Домой Россия Игрища в «четырехдневку» продолжаются

Игрища в «четырехдневку» продолжаются

3
0
ПОДЕЛИТЬСЯ


Слушай, что говорит Греф, или Кудрин, или Силуанов — и знай, что всё будет наоборот …

Игрища в «четырехдневку» продолжаются

Нагнетание темы перехода на четырехдневную рабочую неделю продолжается…
Основные причины муссирования, думается, две. Первая – о которой писал в прежнем материале. «Четырехдневка», по замыслам реформаторов, хорошая популистская тема, которая способна повысить рейтинг Д.А. Медведева, что дает ему некие шансы включиться в борьбу в преддверии трансфера власти. 2024 год – не за горами. И вторая – правительство, которое навязало всей стране методом выкручивания рук т.н. «пенсионную реформу» теперь не знает, как в общественном сознании смягчить ее последствия, потому как неудовлетворенность граждан этой «очередной» реформой постепенно возрастает. 
«Единая Россия», которая в Государственной Думе «протащила» повышение пенсионного возраста, теперь по согласованию с правительством хочет вынести на обсуждение законопроект, в соответствии с которым часть граждан сможет получать пенсию, как раньше, в 55 женщины и в 60 лет мужчины. И это – чистый популизм и профанация. Потому что такая возможность коснется лишь узкой категории, сами пенсии будут при этом мизерными и, судя по всему, выплачиваться из негосударственных пенсионных фондов. 
Последнее – определяющее. В любой момент эти «фонды», «как всегда», могут обанкротиться или куда-то исчезнуть. Или еще что-то может произойти из того, что постоянно случается у финансово-экономического блока правительства. В частности тот же Михаил Шмаков заявлял недавно, что перед россиянами стоит угроза лишиться всех пенсионных накоплений. Это может произойти, если люди будут вкладывать свои средства в негосударственные пенсионные фонды. Таким образом, ситуация загоняется еще глубже. И всё это вместо того, чтобы заявить, как оно и есть, о полном фиаско т.н. «пенсионной реформы» и отменить ее. 
«Четырехдневка» — из этой же «оперы». 13 сентября Д.А. Медведев обсудил эту тему на встрече с председателем Федерации независимых профсоюзов России Михаилом Шмаковым. Сокращение трудовой недели будет зависеть от ситуации в экономике, заявил глава правительства. И еще уточнение премьера: «совершенствовать трудовое законодательство можно только при сохранении существующих гарантий и без ухудшения положения работника». Недавно Максим Орешкин заявил, что переход на четырехдневную рабочую неделю станет возможным при повышении доходов населения и росте производительности труда. Об этом же размышляет министр здравоохранения Вероника Скворцова, многие иные члены правительства и деятели медведевского «пула». Так или иначе, но в дискуссию вкручивается всё общество, средства массовой информации. Пока главное – шум, прикрытие неудовлетворительных результатов по «пенсионной реформе» и иным либеральным «преобразованиям». 
Намедни глава Сбербанка Греф заявил, что России следует готовиться к «сырьевому шоку», который может возникнуть из-за снижения потребления нефти и уменьшения цены на нее ниже 40 долларов за баррель… 
Значит, всё будет нормально для России с точки зрения мировых цен на нефть. Не знаю, как для кого, а для меня давно действует простая примета: слушай, что говорит Греф, или Кудрин, или Силуанов, или Орешкин — и знай, что всё будет наоборот. Ни разу меня эта примета не подводила. И вспомним, что они говорили насчет т.н. «пенсионной реформы»! 
Впрочем, приемлемая цена на нефть на мировом рынке никак не улучшит социального положения граждан России. Это следует уже просто из всей сути либеральной социально-экономической политики. Будет внедряться «четырехдневка» или нет – материальное положение россиян не улучшится. Во всяком случае, до тех пор, пока у нас такая правительственная политика. 
Андрей Витальевич Сошенко, публицист, общественный деятель

Источник: https://tsargrad.tv

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here