Домой Россия «Его пытали?»: В соцсетях ищут разгадку внезапной отмены Собяниным пропусков

«Его пытали?»: В соцсетях ищут разгадку внезапной отмены Собяниным пропусков

14
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
  • "Его пытали?": В соцсетях ищут разгадку внезапной отмены Собяниным пропусков

Столичный градоначальник Сергей Собянин отменил в Москве ограничения, связанные с коронавирусом. Горожане на внезапно свалившуюся на них свободу реагируют очень по-разному. Кто-то радуется, кто-то отчаянно пытается понять логику действий мэра, а кто-то собрался продолжать самоизоляцию ему назло.

8 июня Сергей Семёнович Собянин всех удивил. Внезапно он объявил о прекращении режима самоизоляции и отмене ненавистного москвичам пропускного режима уже с 9 июня. Вместе с этим открываются салоны красоты и парикмахерские, кладбища, ветклиники, снимаются ограничения на каршеринг.

Но, конечно, есть и оговорки – без них Собянин был бы не Собянин. Так, стоматологические клиники, музеи, зоопарки и библиотеки, а также летние веранды кафе откроются только через неделю. А через две недели заведения общепита заработают в полном объёме, откроются фитнес-центры, детсады, людям разрешат посещать детские площадки и – наконец-то! – сидеть на городских лавочках.

Людей действия мэра очень удивили. Ведь это он старался держать всех дома как можно дольше, а для тех, кто решился выйти на улицу, создавал практически невыполнимые условия. Это он заявил всего полторы недели назад о том, что ограничения в столице будут сохраняться до появления вакцины. И тут – бац! – все снято одним росчерком пера.

«Чем его пытали?!»

Логику действий Собянина некоторые пользователи объяснили пытками.

Другие подумали, что всё дело в ежегодном фестивале варенья, без которого лето – не лето:

Собянин буквально пару недель назад: ну мы пока не будем торопиться с выходом из режима самоизоляции, постепенное снятие ограничений. Собянин сегодня: выпускайте москвичей, лето без фестиваля варенья – не лето,

– написал @commiegender.

А вот пользователь Денис Чужой решил, что Собянин решил отменить ограничения из-за хорошей погоды. Люди и так вовсю гуляют, но нельзя же признать это своим провалом:

Ну а кто-то вообще ничего не понял:

«Очередь в парикмахерские будет с улицы?»

Некоторые пользователи уже вовсю гадают, что нас ждёт 9 июня. Долгожданное открытие салонов красоты и парикмахерских больше всего пугает.

«Я всё равно останусь дома!»

Удивительно, но нашлось немало людей, которые уже привыкли сидеть на самоизоляции. И теперь, после отмены ограничений, о которой они так мечтали, они собираются и дальше оставаться дома.

«Если Собянин думает, что он тут что-то решает, то у меня плохие новости: я буду сидеть в своём саркофаге, пока эта зараза не подохнет, а то мне ещё рано в рай», – заявил @SoVeryProfessor.

Собянин отменил все ограничения, и самоизоляция кончилась. А я буду скучать по тебе, самоизоляция. Никто не будет, а я буду. Такое время удивительное было. Эх!

– написал Александр Субботин.

Очень огорчились и интроверты. Им так нравилось сидеть дома без людей – а тут на тебе.

«Мы все умрём»

Многих удивила внезапность, с которой Сергей Семёнович снял большую часть коронавирусных ограничений. И тут часть пользователей увидела два варианта: или он обладает сверхъестественной способностью моментально останавливать вирусы, или же мы все теперь перезаражаемся.

Впрочем, что бы власть ни сделала – это всегда вызывает недовольство. Те, кто раньше ругал мэрию за ввод карантина, теперь ругают за его отмену:

Ну а некоторые пользователи просто радуются, что ненавистным пропускам пришёл конец:

Словом, 9 июня жители столицы ждут очень по-разному – с волнением, радостью, страхом, тревогой. Но один вопрос у всех в голове общий: «Что это было?..»

Источник: https://tsargrad.tv

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here