Домой Россия Дайджест СМИ: Волкер сдал Трампа, президент США призвал Китай начать следствие по...

Дайджест СМИ: Волкер сдал Трампа, президент США призвал Китай начать следствие по Байдену

3
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Дайджест СМИ: Волкер сдал Трампа, президент США призвал Китай начать следствие по Байдену

Как пишут зарубежные СМИ 4 октября, Палата представителей США выяснила от бывшего представителя по Украине Курта Волкера, что Дональд Трамп намеревался оказать политическое давление на Киев и отменить встречу с Владимиром Зеленским, если тот не начнёт расследование против бывшего американского вице-президента Джо Байдена. Трамп призвал также подключить к расследованию его деятельности Китай. Россия может войти в десятку самых популярных туристических направлений из-за введения электронных виз

Волкер сдал Трампа

Как пишет The Wall Street Journal, экс-спецпредставитель США по Украине Курт Волкер дал накануне обширные показания на слушаниях в Палате представителей. Волкер ответил на вопросы законодателей-демократов, которые получили доступ к «текстовым сообщениям», говорящим о том, что экс-спецпредставитель США по Украине обсуждал с Трампом усиление давления на Незалежную.

Администрация Трампа стремилась использовать потенциальную встречу между президентом и его украинским коллегой в качестве рычага давления на Киев для расследования дела Джо Байдена,

— пишет издание.

Похоже, противники действующего американского президента настроены ещё более решительно, чем в случае с…

Об этом свидетельствуют некие «текстовые сообщения», которые были опубликованы в четверг комитетами Палаты представителей США, отметила газета. В этих сообщениях также речь идёт о том, что официальные лица США согласовали с помощниками президента Украины и юристом Трампа Руди Джулиани проект заявления, в котором Киев должен заявить о расследовании деятельности Джо Байдена в ходе выборов в 2016 году.

Соответствующее заявление Киева должно было прозвучать одновременно с объявлением визита Зеленского в Белый дом.

Демократы назвали эти послания новым серьёзным свидетельством того, что Трамп и его администрация были готовы использовать свою власть, чтобы убедить иностранную страну провести расследование, которое было бы полезно для его предвыборной кампании,

— отмечает издание.

Процедура импичмента, инициированная демократами против президента США, преследует цель не удалить Трампа…

Газета приводит одно из СМС-сообщений, отправленных Куртом Волкером главному помощнику Зеленского утром 25 июля, то есть непосредственно перед разговором лидеров по телефону:

«Подслушано в Белом доме: если президент Z убедит Трампа в том, что он проведёт расследование/»докопается до сути произошедшего» в 2016 году, мы определим дату визита в Вашингтон», — написал тогда Волкер.

Дайджест СМИ: Волкер сдал Трампа, президент США призвал Китай начать следствие по БайденуК. Волкер. Фото: Stefani Reynolds /Globallookpress   

Газета уточнила, что Волкер накануне дал обширные показания Палате представителей и передал демократам эти текстовые сообщения.

Трамп хочет от Китая того же, что от Украины

Между тем, как пишет The New York Times, Дональд Трамп публично признался в том, что намерен потребовать от властей Китая расследовать деятельность Джо Байдена.

Президент Трамп, уже столкнувшийся с возможным импичментом из-за оказания давления на Украину с целью расследования деятельности его политических конкурентов, публично призвал Китай в четверг также изучить действия бывшего вице-президента Джозефа Байдена,

— сообщает газета.

«Китай должен начать расследование в отношении Байдена, потому что то, что произошло в Китае, примерно так же плохо, как и то, что произошло на Украине», — заявил Трамп журналистам, покидая Белый дом и направляясь во Флориду.

Дайджест СМИ: Волкер сдал Трампа, президент США призвал Китай начать следствие по БайденуД. Трамп. Фото: Stefani Reynolds/Globallookpress   

Издание отмечает, что это заявление Трампа прозвучало сразу после его слов о том, что он обсуждал грядущие торговые переговоры с Китаем, и «если они не сделают того, что мы хотим, в ответ у нас есть огромная сила».

В 2016 году противники Дональда Трампа использовали Украину, чтобы помешать ему стать президентом. Сейчас…

«Призывая провести расследование в Китае, <…> Трамп сослался на коммерческую сделку, в которой участвовал Хантер Байден (сын Джо Байдена — прим. Царьграда). Сделка заключалась в привлечении средств от государственного банка Китая. О ней было объявлено в конце 2013 года, то есть через несколько дней после того, как Хантер Байден вылетел в Китай на «борту номер два» ВВС США вместе с вице-президентом, который проводил дипломатическую миссию», — пишет издание.

Трамп заявил в четверг, что Хантер Байден не подходит для этого бизнеса. Он добавил, что сын Джо Байдена был уволен из Военно-морского резерва ВМС США после положительного результата теста на кокаин.

Дайджест СМИ: Волкер сдал Трампа, президент США призвал Китай начать следствие по БайденуХантер Байден. Фото: Ron Sachs/Globallookpress   

Его выгнали из военно-морского флота. Внезапно он получает миллиарды долларов. Вы знаете, как они это называют? Они называют это «отступными»,

— сказал Трамп.

Трамп также заявил, что он не просил председателя КНР Си Цзиньпина о помощи. «Но это, безусловно, то, о чём мы можем начать думать, потому что я уверен, что президенту Си не нравится, когда он находится под таким пристальным вниманием», — заявил президент США.

Меркель, Макрон и Рухани будут в восторге, если обнародование стенограммы беседы Трампа с Зеленским кончится…

Вашингтон не знает, работают ли санкции

The Washington Post в аналитическом материале разбирает такой важный аспект американской внешней политики, как санкции. Выясняется, что министерства ведомства, которые ответственны за санкционные меры, не знают, работают ли они в действительности.

«Администрация Трампа сделала санкции ключевым оружием своего внешнеполитического арсенала, оказав огромное экономическое давление на такие страны, как Северная Корея и Иран, чтобы добиться уступок в переговорах с США. Но есть ли реальные доказательства того, что эта тактика работает?» — задаётся вопросом издание.

Выясняется, что власти США не могут быть в этом уверены. В новом отчёте, выпущенном государственными инспекторами по этим вопросам, говорится, что ведомства, которые курируют санкции, отслеживают их экономическое воздействие, не могут оценить, достигают ли эти меры своей цели, и действительно ли объект меняет своё поведение.

Дайджест СМИ: Волкер сдал Трампа, президент США призвал Китай начать следствие по БайденуФото: Manfred Vollmer/Globallookpress   

К такому выводу пришли специалисты из Управления по вопросам подотчётности правительства США (GAO). Свой доклад они готовили на основе данных, предоставленных должностными лицами Минфина США. Основным «тёмным пятном» на всей политике санкций являются «меняющийся характер целей внешней политики и трудность изоляции посредством санкций».

Сегодня, 20 июня, бонзы Евросоюза продлят санкции против России ещё на полгода. Думается, в следующий раз они…

The Washington Post отмечает, что доклад специалистов GAO противоречит официальной повестке. Издание вспоминает недавнее заявление Трампа о том, что он уверен в эффективности санкций против Ирана, так как это «самые мощные санкции, которые когда-либо применялись к стране».

Такой же позиции придерживается и госсекретарь Майк Помпео, который заявлял, что санкции «разоряют иранский режим», поэтому «для администрации это работает».

Широкое применение санкций администрацией Трампа уже давно является предметом дискуссий. Хотя все правительства США в последние годы использовали экономическое давление для достижения целей внешней политики, Трамп пошёл дальше, введя ряд санкций в отношении ряда стран и рекордное количество индивидуальных санкций в отношении физических и юридических лиц,

— пишет газета.

При этом, добавляет издание, критики утверждают, что применение санкций администрацией бессистемно. Например, недавние санкции против китайской судоходной компании непреднамеренно повлияли на суда, перевозящие американскую нефть.

«Россия заманивает туристов»

Дайджест СМИ: Волкер сдал Трампа, президент США призвал Китай начать следствие по БайденуФото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress   

Как сообщает Bloomberg, введение в России электронных виз может вывести страну в мировые лидеры туристической отрасли. Агентство пишет о пилотном проекте, запущенном в Санкт-Петербурге.

1 октября эта бывшая имперская столица перешла на режим электронной визы, который предусматривает обязательный 96-часовой срок обращения граждан из 53 стран. Остальная часть Российской Федерации последует этому примеру с 1 января 2021 года, когда специальное приложение сделает процесс ещё проще. Плата не должна превышать 50 долларов,

— отмечает Bloomberg.

Введение Россией в обиход электронных виз для иностранцев весьма встревожило Эстонию. Там опасаются, что…

Агентство пишет, что до сих пор «в Кремле не поддавались призывам официальных лиц, ответственных за экономический рост, «опустить мосты» в Россию, чтобы больше путешественников со всего мира могли познакомиться с уникальной смесью культур, истории, религий и природных чудес России».

По данным агентства, помощники Путина заявили, что мнение властей изменилось в лучшую сторону после проведения чемпионата мира по футболу в 2018 году, что развеяло опасения относительно того, справится ли страна с наплывом туристов. Убедительными были и доходы от визита в страну трёх миллионов болельщиков, которые получили безвизовый доступ.

В прошлом году Россия приняла 25 млн туристов, но только около трети из них прибыли из-за пределов Советского Союза, добавляет агентство. Введение электронных виз позволит России прочно закрепиться в десятке мировых туристических направлений.

Источник: https://tsargrad.tv

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here