Домой Россия Дайджест СМИ: Зеленский оскорбил Меркель, России предсказали падение добычи нефти

Дайджест СМИ: Зеленский оскорбил Меркель, России предсказали падение добычи нефти

3
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Дайджест СМИ: Зеленский оскорбил Меркель, России предсказали падение добычи нефти

Зарубежные СМИ 30 сентября сообщают, что информатор ЦРУ, который рассказал о деталях беседы Дональда Трампа и Владимира Зеленского, даст показания о своей работе. В Германии сочли слова президента Украины о недостаточной поддержке со стороны Европы оскорбительными. Аналитики предсказали снижение добычи нефти в России из-за потепления. Наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Салман прокомментировал атаку дронов на месторождения нефти в своей стране

Россия без нефти?

Аналитики Bloomberg в материале «Почему Владимир Путин неожиданно поверил в глобальное потепление» отмечают, что Россия «обрадовалась» глобальному потеплению, которое «распечатает» огромные запасы нефти в Арктике, однако этот климатический процесс также может нести огромную угрозу основным центрам по добыче углеводородов в стране.

Президенту Владимиру Путину необходимо быстро стать «зелёным», чтобы остановить таяние вечной мерзлоты. И это нужно для того, чтобы российские нефтегазовые компании могли и дальше перекачивать углеводороды, «согревая» планету и заставляя вечную мерзлоту таять,

— написал аналитик агентства, указав на «извращённую логику» этого процесса.

Дайджест СМИ: Зеленский оскорбил Меркель, России предсказали падение добычи нефтиВ. Путин. Фото: Kremlin Pool/Globallookpress

Автор отметил, что к такому выводу он пришёл после внезапного объявления о ратификации Россией Парижского соглашения по климату. Он отметил, что «до сих пор изменение климата считалось «хорошей вещью» для России», так как потепление открыло Северный морской путь и сделало более реальными поиск и добычу в Арктике.

С наступлением весны мировые цены на нефть устремились вверх. Баррель Brent уже вплотную подошёл к отметке в…

«И всё же потепление, открывающее арктические моря, может оказать менее благотворное влияние на замёрзшую землю севера России, являющуюся центром добычи нефти и газа в стране», — отмечает эксперт агентства.

В доказательство аналитик Bloomberg приводит мнение Межправительственной группы экспертов по изменению климата (МГЭИК), которая в обнародованном на прошлой неделе докладе утверждает, что «вечная мерзлота претерпевает быстрые изменения», а потепление угрожает «структурной стабильности и функциональным возможностям инфраструктуры нефтяной промышленности».

«Наибольшие риски возникают в районах с высоким содержанием грунтового льда, где также есть много замороженных отложений. Российский полуостров Ямал, на котором расположены два крупнейших российских проекта (Бованенково и Ямал СПГ), а также месторождение Новый порт отвечают этим требованиям», — сказано в материале.

Дайджест СМИ: Зеленский оскорбил Меркель, России предсказали падение добычи нефтиЯмал СПГ. Фото: PAO NOVATEK /Globallookpress

Указывается, что согласно отчёту МГЭИК «около 45% месторождений нефти и природного газа в российской Арктике расположены в самой опасной зоне».

Новый демарш президента США Дональда Трампа против Ирана уже привёл к новому скачку мировых цен на нефть….

Зеленский оскорбил Меркель

Как пишет Spiegel, в Германии были очень удивлены опубликованной стенограммой беседы президента США Дональда Трампа и его украинского коллеги Владимира Зеленского. В разговоре Зеленский согласился с Трампом, что канцлер Германии Ангела Меркель мало делает для Украины, чем «оскорбил немецкое правительство».

«Юмор и ирония — качества, которые сделали Зеленского популярным артистом на Украине. И даже находясь на посту президента, он продолжает шутить», — пишет издание, отмечая, что «шутка» с Трампом оказалась уже не смешной.

Стенограмма беседы Трампа и Зеленского, однако, «читается как сатира», в которой украинец хвастается, что останавливался в отеле Трампа во время визита в Нью-Йорк, а также говорит, что использовал в своей предвыборной кампании некоторые методы Трампа, назвав его «учителем».

Дайджест СМИ: Зеленский оскорбил Меркель, России предсказали падение добычи нефтиА. Меркель. Фото: Jacob SchrА/Globallookpress

Однако слова в адрес правительства Германии и заявления, что «канцлер Меркель много говорит, но мало делает» — это оскорбление, потому что сказанное в беседе не предназначалось для широкой общественности. К таким словам «стоит относиться серьёзно», пишет Spiegel.

Царьград анализирует, насколько далеко идущими могут быть последствия поступка Дональда Трампа, принявшего…

При этом издание отмечает, что Зеленский в беседе с Трампом «прошёлся» и по президенту Франции Эммануэлю Макрону, также обвинив его в недостаточной помощи Украине.

«Не делают не на 100%, а на все 1000%. Они не усиливают санкции. Они не работают на Украину так, как должны», — сказал украинский президент.

Информатор ЦРУ даст показания по делу «Трамп — Зеленский»

Между тем, как пишет The Wall Street Journal, информатор ЦРУ, сообщивший о превышении полномочий Трампом в беседе с Зеленским, вскоре даст публичные показания. Об этом заявил председатель комитета по разведке Палаты представителей США Адам Шифф.

Информатор, оказавшийся в центре скандала с импичментом Трапма, «очень скоро» даст показания в Палате представителей, хотя и сделает это таким образом, чтобы не раскрывать свою личность,

— пишет издание со ссылкой на заявление демократа Шиффа, курирующего расследование.

Демократы используют телефонные переговоры, чтобы не дать Дональду Трампу переизбраться в 2020 году. СNN и NYT…

Как напоминает The Wall Street Journal, источник издания ещё на прошлой неделе подтвердил, что таинственный информатор работает на ЦРУ. Сейчас Палата представителей ожидает, что адвокаты информатора дадут добро на дачу показаний их подопечным.

«Мы получим ясное представление об этом информаторе. Однако мы примем все меры предосторожности, чтобы защитить его личность», — сказал Шифф.

Дайджест СМИ: Зеленский оскорбил Меркель, России предсказали падение добычи нефтиА. Шифф. Фото: Ron Sachs/Globallookpress

Между тем адвокат информатора сказал The Wall Street Journal, что он продолжает переговоры с законодателями. По его словам, работа ведётся с обеими палатами Конгресса, и «все понимают, что защита личности осведомителя имеет первостепенное значение».

Непонятно, как информатор будет свидетельствовать, не рискуя разоблачить свою личность. Любая встреча с законодателями, вероятно, должна проводиться в защищённой комнате, известной как SCIF (Sensitive Compartmented Information Facility), полагают юристы в сфере безопасности,

— пишет газета.

Что хотел Трамп узнать у Зеленского: «Русские хакеры» были украинскими? Демократы заказали Киеву организовать…

Она добавляет, что хотя такие комнаты есть на Капитолийском холме, появление информатора там уже будет грозить ему провалом, особенно «учитывая количество репортёров».

Саудовский принц на американском ТВ

Как сообщает Reuters, наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Салман в программе «60 минут» на американском телеканале CBS предупредил об опасности нападений на месторождения нефти, но выступил за мирное решение в деле об атаке дронов.

«Если мир не предпримет решительных действий для сдерживания Ирана, мы увидим дальнейшую эскалацию, которая будет угрожать мировым интересам. Поставки нефти будут прерваны, а цены на нефть взлетят до невообразимо высокого уровня, которого мы не видели при жизни», — предупредил принц.

Дайджест СМИ: Зеленский оскорбил Меркель, России предсказали падение добычи нефтиМухаммед бен Салман. Фото: Bernd von Jutrczenka /Globallookpress

Он подтвердил, что согласен с госсекретарём США Майком Помпео в том, что произошедшее можно расценивать как «акт войны» со стороны Ирана. Но вместе с тем, по словам бен Салмана, он выступает за мирное решение.

Политическое и мирное решение намного лучше, чем военное,

— заявил он, назвав нападение «глупостью», так как только «дурак» может попытаться навредить основным поставкам нефти на мировой рынок. Как сказал принц, своими действиями атакующие подтвердили, что они «тупые».

Источник: https://tsargrad.tv

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here