Домой Россия Итоги митинга «оперного певца»: В Северной Осетии не хватает больничных коек и...

Итоги митинга «оперного певца»: В Северной Осетии не хватает больничных коек и ИВЛ

9
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Итоги митинга "оперного певца": В Северной Осетии не хватает больничных коек и ИВЛ

С каждым днём в Северной Осетии увеличивается число больных COVID-19. Согласно данным на 15 мая, общее количество инфицированных достигло 2016 человек. А в это время в соседней Южной Осетии за последние сутки вообще не выявлено ни одного случая заболевания. Неужели так аукнулся прогремевший на всю страну "ковид-протест" во Владикавказе?

За минувшие сутки выявлены ещё 73 инфицированных пациента. И это достаточно внушительная цифра для не самой большой по населению республики.

О стремительном росте числа заболевших с диагнозом COVID-19 рассказала в эфире программы «Вечерняя смена» замглавврача Клинической больницы скорой помощи Алла Цкаева. По её словам, и стационар, в котором работает она, и стационар Республиканской клинической больницы уже переполнены.

К примеру, в КБСК в настоящее время находятся 440 пациентов. Заняты все 130 коек в отделении реанимации, 25 человек подключены к аппаратам искусственной вентиляции лёгких. При этом клинике ИВЛ уже не хватает.

Из-за того, что для других заболевших мест просто нет, их отправляют в Ардонскую центральную районную больницу.

Эхо «ковид-протеста»?

По словам Аллы Цкаевой, увеличение потока больных отметили в последние две недели. И примерно столько же времени прошло со дня памятного митинга в столице республики, который фактически созвал активист Вадим Чельдиев. Помните, какие тогда лозунги звучали в толпе? «Власть лжёт», а медики тоже «лгут о пандемии, которой нет».

Итоги митинга "оперного певца": В Северной Осетии не хватает больничных коек и ИВЛБеспечность людей, стоявших в плотной толпе, спровоцировала резкий скачок распространения коронавирусной инфекции в регионе. Фото: Ольга Смольская / ТАСС

Стрим с этой акции протеста увидели, наверное, все. И уже тогда глава Роспотребнадзора назвал ситуацию «катастрофической»: беспечность людей, стоявших в плотной толпе без масок, их категорическое «неверие в вирус» могут спровоцировать резкий скачок распространения коронавирусной инфекции в регионе. И вот теперь мы видим жертв этой осетинской «ковид-диссиденции». Хорошо, что дело не дошло до введения комендантского часа и полного закрытия границ республики.

На чьей совести скачок заболеваемости?

Напомним, под угрозу здоровье и жизни тысяч людей в республике тогда поставил «оперный певец» Чельдиев, долго и упорно раскручивавший «антиковид-бунт» во Владикавказе. Причём делалось это планомерно, через закрытые группы в соцсетях.

Работа велась практически ежеминутная: пост за постом, сотни комментариев. А уже в тот момент в Клинической больнице скорой помощи сложилась непростая ситуация с COVID-19, и даже несколько врачей заразились сами.

На сегодняшний день среди местных медиков инфицированы опасным вирусом 200 человек. 7 мая стало известно о том, что в республике от COVID-19 скончался первый врач.

Как отметил глава регионального Минздрава Тамерлан Гогичаев, «в основном болезнь начиналась в апреле». А бунт «ковид-диссидентов» проходил во Владикавказе 21-го числа этого месяца. И уже спустя неделю кривая заболеваемости в Северной Осетии резко поползла вверх. Неужели именно этого добивался «оперный певец» Чельдиев?

Источник: https://tsargrad.tv

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here