Домой Россия Дуэт с сыроваром: Завтрак и обед балерины плюс ноль углеводов на ужин

Дуэт с сыроваром: Завтрак и обед балерины плюс ноль углеводов на ужин

12
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Дуэт с сыроваром: Завтрак и обед балерины плюс ноль углеводов на ужин

Хотите узнать, что едят балерины? Смотрите премьеру кулинарного шоу «Лёгкая еда» на телеканале «Царьград». Балерина Большого театра Кристина Кретова раскроет секреты своего рациона, благодаря которому можно оставаться стройным, здоровым и очень работоспособным. Помогут девушке на кухне известные персоны: прославленные спортсмены, артисты, врачи-диетологи, представители бизнеса. Ведь все хотят знать, какая диета у балерин

Кристина Кретова – ведущая солистка Большого театра. На главной сцене страны она исполняет самые значимые балетные партии: Жизель в одноимённом балете, Мари в «Щелкунчике», Одетта-Одиллия в «Лебедином озере», Татьяна-Ольга в «Онегине», Джульетта в «Ромео и Джульетте». Но зрители очень удивятся, заглянув на кухню артистки: оказывается, исполнительница главных партий не отказывает себе ни в пирогах, ни в макаронах, ни в мороженом. А мы-то думали, что воздушные балерины вынуждены питаться только шпинатом!

«Лёгкая еда» – это программа не только о еде, – рассказала Царьграду Кристина Кретова. – Ещё некоторое время назад я даже не задумывалась о том, что буду кушать макароны с мясом или пироги с вишней. Но, так как у меня очень большая физическая нагрузка, я понимала, что одними салатиками я свой организм не подпитаю и в конце концов загублю своё здоровье, свой метаболизм. С годами это становится очень-очень важно, – поверьте, проверяла не только я, но и всё моё близкое окружение. Чем меньше мы едим, тем больше наш организм делает запасов, к сожалению. Поэтому я вывела для себя такой режим питания, в котором всё сбалансировано: и жиры, и белки, и углеводы.

Готовим греческие магирицу и цуреки, белорусский жур, грузинское чакапули, армянский плов и кутап с форелью,…

«Когда мы произносим слова «макароны с мясом» или «макароны по-флотски» – все сразу: ой! как же! Ведь это берут в поход, это питательно, жирно. Вовсе нет, — продолжила Кретова. —  Просто нужно знать некоторые правила и тонкости, и тогда нигде ничего не будет откладываться. Я научилась искусству правильно готовить и есть, следуя советам очень опытного врача-диетолога. Когда она мне впервые рассказала, какие достаточно сытные блюда нужны моему организму, я не поверила. Но потом попробовала на себе. Так что обо всех моих рецептах можно смело сказать – одобрено врачом-диетологом».

Всё дело – в правильных пропорциях продуктов и в знаниях, как каждый ингредиент влияет на организм человека, считает Кристина. Сама балерина скрупулёзно изучает всё, что связано с диетологией и наукой о здоровом питании.

В своей программе на телеканале «Царьград» балерина поделится рецептами блюд, которые она ежедневно использует в собственном рационе. Это именно те кушанья, которые позволяют ей не набирать ни одного лишнего грамма веса и при этом иметь много физических сил для изнурительных многочасовых репетиций и вечерних спектаклей.

Дуэт с сыроваром: Завтрак и обед балерины плюс ноль углеводов на ужинКристина Кретова. Фото: Телеканал «Царьград»

Если честно, балерины абсолютно всеядны, – призналась Кристина. – Конечно, это упирается в то, что мы очень-очень много работаем. Люди, которые физически не занимаются столько же много, сколько балерины, не должны пугаться слова «макароны», потому что у каждого организма свой лимит на энергию. Мой организм привык тренироваться по 8 часов. И если я ему даю меньше тренировок и даю ему порцию макарон больше 50 граммов в сухом виде, то, конечно же, я буду поправляться. Поэтому у людей, которые тренируются час в день, их тело привыкло именно к такой нагрузке. Значит, у них есть свой лимит энергии. И для них есть своя порция макарон.

У Кристины много поклонников её сценического таланта, но мало кто знает, что страстное увлечение балерины – готовить. Девушка коллекционирует рецепты во время своих гастролей и путешествий, изучает полезные свойства продуктов и специй. Как только появляется свободное от репетиций время – балерина тушит, варит, запекает на своей домашней кухне блюда лёгкие во всех отношениях.

Готовим десертный мусс из авокадо, сладкие батончики из фиников, шоколадный пирог без муки и яблочный пирог…

«Каждую программу я буду делиться абсолютно разными рецептами приготовления блюд, – рассказала Царьграду Кристина Кретова. – Я не могу сказать, что это будет низкокалорийная пища. Это будет еда сбалансированная. Преимущество моего рациона питания состоит в том, что все блюда готовить очень легко и быстро. В то же время они довольно сытные, вкусные, интересные по ингредиентам. И самое важное, они нисколько не навредят вашей фигуре. Если вы боитесь углеводов – смотрите обязательно нашу передачу. Вы узнаете, в каком соотношении и как правильно всё приготовить, чтобы не поправиться. Наша программа адресована абсолютно всем, кто следит за правильным питанием, хочет есть и не поправляться».

Дуэт с сыроваром: Завтрак и обед балерины плюс ноль углеводов на ужинФрагмент передачи. Фото: Телеканал «Царьград»

Первым на кухню программы «Лёгкая еда» пришёл сыровар Олег Сирота со своим аппетитным сыром, который очень пригодился в качестве пикантной специи для приготовления обеденного блюда балерины.

Фермер никогда не слышал таких слов, как «нормы КБЖУ», многое из советов балерины по здоровому образу жизни и правильному питанию оказалось для него новшеством. К тому же сыровар никогда не был на балете, но его очень интересовал вопрос, сколько весят балерины и как им удаётся сохранять вес.

Подробности смотрите на телеканале «Царьград».

Источник: https://tsargrad.tv

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here