Домой Россия Истерика в Конгрессе США против России и Трампа

Истерика в Конгрессе США против России и Трампа

19
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Истерика в Конгрессе США против России и Трампа

Находящаяся под контролем демократов Палата представителей Конгресса США приняла во вторник целый ворох антироссийских законопроектов и резолюций, целью которых является самопиар, Трамп и Россия

В контролируемой демократами Палате представителей Конгресса США во вторник почти единогласно, то есть при живейшем участии республиканцев, были приняты несколько законопроектов и резолюций, которые дышат неприкрытой враждебностью, ненавистью и откровенным презрением к России. Они косвенно бросают тень и на президента США Дональда Трампа, которому Москва с помощью своих вездесущих хакеров якобы помогла стать хозяином Белого дома и который периодически троллит своих критиков мечтаниями однажды «поладить» с Россией.

Ищем деньги Путина

Один из принятых документов обязывает, чтобы директор Национальной разведки США совместно с Министерством финансов и Госдепартаментом в течение 180 дней после принятия соответствующего закона подготовил открытый отчет для Конгресса об «активах» и «личном капитале» президента России Владимира Путина. Акцент в «расследовании» должен быть сделан на поиске «подставных» лиц или посреднических структур, которые Путин использует якобы для сокрытия такого рода информации.

Истерика в Конгрессе США против России и ТрампаУ правителей России «личных средств» нет. Фото: www.globallookpress.com

Это уже, кстати, не первая попытка найти «деньги Путина», но первая, оформленная отдельным законодательным актом. От этого она, конечно, не станет менее безнадежной, но зато позволит американским законодателям много шуметь, терроризировать окружение и друзей российского президента, зарабатывая заодно себе на этом дешёвый пиар.

Как заявила министр внутренней безопасности США Кирстен Нильсен, Россия является «врагом» Америки, потому что…

Хотя, как давно известно, именно Конгресс США является цитаделью институционной американской коррупции, по сравнению с которой российская выглядит жалкой и убого провинциальной. Даже чтобы продать США русскую Аляску, Санкт-Петербургу пришлось в своё время раскошелиться на взятки. Ситуация с тех пор лучше не стала, просто коррупцию на Капитолии теперь называют лоббизмом. В Белом доме, кстати, тоже не всё в порядке: его нынешний хозяин по-прежнему отказывается обнародовать свою налоговую декларацию и не перестал быть бизнесменом, став президентом.

Другой законопроект запрещает администрации США «юридически или фактически» признавать суверенитет России над «аннексированном» у Украины Крымом. Оговаривается также, что «крымские» санкции могут быть отменены только после… «полного выполнения всех пунктов минских соглашений». Получилось прямо как в русской поговорке: «В огороде бузина, а в Киеве дядька».

В России обычно отвечают на этот вопрос отрицательно. Справедливо ли это суждение?

Покараем убийц Немцова

Принятая Палатой представителей резолюция осуждает «Владимира Путина и его режим» за преследование политической оппозиции и призывает правительство США добиваться полного и всеобъемлющего расследования убийства безвредного для российской власти оппозиционера Бориса Немцова. Этот документ обязывает госсекретаря США и министра финансов применить санкции в рамках «Глобального закона Магнитского» в отношении лиц, которые будут определены (то есть назначены) как причастные к этому политическому убийству. Вопрос о привлечении виновных к ответственности должен подниматься «при всех контактах» с членами российского правительства.

Еще один документ требует от директора Национальной разведки США при консультации с главой Пентагона и госсекретарем в течение 90 дней после принятия данного закона предоставить отчет о потенциально возможных военных действиях России против стран НАТО и попытках Москвы использовать внутренние слабости и разногласия между европейскими союзниками и США.

Американцы убеждены в своей богоизбранности и считают, что США являются «источником добра» в мире, где с ними…

Накажем Россию за собственную глупость

Формулировка тут предлагается весьма двусмысленная — «попытки России использовать слабость и разногласия правительств стран Запада», включая действия, направленные «на ослабление НАТО». Остриё такой постановки вопроса направлено, скорее,  против Трампа, чем против Путина, ведь это первый поругался со своими западными союзниками под предлогом того, что они «обдирают» и «наживаются» на США. Приписываемая в этой связи России «всемирная кампания по распространению дезинформации» — это одновременно и намёк на то, что Москва якобы помогла Трампу стать президентом.

Фактически, речь идёт об очередном примере того, как на Западе сейчас и в дальнейшем намерены списывать на Россию – её иррациональные происки и злокозненность — собственную глупость, ошибки и преступления в самых различных областях.

Истерика в Конгрессе США против России и ТрампаПрезидент США Дональд Трамп куда сильнее пострадает от принятых и готовящихся к принятию в Конгрессе антироссийских резолюций и законопроектов, чем его российский коллега, у которого свой парламент. Фото: www.globallookpress.com

Москву пытаются «наказать» за последствия политики Вашингтона, который уничтожил «трансатлантическую солидарность» политикой «Америка прежде всего», проводит провокационные военные маневры у российских границ, на что Россия вынуждена реагировать. 

Это очевидное намерение конгрессмены пытаются замаскировать чудовищным лицемерием: США, дескать, утверждается в документе, «не стремятся стать врагом русского народа», так как «желают мирных, экономически процветающих отношений с Россией, основанных на демократических принципах, где свобода и верховенство закона обеспечиваются для всех». В этом нас пытаются убедить законодатели, принявшие рекордный военный бюджет, в котором «оборонные» расходы США в 15 раз превышают российские, которые штампуют одну антироссийскую резолюцию за другой, душат санкциями.

Схватка виднейшего представителя «Глубинного государства» спецпрокурора Роберта Мюллера с президентом США…

В ближайшее время эти документы поступят на рассмотрение в Сенат, контролируемый Республиканской партией, а затем на подпись президенту Трампу, по которому наносится всем этим куда более сильный удар, чем по его российскому коллеге, до которого американцам не дотянуться.

По ком звонит колокол?

Авторы всех этих истеричных и лживых законопроектов и резолюций заявляют, что их главная цель — изменение политики Вашингтона в отношении Москвы. Это, дескать, «предупреждение» Трампу, отказывающемуся критиковать Путина.

Мало того, в конце текущей недели Палата представителей планирует рассмотреть еще один законопроект, обязывающий Минюст США опубликовать полный текст доклада спецпрокурора Роберта Мюллера, курирующего «расследование» пресловутого вмешательства Москвы в президентскую избирательную кампанию 2016 года, обвинения против Трампа в сотрудничестве с представителями Кремля и воспрепятствовании правосудию. И при этом демократы публично заявляют, что не собираются подвергать импичменту ненавистного им президента.

Того, что наговорил в палате представителей о Дональде Трампе его бывший юрист Майкл Коэн, подкрепивший часть…

Логики в этих обвинениях ровно столько, сколько в предшествовавшей им пропагандистской кампании в американских СМИ о планах (откуда они им известны?) российских интернет-троллей «подорвать» президентские выборы 2020 года. Они, дескать, будут провоцировать политические разногласия в соцсетях при помощи фальшивых аккаунтов, вместо того чтобы самим заниматься пропагандой, манипулировать общественным мнением. В общем, русские будут ещё больше ссорить и без того переругавшихся по большинству вопросов демократов и республиканцев.

Истерика в Конгрессе США против России и ТрампаКонгресс США – это цитадель американской олигархии. Фото: www.globallookpress.com

Видимо, для того, чтобы те, чтобы не перерезать друг другу горло, снова «задружили» против России, сошлись хотя бы на этом, на русофобии, чему мы и стали свидетелями во вторник виде всего этого вороха двухпартийных злобных антироссийских законопроектов и резолюций. России это надо? Понятно, что Москва, напротив, максимально дистанцируется от американских выборов, что, конечно, не помешает проигравшей стороне объявить, что победивший кандидат в президенты обязан этому новой хитрой тактике «кремлёвских троллей».

Наши выводы

Американский народ дурили и будут дурить, пока на Капитолии заправляет олигархия, в условиях, когда ей же принадлежат мейнстримные СМИ, сто раз повторяющие и поэтому «доказывающие» любую нелепицу, лепящие представления американцев о чём угодно по команде своих хозяев.

В США уверены, что Россия вмешается в выборы президента в 2020 году. Однако теперь это «вмешательство» будет…

Россия же должна идти своим путём, с презрением игнорируя весь этот цирк. Мы должны понимать, что санкции это — blessing in disguise, что чем их будет больше, тем Россия станет сильнее, чем больше украденных средств найдут и отберут у наших жуликов американцы, тем меньше будет желания заниматься этим в дальнейшем, тем больше денег будет оставаться в стране и работать на неё. И все также должны понять, что при сохранении независимого курса «понравиться» американцам будет невозможно, и чем больше будет такое желание, тем сильнее будут санкции, так как в Вашингтоне подумают, что это – работает, и поднажмут ещё. А если пойти на поклон США и просить «прощения», то России, даже если она его на словах получит, быстро не станет, очень плохо от чего станет всем, и весьма быстро. «Собаки лают, караван – идёт». Таким быть должен наш девиз. Имеет смысл лишь ускорить движение – и только вперёд.

Источник: https://tsargrad.tv

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here