Домой Россия «Хамство США терпеть нельзя»

«Хамство США терпеть нельзя»

4
0
ПОДЕЛИТЬСЯ


А штаб-квартиру ООН – в Сочи или Ялту! …

«Хамство США терпеть нельзя»

Наконец-то в России своими именами стали называть действия США. Действительно, «такое хамство терпеть нельзя». Министр иностранных дел России С.В. Лавров сказал, что  придётся, возможно, ставить вопрос, «как быть со штаб-квартирой ООН». В связи с ситуацией вокруг невыдачи виз США российским делегатам он отметил, что Сталин предлагал разместить штаб-квартиру ООН в Сочи. «Между прочим, когда обсуждалось создание ООН и дошли до месторасположения штаб-квартиры, Иосиф Сталин предложил, чтобы она разместилась в Сочи. Это было прозорливо», — слова министра Лаврова. 
Напомним, что несколько членов делегации России не получили визы для участия в неделе высокого уровня 74-й сессии Генассамблеи ООН, которая проходит с 24 по 30 сентября в Нью-Йорке. Американская сторона не выдала визы не только участникам российской делегации на сессии Генассамблеи ООН, но и гостям конференции по Организации Договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний. То есть США отказали в визах десяти сотрудникам МИД России, а также главе «Роскосмоса» Дмитрию Рогозину, главе комитета Госдумы по международным делам Леониду Слуцкому и главе комитета по международным делам Совета Федерации Константину Косачеву.
Правда, уже после заявления Лаврова некоторые наши «официальные лица» стали нивелировать вполне определенные слова министра, рассуждая о переносе штаб-квартиры в Брюссель (Бельгия) или Германию. Звучат также Женева (Швейцария), Австрия, предлагаются иные страны – Китай или Индия. А некоторые высокопоставленные российские политики почему-то начали рассуждать о дороговизне мероприятий по переносу штаб-квартиры, как будто не понимая несоразмерности средств на перенос штаб-квартиры с колоссальными потерями для всех государств мира от деятельности США, в заложниках которых находится ООН. И это несмотря на то, что формально территория ООН, находящаяся в Нью-Йорке, не территория Соединенных Штатов. Последнее, как раз, и является высшим выражением «такого хамства» США. 
А вот депутат Госдумы Наталья Поклонская предложила перенести штаб-квартиру ООН в Ялту для того, чтобы снять все спекуляции относительно аннексии Крыма. 
А я напомню и о других мотивах в пользу Ялты, о которых дважды писал чуть по иному, но вполне соразмерному поводу – по участию России в «G-8», а также «G-20», да и — ШОС, БРИКС и т.д., в которых впору уже запутаться. 
Памятуя о доброй исторической традиции, можно предложить для решения мировых проблем именно Ялту, в которой состоялась историческая Крымская конференция. Там было хорошее историческое фото «большой тройки» на фоне Ливадийского дворца. Кстати, там же, в Ялте, памятник и Александру III, который любил бывать в Ялте.  
Также отмечал в другом материале, что пользуясь добрыми отношениями с Ираном, можно и Тегеран предложить для международного уровня, там тоже можно найти исторические места 1943 года. Иран, кстати, поддержал идею переноса штаб-квартиры ООН из США. 
Хотя… реализация варианта с Тегераном, видимо, затянется. А потому, думается, России нужно сконцентрироваться на двух вариантах для штаб-квартиры ООН – Сочи или Ялта. И тот, и другой город – «солнце, воздух и вода». Уютно, приятно, комфортно. И самое главное – международные вопросы будут рассматриваться без какого-либо давления с чьей-либо стороны, никто никому не будет препятствовать в получении виз. 
Андрей Витальевич Сошенко, публицист, общественный деятель «Хамство США терпеть нельзя»  

Источник: https://tsargrad.tv

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here