Домой Россия ФБР намекнуло, где спрятался Гитлер

ФБР намекнуло, где спрятался Гитлер

9
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
  • ФБР намекнуло, где спрятался Гитлер

Ранее о том, что Гитлер не покончил с собой 30 апреля 1945 года в Берлине, сигнализировало ЦРУ США, рассекретив некоторые касающиеся фюрера материалы из своих архивов. Москва это сделает очень не скоро

Федеральное бюро расследований ФБР США, не боясь упрёков в том, что там сошли с ума, изучало факты бегства лидера нацистской Германии Адольфа Гитлера в Аргентину в конце апреля 1945 года из осаждённого советскими войсками Берлина. Об этом свидетельствуют рассекреченные документы ведомства, опубликованные в сокращённом виде на его сайте. Кстати, Царьград писал об этой истории за пару дней до публикации очередных «откровений» ФБР.

Родившийся 130 лет назад австриец Адольф Гитлер, став лидером Германии, скомпрометировал всё, к чему…

Из донесений, опирающихся на рассказы очевидцев, явствует, что Гитлер прибыл в Аргентину, где у власти находился симпатизировавший  фашистам президент Хуан Перон, примерно через 2,5 недели после падения Берлина. Вместе со сбрившим легко узнаваемые усы фюрером на двух немецких подводных лодках прибыли 50 высокопоставленных нацистов, в том числе две женщины. Они отправились затем в предгорье Анд, где Гитлер поселился на предоставленном ему ранчо. Шестеро видных аргентинских чиновников помогли беглецам устроиться на новом месте.

ФБР намекнуло, где спрятался Гитлер
Фото: vault.fbi.gov

Директор ФБР Эдгар Гувера счёл поступившую информацию о прибытии Гитлера и его антуража в Аргентину «неполной» и решил не проводить поиски фюрера.

Почему информации не давали ход?

Весьма показательно при этом, что значительная часть текста в выложенных на сайте ведомства сканах бумаг недоступна для прочтения. Как и то, что ранее президент США Дональд Трамп разрешил рассекретить информацию ЦРУ на ту же самую тему. Там тоже, видимо, сидели сумасшедшие, которые «верили» в то, что Гитлер жив, и не могли отличить настоящей фотографии фюрера от подделки (фото прилагалось).

И этой информации тогда не дали хода. И, кстати, по той же самой причине. Потому что рядовые сотрудники и агенты ФБР и ЦРУ были не в курсе межгосударственных интриг и не понимали, почему их руководству не должно быть интересно знать то, о чём в Аргентине знали многие. Они просто честно выполняли свою работу.

Говорят, что самый верный и надёжный способ заставить рассмеяться жителей северопатагонского города-курорта Сан-Карлос де Барилоче, это объявить, что Гитлер умер 30 апреля 1945 года. Почему? Потому что там широко и доподлинно известно, что фюрер ещё пару десятков лет жил по соседству и даже не особо скрывался.

Фюрер не покончил жизнь самоубийством в окруженном советской армией Берлине, сбежав в последний момент в Южную…

Считать «сенсацией» дозированное рассекречивание документов ЦРУ и ФБР об эскападах Гитлера в Латинской Америке, объявлять имеющие к этому отношение многочисленные факты «конспирологией» могут только люди, либо не желающие знать правду, либо цепляющиеся за милые их сердцу мифы. Ну и, конечно, те, кто убеждён, что простых людей это не касается.

Многое уже известно  

Между тем, история жизни Гитлера после бегства из осаждённого советскими войсками Берлина в целом достаточно хорошо известна благодаря ряду появившихся на Западе книг, серьёзных исследований и документальных фильмов. В США постепенно рассекречивают эти данные только потому, что истории там не знают, и массам она до лампочки. Всех устраивает официальная версия: не желая попасть в советский плен, Гитлер со своей новоиспечённой женой Евой Браун принял яд. Затем то ли выстрелил в себя сам, то ли попросил кого-то разрядить в себя пистолет, чтобы гарантированно не достаться врагам живым. Труп злодея, который не удалось полностью сжечь из-за недостатка горючего, был опознан. Дело сдано в архив. Фюрер мёртв. Его прах развеян по ветру в 1970 году с подачи тогдашнего главы КГБ Юрия Андропова. И всё. Тема закрыта. Думать иначе, считать, что Гитлер спасся, значит умалять советскую победу в минувшей войне…

ФБР намекнуло, где спрятался Гитлер

Людей, «похожих на Гитлера», но без усов, часто видели в Латинской Америке после войны. Фото: www.globallookpress.com

С теми, кто хочет честно разобраться в этом вопросе и имеет мужество смотреть правде в глаза, происходит то, что случилось с английским журналистом Джерардом Уильямсом и историком Саймоном Данстеном. Вот как они написали об этом в своей ставшей бестселлером книге «Серый волк. Бегство Адольфа Гитлера»:

Первоначально мы намеревались снять документальный фильм в стиле «теории заговора», провокационный и заставляющий задуматься. Однако после активных поисков в Аргентине, Польше, Германии, Великобритании и на острове Фуэртевентура Канарского архипелага у нас в руках оказалась детальная подборка фактов, подкреплённая свидетельствами многих очевидцев и дающая картину, в корне отличающуюся от общепринятой в истории Второй мировой войны. Уинстон Черчилль сказал однажды, что историю пишут победители. Эти слова оказались особенно верными по отношению к нерассказанной истории побега Гитлера из разрушенного Берлина в апреле 1945 года. 

30 января 1933 года престарелый и уже плохо соображавший президент Веймарской республики, генерал-фельдмаршал…

В предисловии к своей книге, библиография которой потрясает воображение, её авторы признали: «Теперь мы уверены в ужасном факте: в конце Второй мировой войны Адольф Гитлер, величайший злодей в истории, сбежал из Германии и остаток жизни провёл в Аргентине; его правая рука, рейхсляйтер Мартин Борман, и Генрих Мюллер… также избежали наказания и присоединились в Аргентине к своему фюреру. Не менее возмутительно, что Америка и Великобритания способствовали побегу сотен других бывших нацистов, таких как Вернер фон Браун, учёный-ракетчик, и Клаус Барби, садист-эсэсовец, известный как Лионский Мясник. В послевоенные годы оба они работали на правительственные службы США, остальным же просто было позволено избежать судебного преследования и поселиться в разных отдалённых уголках планеты». 

Почему им это позволили?

О том, почему так произошло, написано в книге американского исследователя Джозефа Фаррелла «Чёрное солнце Третьего рейха. Битва за оружие возмездия». В ней аргументированно доказывается, что у нацистов во второй половине войны появилась вначале урановая, а потом и плутониевая бомба. Были созданы также средства их доставки – дальние бомбардировщики, способные отбомбиться по Нью-Йорку и вернуться в Европу. Тестовый полёт прошёл успешно. Лондон вообще можно было бы стереть в порошок вместе со всеми его обитателями с помощью крылатых и баллистических ракет – ФАУ-1 и несбиваемых ФАУ-2, если оснастить их ядерными зарядами. То, что нацисты не применили этот убийственный арсенал таким образом, не означает, что его у них не было.

Как американцы получили немецкое ядерное оружие и почему не стали тянуть с его применением против Японии, – об…

В этой связи стоит упомянуть и труды советского автора Льва Безыменского, бывшего весной 1945 года в Берлине, многое видевшего своими глазами, а затем поработавшего с архивами в Москве. Особенно его книгу «Операция «Миф», или Сколько раз хоронили Гитлера». В ней содержится много любопытных фактов. И хотя сам автор считает, что фюрер погиб в Берлине в апреле 1945 года, то, что он честно описывает, заставляет в этом сильно усомниться. 

После прочтения этих книг и изучения десятков других исследований, имеющих отношение к данной теме, становится очевидным следующее: уже в конце 1942 года немецкое руководство осознало, что война проиграна. Требуя от немцев максимального самопожертвования и поднимая их мораль обещанием разработки и применения «чудо-оружия», которое изменит ход войны, руководство НСДАП, СС и гестапо не без ведома фюрера готовили для себя базу безбедного послевоенного существования. Искренне ли они верили в возможность создания в будущем при лучших условиях «четвёртого рейха» или пеклись просто о своей шкуре, не столь важно. Важно то, что путём неприменения против союзников ядерного оружия и согласия передать им – включая СССР – многие прорывные технологии и специалистов, Гитлер… купил себе жизнь. Как и возможность переправить в различные страны мира колоссальные финансовые средства, в том числе «золото партии», а также некоторых видных нацистов. Поэтому-то фюрера и не судили в Нюрнберге, даже условно (такого же мнимого мертвеца Бормана условно судили), и «не нашли» после войны в Латинской Америке. Потому что и не искали, кладя под сукно и отправляя в архив многочисленные донесения и фотографии «рантье» Гитлера, которые регулярно поступали кому и куда надо от ЦРУ, ФБР и других спецслужб.

Не верили в добровольный уход Гитлера из жизни и многие другие, в том числе очень информированные люди,…

Как Гитлер бежал в Латинскую Америку?

Маршрут, по которому фюрер попал в Аргентину, восстановлен практически досконально. В самом конце апреля через известный очень узкому кругу лиц выход из бункера Гитлер, его жена Ева Браун, любимая овчарка Блонди и ещё несколько человек вышли на одну из веток недействующего берлинского метрополитена. Их место в фюрер-бункере заняли подготовленные Борманом двойники, которые были убиты. По туннелям метро группа во главе с Гитлером достигла единственной остававшейся под контролем оборонявшихся взлётно-посадочной полосы. Там их ждал самолёт, которому ночью удалось взлететь и доставить своих пассажиров в датский город у немецкой границы, откуда Гитлер вскоре перелетел на аэродром в Травемюнде. Уже оттуда он совершил на другом самолёте дальний перелёт на базу ВВС Испании под Барселоной. Из Каталонии на самолёте испанских ВВС он достиг Канарских островов, где на острове Фуэнтевентура остановился перевести дух на вилле «Винтер», заранее построенной нацистами специально для такого случая на территории, с которой испанские власти выселили местное население.

ФБР намекнуло, где спрятался Гитлер

Таинственная вилла «Винтер» на канарском острове Фуэнтевентура стала для Гитлера трамплином в Аргентину. Фото: IndreJeg / Shutterstock.com

Уже оттуда на океанской подлодке Гитлер с женой и любимой овчаркой добрался до Аргентины, правительство которой не только искренне симпатизировало, но и было обильно «подмазано» немцами. В этой стране находилась богатая, влиятельная и многочисленная немецкая община.

Где поселился Гитлер?

В Северной Патагонии немцы жили компактно, это была своего рода Бавария, маленькая Германия с климатом и видами, очень похожими на Альпы. Там Гитлер и поселился – вначале на ранчо, а потом в специально построенной для него вилле, подобраться к которой незамеченным было невозможно. Это был Новый Оберзальцберг на краю света. Поместье «Иналько» — особняк с десятью спальнями — находилось недалеко от чилийской границы. Вокруг жили немцы, симпатизирующие нацистам. Дорог в этом лесистом районе не было, туда можно было добраться только по воде или по воздуху. Здание выходило к озеру Науэль-Уапи в его самой глухой части. В распоряжении Гитлера был гидросамолёт «Grumman Goose», который пилотировал лётчик Фредерико Фюрер, а также личная моторная лодка.

Британцы планировали захватить Берлин и приписать себе победу во Второй мировой войне. Американцы вторглись в…

В ближайшем городе Сан-Карлос де Барилоче, куда советский писатель Юлиан Семёнов в своём романе «Позиция» поместил в 1947 году штандартенфюрера Макса фон Штирлица, подобралась сногсшибательная компания из сотен нашедших там убежище после войны матёрых нацистов. Там находился гастроном, владельцем которого был Эрих Прибке, гауптштурмфюрер СС, «наследивший» в Италии. Через дорогу от его магазина располагался клуб «Andino Bariloche», в который вступил в конце 1940-х годов знаменитый пилот пикирующего бомбардировщика «Юнкерс» Ю-87 «Штука», самый орденоносный ас люфтваффе и приближённый Гитлера оберст Ганс-Ульрих Рудель.

ФБР намекнуло, где спрятался Гитлер

Сан-Карлос де Барилоче – самое «гитлеровское» место в Южной Америке. Фото: Elijah Lovkoff / Shutterstock.com

Долгие годы в Сан-Карлос де Барилоче жил австриец Йозеф Шваммбергер – обершарфюрер СС, как и другой известный садист – гауптштурмфюрер СС доктор Йозеф Менгеле, Ангел Смерти, известный своими чудовищными медицинскими экспериментами в Освенциме. Там жили или навещали это чудесное местечко небезызвестный оберштурмбаннфюрер СС Адольф Эйхман, гауптштурмфюрер СС Эдуард Рошман, прозванный Рижским Мясником, гауптштурмфюрер СС Ариберт Хайм, Доктор Смерть из концлагеря Маутхаузен, и, наконец, Мартин Борман.

Фюрер был бисексуалом с садомазохистскими наклонностями. Но это ещё не всё

Нацисты процветали в Аргентине до 1955 года, пока у власти находился президент Перон. Поэтому фюрер практически открыто разъезжал по стране, подписывал книги, его узнавали. Заезжал он и в соседние страны. Его видели в Бразилии и даже Колумбии. По некоторым данным, Гитлер умер 13 февраля 1962 года в Северной Патагонии, так как в последующие годы его следы в Аргентине теряются. По другим данным, фюрер, превратившийся на старости лет в полную развалину, скончался примерно через десять лет, возможно, в Парагвае, где у власти с 1954 по 1989 год находился диктатор немецкого происхождения Альфредо Стресснер.

А что же СССР?

Знали ли об этом в СССР? Конечно, знали. Но полученные от немцев ядерные, космические, другие военные технологии, сотни ценнейших специалистов во главе с дважды лауреатом Сталинской премии штандартенфюрером СС бароном Манфредом фон Арденне вынуждали помалкивать.

Во всяком случае, советское руководство прекрасно знало, что находящиеся в Москве фрагменты тела «Гитлера», несмотря на официальные утверждения обратного, не имеют к нему никакого отношения, что как-то подтвердил в телеэфире генерал-полковник Леонид Ивашов. Когда-нибудь, лет через 100, когда всё это будет всем безразлично, спецслужбы ведущих стран мира откроют свои касающиеся Гитлера архивы – и сколько же там будет всего интересного. Вот только оценить это будет некому, кроме кучки историков, если их профессия к тому времени сохранится.

Источник: https://tsargrad.tv

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here