.

Дайджест СМИ: В Москве начался "кибер-ГУЛАГ", русские шпионы "сеют хаос" в США

Фото: скриншот сайта CNN

«Дарья Беседина и Максим Кац, местные оппозиционные законодатели, которые проголосовали против этой системы, назвали её «кибер-ГУЛАГом» и «цифровым концентрационным лагерем», критикуя власти за противоречивые сообщения о коронавирусе», — отмечает CNN.

При этом CNN умалчивает о существовании таких систем контроля в условиях пандемии в других странах, например, в Италии и Испании. Складывается впечатление, что такие беспрецедентные меры вводятся в одной лишь Москве или регионах России, причём они направлены на цифровую слежку за гражданами «с целью наказывать и продать эти данные», а не на безопасность людей, уверен CNN.

«Русские шпионы сеют раздор и хаос в США»

ABC News уверен — «в хаосе коронавируса русские шпионы видят новые возможности». Со ссылкой на доклад разведки США ABC News сообщает, что трагедия с коронавирусом в США «может дать русским преимущества над Америкой».

Расходуя на медицину больше, чем кто-либо в мире, имея прекрасные больницы и лучших врачей, США лидируют по…

«Как говорится в докладе, разведка США подозревает, что их российские коллеги пытаются сеять раздор и хаос в Америке, распространяя в социальных сетях сообщения, которые продвигают теории заговора, а также другие концепции, имеющие целью убедить людей не верить правительству», — сообщает ABC News.

Параллельно с этим русские шпионы якобы внимательно следят за сбоями в системе здравоохранения в США, чтобы превратить полученные сведения в инструмент гибридной войны против американцев, считает телеканал.

Россия разработала асимметричную военную доктрину, которая будет использоваться в сочетании с обычной тактикой. Русские надеются подорвать волю американцев к борьбе со своим противником, оказывая давление на население,

— цитирует ABC News документ от 6 апреля, распространённый Министерством внутренней безопасности (МВБ) среди сотрудников правоохранительных органов США.

Дайджест СМИ: В Москве начался "кибер-ГУЛАГ", русские шпионы "сеют хаос" в США

Фото: скриншот сайта ABC News

«Россия, террористические группы и другие противники внимательно следят за тем, как США реагируют на пандемию COVID-19, чтобы выявить слабые места в нашей защите, которые могут быть использованы для проведения будущих атак», — приводит ABC News заявление бывшего сотрудника МВБ США Джона Коэна, который не сомневается в том, что «Россия будет стремиться использовать нынешний кризис общественного здравоохранения для достижения своих целей».

Рекордное число погибших в США за сутки. Мэр Нью-Йорка выходит из подчинения

По данным Университета Джона Хопкинса, которые приводят все американские СМИ, в США за сутки зафиксировано рекордное число смертей от коронавируса — 2 228 человек.

Бенефициарами вызванного пандемией коронавируса глобального кризиса являются не Трамп и его администрация, а…

Всего в США выявлено более 609,5 тыс. случаев заболевания COVID-19, выздоровевших же всего 49,9 тыс. человек, свидетельствуют данные статистики. Скончалось за всё время 26 тыс. человек.

Между тем, как заявил губернатор Нью-Йорка Эндрю Куомо в интервью CNN, он отказывается подчиняться Дональду Трампу в случае, если тот прикажет снизить меры контроля и «открыть штаты», что может создать угрозу для населения.

У нас нет короля Трампа. У нас есть президент Трамп. Так что президент даже не должен думать об этом. Это будет спорным решением с политической точки зрения, и это будет полностью противоречить всему, что мы пытаемся сделать, работая в духе сотрудничества,

— сказал Куомо.

Дайджест СМИ: В Москве начался "кибер-ГУЛАГ", русские шпионы "сеют хаос" в США

Фото: скриншот сайта CNN

Он призвал Трампа не вести себя как диктатор и не разделять американцев по партийной принадлежности в «этот политический год», так как коронавирус не выбирает, от него умирают «не красные, не синие, не белые, а американцы».

Пробки на въездах в Москву, очереди в метро, рост числа бессимптомных носителей в России

В России одна из самых обсуждаемых новостей — вступление в силу цифровых пропусков, которые теперь требуются для перемещения по Москве. Уже с полуночи 15 апреля на въездах в город произошло усиление блокпостов полиции, начались проверки цифровых пропусков. Утром 15 апреля из-за проверок скопились большие пробки, так как на въезд отгорожены всего одна или две полосы.

Из-за введения пропускной системы в Москве в метро и на дорогах образовались заторы. Тысячи людей застряли по…

Утром многие жители столицы из числа тех, кто продолжает работать в силу профессиональной необходимости решили воспользоваться метро, однако из-за проверок цифровых пропусков на входе в подземку также скопились очереди. Люди при этом не выдерживают социальную дистанцию в 1,5 метра, что хорошо видно на фотографиях, которые распространяются по соцсетям.

Мэр Москвы Сергей Собянин уже заявил, что уже «переговорил с начальником ГУВД и попросил организовать работу таким образом, чтобы дальнейшие проверки не приводили к массовому скоплению людей».

Ещё одну важную новость сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова, которая рассказала о росте числа бессимптомных носителей коронавируса в России.

«Если в начале марта таких было около 10%, то сегодня по ряду регионов, например, в Московской области, из общего количества выявленных инфицированных 52% — люди без нарушения состояния здоровья, которые носят вирус, но не знали бы об этом, если бы мы им не сделали тестирование», — сказала она.

По её словам, в целом по России число таких бессимптомных носителей достигает 30%.

Источник: https://tsargrad.tv

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here