Домой Россия «Я богаче, вы просто завидуете». Пьяный мажор на Porsche снова устроил таран

«Я богаче, вы просто завидуете». Пьяный мажор на Porsche снова устроил таран

8
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
  • "Я богаче, вы просто завидуете". Пьяный мажор на Porsche снова устроил таран

Минувшим вечером, 17 июня, в новостной ленте промелькнула известная многим фамилия – Ишаев. И, что неудивительно, упоминалась она в контексте дорожно-транспортного происшествия. В аварию в туннеле на улице Литвина-Седого в Москве попал внук бывшего хабаровского губернатора. Собственно, даже не попал, а спровоцировал. И был при этом просто пьян.

ДТП получилось очень «дорогим»: Игорь Ишаев на своем Panamera (примерная стоимость 7 млн рублей) решил неожиданно развернуться под Ваганьковским путепроводом, вылетел при этом на встречную полосу и уже там «собрал в кучу» ещё два автомобиля – спортивный кроссовер Porsche Cayenne и Audi.

«Золотой внучек» обиделся на журналистку

Серьёзно пострадавших в этой аварии не было, сам бывший хоккеист, выбранный в 2011 году под вторым номером на драфте Континентальной хоккейной лиги (КХЛ), получил незначительные травмы ноги и, возможно, головы.

Что даже уже не удивляет, так это то, что Ишаев-внук устроил аварию после возлияния – тест на алкоголь показал  0,738 промилле. Кроме того, у мажора не оказалось водительских прав, то есть садиться за руль он вообще не имел права. Но когда это волновало представителей «золотой молодёжи»?

Прибывшим на место инспекторам ГИБДД Ишаев сообщил, что после столкновения ему, возможно, потребуется медицинская помощь. Уже в больнице накинулся на журналистку Telegram-канала LIFE SHOT, разбив её телефон. А ведь девушка всего-то хотела узнать у мажора, о чём он думал, когда садился пьяным за руль.

Когда инспекторы ГИБДД выводили его из больницы после медицинского освидетельствования, мажор Ишаев по кличке «Волк» трусливо спрятался за стеной, а затем и вовсе просто сбежал, чтобы не отвечать на вопросы собравшихся журналистов. 

Чем закончится для Игоря Ишаева это ДТП, пока неизвестно. Возможно, ему назначат штраф до 300 тысяч рублей, а может быть, и отправят под административный арест суток на 15. Правда, и то и другое представляется довольно сомнительным.

«Не виноватый я!»

Сегодня, 18 июня, Игоря Ишаева доставили в суд, чтобы избрать меру пресечения. Если вчера стритрейсер был весьма агрессивен, то сегодня, на трезвую голову, поведение его изменилось: парень хмур и неразговорчив, складывает в мольбе руки, а вместо ответов на вопросы журналистов старательно крестится.

«Состояние алкогольного опьянения – это было остатки того, что выпито накануне вечером», – утверждает мажор. Представьте, сколько же было это было «накануне», если тест показал 0,738 промилле! Но и этому у Ишаева нашлось объяснение: «Увидев, что произошло во время аварии, я выпил 2-3 бутылки пива сразу», – заявил он. По его словам, в сам момент аварии он «был трезв».

«Отчасти согласен, что я не имел возможности сесть за руль, потому что у меня нет прав, но на момент того, когда я был за рулём, я был трезв», – уверяет Ишаев-внук и рассказывает суду трогательную историю, отрепетированную с адвокатами:

«Я не так часто сижу за рулём, я даю машину друзьям, а штрафы присылают мне. Но бывают ситуации, когда никто не мог меня довезти. И вот в этот раз девочке стало плохо. И я ехал под мостом, у меня застряла нога, так как у меня травма хоккейная, четыре шва. Нога застряла между газом и тормозом, я не смог даже затормозить, не справился с управлением и влетел в другой Porshe».

Безнаказанные «полёты» мажора-стритрейсера

Так что главное здесь слово – возможно. Потому что в прошлый раз, когда «золотой внучек» непростого дедушки устроил грандиозную аварию на МКАД, ему удалось выйти сухим из воды.

Тогда, в марте 2017 года, 23-летний Игорь Ишаев на своём люксовом Mercedes CLS стоимостью примерно в пять миллионов рублей (уж извините, что я опять о деньгах) решил прокатиться,  вернее, пролететь по московской кольцевой со скоростью более 200 километров в час. Экспертиза, проведённая в ходе следствия, эти данные уточнила: стритрейсер летел со скоростью от 270 до 309 км/час.

Результатом этого «полёта» стали перевёрнутая фура с продуктами и алкоголем, две покорёженные легковушки – Kia Rio, Nissan Teana и пробка на МКАД длиною в 10 километров. Единственным пострадавшим был признан приятель Игоря – Мурад Балакеримов. Оба парня – из тусовочки непробиваемой мажорки Мары Багдасарян. То есть из «неприкасаемых».

"Я богаче, вы просто завидуете". Пьяный мажор на Porsche снова устроил таранИшаев-внук устроил аварию после возлияния – тест на алкоголь показал  0,738 промилле. Фото: Pazargic LiviuAnucha/Shutterstock

Для полноты картины добавлю, что Мурад – брат бывшего московского полицейского Карахана Балакеримова, прославившегося «танцующим кортежем», который проехал по столичным улицам в день его свадьбы. Собственно, после этого полицейский и стал бывшим.

Суд по этому делу был скорым, а решение – вполне ожидаемым: московско-хабаровский «золотой стритрейсер» с пострадавшим приятелем договорился полюбовно, а до претензии остальных участников ДТП никому, видимо, дела не было, хотя их машины были серьёзно повреждены, а выплаты по страховке едва ли могли покрыть стоимость ремонта.

Не «заметили» судьи ни многочисленные видеозаписи гонок мажора по московским улицам, которые сам Ишаев выкладывал в Сети (одним из таких заездов мажор похвастался буквально через несколько дней после ДТП на МКАД), ни внушительную пачку штрафов на общую сумму в 160 тысяч рублей (их Ишаев оплатил только после аварии).

Дело Ишаева слушалось в Перовском районном суде, проходило в закрытом режиме, а сейчас уже на сайте суда никаких информационных материалов по этому поводу найти не удаётся – всё исчезло.

«Вы мне просто завидуете, я богаче вас»

На вал критики, обрушившейся на него после этого резонансного ДТП, Ишаев ответил на своей странице в соцсети.

«Я готов поспорить, у всех в жизни случались аварии, но вас тронула именно моя история только из-за того, что я успешнее, богаче вас. Вы в курсе, что ваша зависть от вас так и прёт? Те, кто пишет в соцсетях, чувствуют свою безнаказанность. Кто вы такие, чтобы оскорблять не только меня, но и мою семью?» (ненормативную лексику я убрала, а её здесь было больше, чем нормальных слов).

Замечательная семья, которую нельзя трогать

Про семью, которую кто-то «оскорбляет», мажор напомнил «удачно». Семья у парня примечательная во всех смыслах. А вернее – скандальная. Сам экс-губернатор Хабаровского края (регионом Виктор Ишаев руководил с 1991 по 2009 год и, как говорят, сделал для людей не так уж и мало, но и себя не забывал), экс-полпред президента в ДФО и первый министр по развитию Дальнего Востока был задержан в Москве в марте 2019 года по подозрению в причастности к махинациям в лесной отрасли региона.

Тогда же под уголовное преследование попал его сын – Дмитрий Ишаев. Если фигуранты уголовного дела о хищениях будут признаны виновными, им грозит до 10 лет лишения свободы.

«Синяя борода» хабаровского розлива

Отец мажора, Дмитрий Ишаев, тоже известен «громкими делами», но уже семейного характера. Как поговаривают, с его жёнами и подругами часто случались странные происшествия. К примеру, в 2009 году выпала из окна квартиры, расположенной на 13-м этаже, его 18-летняя любовница. Возможно, девушка решила помыть окна, но получилось всё очень неудачно. История загадочна ещё и тем, что сам Дмитрий в это время находился здесь же, в квартире.

И это была не последняя трагедия, связанная с Ишаевым-сыном. Через 7 лет в огне пожара, случившегося из-за неисправной проводки, погибла его жена Ольга. И в первом, и во втором случае следствие не нашло криминального состава в этих происшествиях.

Избежал наказания Дмитрий и после того как его 63-летний тесть попал в реанимацию хабаровской больницы. Правда, под следствием он всё-таки оказался, сразу историю замять не удалось. Тогда Ишаев-сын решил повоспитывать свою 15-летнюю дочь. Это не понравилось его тестю, у которого жила девочка, мужчина вступился за внучку, а вскоре за ним приехала скорая помощь. Хотя 45-летнему драчуну и грозило до 8 лет лишения свободы за нанесение особо тяжких телесных повреждений, дело закончилось тихо и по-семейному – примирением сторон.

Стоит ли ожидать, что Ишаева-внука ждёт какое-нибудь серьёзное наказание? Скорее всего, нет. А это значит: на московских улицах лучше быть осторожными: кто знает, из-за какого поворота вылетит навстречу отмороженный «золотой мажор»?

 

Источник: https://tsargrad.tv

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here