Домой Россия Дайджест СМИ: Второй информатор в деле Трампа, США оценили число танков у...

Дайджест СМИ: Второй информатор в деле Трампа, США оценили число танков у России

4
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Дайджест СМИ: Второй информатор в деле Трампа, США оценили число танков у России

Зарубежные СМИ 7 октября сообщают, что в деле о злоупотреблении полномочиями президентом США Дональдом Трампом появился ещё один информатор, который готов свидетельствовать против президента. Американские эксперты уверены в тотальном превосходстве России в танковой войне за счёт лидерства по числу этих машин. Между тем США провели испытания новой противокорабельной ракеты

Ещё один информатор

Как сообщают буквально все американские СМИ, в деле «Трамп – Зеленский» о якобы имевшем место давлении президента США на своего украинского коллегу появился ещё один осведомитель. Об этом заявил адвокат, представляющий интересы первого информатора.

Я могу подтвердить, что моя фирма и моя команда представляют нескольких информаторов. Пока не будет никаких дальнейших комментариев,

– приводит Wall Street Journal слова Эндрю Бакая, адвоката первого информатора.

Дайджест СМИ: Второй информатор в деле Трампа, США оценили число танков у РоссииВ. Зеленский и Д. Трамп. Фото: Shealah Craighead/White House/Globallookpress   

Издание отмечает, что второй осведомитель появился на сцене в тот момент, когда Трамп усилил нападки на первого. Между тем, как сообщил адвокат Марк Зайд, второй информатор также является сотрудником разведки.

Царьград неоднократно писал, зачем скандал с попыткой Трампа привлечь Киев, а теперь и Пекин к дискредитации…

«Зайд сказал, что этот человек был допрошен генеральным инспектором разведывательного сообщества Майклом Аткинсоном, который задействовал средства защиты осведомителей, предусмотренные федеральным законом», – пишет газета.

Зайд также подтвердил, что в деле, которое может грозить Трампу импичментом, «есть несколько осведомителей». В то же время в Белом доме не испугались последних заявлений адвокатов Бакая и Зайда.

Неважно, сколько людей решат называть себя осведомителями об одном и том же телефонном звонке, который президент уже обнародовал. Это не меняет того факта, что он не сделал ничего плохого,

– вступилась за Трампа пресс-секретарь Белого дома Стефани Гришам.

Дайджест СМИ: Второй информатор в деле Трампа, США оценили число танков у РоссииС. Гришам. Фото: Stefani Reynolds/Globallookpress   

В воскресенье около 90 бывших должностных лиц из сферы национальной безопасности, которые работали при президентах-демократах и республиканцах, включая Трампа, опубликовали открытое письмо, призывающее правительство и СМИ сохранить анонимность информатора. В письме говорится, что этот человек использовал каналы, созданные в соответствии с федеральным законом о регистрации правонарушений, отмечает издание.

Меркель, Макрон и Рухани будут в восторге, если обнародование стенограммы беседы Трампа с Зеленским кончится…

«Ответственный осведомитель обеспечивает безопасность всех американцев. Он инициирует расследование об устранении правонарушений, продвигая интересы национальной безопасности – дела, которому мы посвятили свою жизнь», – заявили бывшие сотрудники американских спецслужб, министерств и силовых ведомств.

Wall Street Journal отмечает, что союзники Трампа продолжили защищать его, что указывает на дальнейшие попытки окружения президента США дискредитировать информаторов.

Россия – могучая танковая держава

Как пишет американское издание We Are The Mighty, в танковой войне нет стран, равных России. Всё дело в самом большом арсенале танков, находящихся в строю. По числу этих боевых машин с Россией не может соперничать не только ни одна из стран НАТО, но и весь альянс в целом.

Дайджест СМИ: Второй информатор в деле Трампа, США оценили число танков у РоссииФото: via www.imago-images.de/Globallookpress   

По данным GlobalFirepower.com, Россия по-прежнему обладает самым большим в мире парком бронированных наземных транспортных средств – примерно 22 тыс. боевых танков. Самым большим танковым арсеналом из стран НАТО располагает Турция – приблизительно 3,2 тыс. Общая численность танковых войск европейских стран НАТО составляет всего немногим более 11 тыс. Совокупный парк НАТО с учётом боевых машин США и Канады составляет лишь около 18 тыс. танков,

– отмечает издание.

Американские генералы Марк Эспер и Джозеф Данфорд признали, что НАТО утратило превосходство над Россией и…

Портал подчёркивает, что Россия, располагая таким арсеналом, легко может «вызвать ненависть» у остальной части Европы, так как «никто не хочет быть следующей Украиной или Грузией». Отмечается, что «Россия успешно аннексировала часть Грузии в 2008 году».

При этом НАТО не располагает достаточным числом вертолётов и иных носителей противотанковых ракет. В качестве «рецепта» борьбы с русскими танками издание рекомендует применять большое число ракет «воздух–земля», размещённых на тактических наземных беспилотных бронеавтомобилях. Иными словами – на небольших беспилотных танках. Такая разработка есть у Великобритании, и называется она THMIS UGV.

Установка представляет собой беспилотный автомобиль поддержки пехоты, а компания MILREM Robotics готова предложить его армии НАТО в различных модификациях. Отмечается, что бронеавтомобиль снабжён одной пусковой установкой Javelin.

США испытали противокорабельную ракету

Дайджест СМИ: Второй информатор в деле Трампа, США оценили число танков у РоссииФото: US Navy/Globallookpress   

Как удалось выяснить CNN, Военно-морские силы (ВМС) США провели испытания новой противокорабельной крылатой ракеты NSM (Naval Strike Missile). Ракета была запущена недалеко от острова Гуам в Тихом океане.

В 70-летие НАТО международное сообщество обсуждает не только нынешние дела альянса, но и вообще перспективы…

«В водах у побережья Гуама военный корабль США USS Gabrielle Giffords выпустил противокорабельную крылатую ракету (NSM), которую трудно обнаружить на радаре и которая может маневрировать, чтобы обойти средства защиты противника», – сообщает телеканал.

Испытания прошли ещё во вторник, 1 октября, во время празднования 70-й годовщины создания Китайской Народной Республики (КНР). Отмечается, что в качестве мишени использовался выведенный из состава ВМС США корабль USS Ford, который был отбуксирован в Тихий океан, чтобы выполнять роль цели в учениях под названием SINKEX.

Основная особенность NSM – дальность, которая составляет более 100 миль (около 161 км), что более чем на 30% больше, чем у ракет типа Harpoon, которые в настоящий момент являются основным противокорабельным вооружением ВМС США,

– сообщает CNN.

В сообщении также сказано, что корабль, оснащённый NSM, может взаимодействовать с дроном-вертолётом, чтобы наводить ракету на цель далеко за пределами зоны обнаружения собственных радаров.

Недавний заход в Чёрное море американского эсминца «Дональд Кук» призван показать поддержку позиции Украины по…

CNN также сообщает, что новая противокорабельная крылатая ракета должна «уравнять шансы» США в противостоянии Китаю на тихоокеанском театре, где КНР уже проявляет повышенную активность.

«Во вторник в Пекине НОАК (Народно-освободительная армия Китая) продемонстрировала новые виды вооружений – от межконтинентальных баллистических ракет до новых подводных дронов», – сказано в материале.

Китай не будет договариваться с США

Дайджест СМИ: Второй информатор в деле Трампа, США оценили число танков у РоссииВице-премьер КНР Лю Хэ. Фото: Liu Jie/Globallookpress   

Как сообщает Bloomberg накануне очередного раунда торговых переговоров между США и Китаем, Пекин в данный момент уже практически не заинтересован в том, чтобы заключить с Вашингтоном всеобъемлющую сделку.

Официальные представители Китая заявляют, что они всё более скептически смотрят на возможность заключения широкой торговой сделки, предлагаемой президентом Дональдом Трампом. Такие настроения преобладают в преддверии переговоров, которые должны пройти на этой неделе,

– сказано в сообщении делового агентства.

В масштабной торговой войне США и Китая наступило временное затишье перед новым раундом переговоров. Пока…

Как сообщили знакомые с ходом прошлых переговоров источники, Китай теперь намерен затронуть гораздо более узкий спектр вопросов. Это подтвердили агентству знакомые с ходом прошлых переговоров американские источники.

«Вице-премьер Лю Хэ, глава китайской делегации на переговорах, не будет обсуждать в Вашингтоне в четверг обязательства Пекина по реформированию промышленной политики Китая или правительственные субсидии, тогда как оба вопроса являются целью переговоров со стороны США», – отмечает Bloomberg.

Заявляется, что большинство жалоб США были связаны как раз с политикой Китая в области госкомпаний и иностранных компаний. Пекин также воспринимает скандал с возможным импичментом Трампа как «ослабление позиций президента США», именно поэтому на грядущих переговорах следует ждать от КНР достаточно жёстких заявлений.

Источник: https://tsargrad.tv

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here