Домой Россия Как Госдума изменила жизнь населения в 2019 году

Как Госдума изменила жизнь населения в 2019 году

12
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Как Госдума изменила жизнь населения в 2019 году

530 принятых федеральных законов — таков фронт выполненных работ Государственной думы, завершившей осеннюю сессию. Впереди — длинные каникулы. Царьград составил подборку полезных и не очень законов, над которыми трудились парламентарии

По традиции в последнем заседании Госдумы принял участие председатель правительства Дмитрий Медведев. Он поблагодарил депутатов за плодотворную работу.

Уж не знаю, в качестве Деда Мороза или кого вы попросили меня выступить сейчас, — сказал премьер, выйдя к трибуне. — У нас, действительно, сложилась хорошая традиция встречаться перед Новым годом, подводить итоги, и этот год не был исключением. В уходящем году мы с вами весьма неплохо поработали над совершенствованием законодательства.

Отказ в индексации выплат работающим пенсионерам

Как Госдума изменила жизнь населения в 2019 годуОтказ в индексации выплат по старости для тех, кто на пенсии продолжает трудиться, стал одним из 530 законов. Фото: Nikolay Gyngazov / Globallookpress

Ни «Дед Мороз» Медведев, ни депутаты не положили под ёлку работающим пенсионерам в этом году подарок. Отказ в индексации выплат по старости для тех, кто на пенсии продолжает трудиться, стал одним из 530 законов. Объясняется это просто: люди и выплаты получают, и зарплату — а значит, нуждающимися не являются, им и так сыто живётся.

Считается, что депутаты Госдумы пишут огромное количество законопроектов. Это не совсем так — они их только…

Компенсация за ипотеку многодетным

Одним из главных положительных решений, принятых в стенах Государственной думы, можно назвать компенсацию ипотеки многодетным семьям. Правда, Госдума не сама до этого додумалась, а исполнила волю президента. Как бы то ни было, теперь семьи, в которых трое детей и более, смогут получить от государства 450 тыс. рублей для погашения жилищного кредита. Причём немаловажно то, что закон имеет обратную силу — с 1 января 2019 года. Это позволяет получить компенсацию тем семьям, в которых ребёнок родился в этом году.

Заморозка накопительной части пенсии

И если стимулированию рождаемости в этом году уделяют большое внимание, то пенсионеров почему-то обижают: и настоящих, и будущих. Несмотря на рекордный профицит бюджета — почти 3 трлн рублей — продлена заморозка накопительной части пенсии. Аж до 2022 года. Другими словами, правительство при участии депутатов Госдумы присвоило себе средства граждан. А теперь призывает подданных снова сдавать деньги на те же цели уже через новую систему ГПП.

В новом выпуске авторской программы на Царьграде Мария Иваткина рассмотрела ещё одно заявление так называемого…

Увеличение пособий на содержание ребёнка

Зато в прошлое уйдут мизерные 50-рублевые выплаты по уходу за ребёнком. Им на смену придут пособия в среднем 10 тысяч, в зависимости от региона. На деньги от государства с 2020 года смогут рассчитывать нуждающиеся, то есть те, чей доход на одного члена семьи меньше двух прожиточных минимумов. Родители смогут получать такие выплаты, пока ребенку не исполнится три года.

Новые правила для рыбаков

А вот рыбакам в этом году не повезло. С 1 января 2020 вступает в полную силу федеральный закон «О любительском рыболовстве», согласно которому перед походом на рыбалку необходимо будет оформить именное разрешение. Новыми правилами также устанавливаются ограничения по количеству и видам выловленных рыб. Так что сначала необходимо будет получить бэйдж рыбака, а затем следить, чтобы караси не превысили допустимую норму.

Средняя пенсия бывших российских депутатов и сенаторов с различными надбавками составляет от 46 до 63 тысяч…

Стрельба из лука

Но зато депутаты Госдумы разрешили охоту из лука, раньше она была под запретом. В нижней палате приравняли луки к охотничьему оружию. В пояснительной записке отмечается, что приравнивание лука к охотничьему оружию самым положительным образом скажется «на имидже России как великой охотничьей державы».

Оскорбление власти

Но, если кто-то вдруг решил посмеяться над законами, которые принимаются в Госдуме, то этого делать не стоит. Смешки могут расцениваться как оскорбление власти. А за это правонарушение теперь предусмотрен штраф. Так что теперь лучше критиковать власть только в компании проверенных друзей, а в интернете можно по-прежнему постить котиков. Это безопасно. Пока безопасно.

Источник: https://tsargrad.tv

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here