Домой Россия Из-за пандемии в Москве закрыли кладбища, и не откроют на Радоницу

Из-за пандемии в Москве закрыли кладбища, и не откроют на Радоницу

15
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Москва, 9 апреля 2020 г.

Из-за пандемии в Москве закрыли кладбища, и не откроют на Радоницу     

Московские кладбища закрыты для посещения до окончания режима повышенной готовности, в настоящий момент введенного до конца апреля. Кладбища будут открыты лишь для оформления похорон и участия в них, сообщает Милосердие.Ru со ссылкой на сайт мэра Москвы Сергея Собянина.

По его словам, необходимость подобной меры связана с тем, что в обычные годы в Вербное воскресенье, на Пасху и на Радоницу на кладбища в столице приезжает около миллиона человек, для них выделяют сотни дополнительных автобусов. Между тем, в условиях распространения вируса, которым в городе заразились уже более 6 тысяч человек, и 30 уже умерли, массовое скопление людей становится слишком опасным, особенно для пожилых.

«Я сам в прошлом году похоронил маму и тоже планировал на Вербное воскресенье поехать к ней на могилу. И у большинства москвичей на кладбищах лежит кто-то из самых родных и близких. Поэтому прошу вас, дорогие мои, правильно понять мое решение», — подчеркнул мэр.

«Просто посещать кладбища пока будет нельзя. А о чистоте и порядке на кладбищах позаботятся работники ГБУ «Ритуал». Печальное, но необходимое в нынешних условиях решение», — отметил Сергей Собянин.

Источник: http://pravoslavie.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here