Домой Россия «Карантин, ну и что? Деньги плати!»: Постояльцы оказались заложниками в заражённом отеле

«Карантин, ну и что? Деньги плати!»: Постояльцы оказались заложниками в заражённом отеле

13
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
  • «Карантин, ну и что? Деньги плати!»: Постояльцы оказались заложниками в заражённом отеле

Сначала сотрудники элитной гостиницы в Севастополе не удосужились сообщить новым прибывающим, что их гостью ранее госпитализировали с подозрением на инфекцию. А потом, когда правда вскрылась, и Роспотребнадзор объявил в отеле карантин, предложили… платить за проживание в нём, пока вынужденная изоляция не закончится.
Тем же, кто попробовал спорить, пришлось столкнуться с полицией, отключением отопления в номере и попытками выселения.

Шок: люди в спецодежде заявили, что отель на карантине

Один из детей Анны Г. страдает аллергией. Поэтому несколько раз в год родители вывозят ребенка из Ростова-на-Дону к морю – на оздоровление.

В этот раз решили на три дня вырваться в Крым.

«Когда бронировали отель, ещё не было объявления президента о вынужденных выходных на неделю, которые потом продлили ещё на месяц, — рассказала Царьграду сама Анна. – Но мы понимали, что ситуация сложная, а потому – не известно, что будет дальше. И подумали, что надо успеть: здоровье важнее, как говорится».

На второй день пребывания в отеле женщина обнаружила в холле людей в спецодежде, а также сотрудников полиции.

Мы увидели суету на входе. Начали приходить  какие-то люди в масках, их становилось все больше и больше. Потом приехали медики  в спецодеждах. И тут наступила тревога! К нам кто-то подошел и сказал, чтобы мы срочно покинули лобби и все ушли по номерам. Тут мы поняли, что творится что-то не очень хорошее,

— делится своими впечатлениями Анна Г.

Через некоторое время им всем позвонили в номера и сказали, что в связи с тем, что 24 марта из отеля госпитализировали девушку с коронавирусом, Роспотребнадзор закрывает отель на карантин с 27 марта  на две недели вместе жильцами.

«Конечно, это был шок!» — продолжает ростовчанка.

 Заразу привезла туристка, вернувшаяся из Великобритании

Оказалось, что та барышня, у которой обнаружили инфекцию, прибыла из Великобритании еще 17 марта, и уже заселившись в севастопольскую гостиницу, она почувствовала себя плохо. Вызвали скорую и её забрали врачи.

«Отель гражданка не покидала. Вместе с семьей была она отправлена в инфекционную больницу. У родственников заболевание не диагностировано, — сообщил вице-губернатор Севастополя Денис Солодовников. — Гости, персонал корпуса будут находиться в режиме самоизоляции внутри номеров, охрана обеспечена».

Все симптомы девушки, когда её увозили в инфекционку, к слову, изначально должны были насторожить всех. Но – гостиница продолжила принимать новых гостей. Потом это объяснили тем, что, мол, на тот момент-то диагноз не был подтверждён.

«Карантин, ну и что? Деньги плати!»: Постояльцы оказались заложниками в заражённом отелеПредписание главного санитарного врача Крыма о введении в гостинице карантина. Фото: Царьград

Еще один из постояльцев, оказавшихся в карантийной западне, Алексей Авдеев считает, что владельцы отеля поступили нечистоплотно по отношению к ним, не сообщив о ЧП и не предупредив о возможных последствиях:

Я бы, конечно, отказался брать номер в этой гостинице, знай о том, что там жил человек даже просто с подозрением на коронавирус! Однако заселять туристов в номера продолжили даже спустя два дня, после того, выяснилось, что в гостинице была инфицированная женщина.

«А дальше гостиница объявила: вы можете остаться у нас проживать здесь эти две недели, но – за плату», — рассказывает Анна.

А стоимость номер, на минутку, там доходит до 35 тысяч рублей в сутки!

В итоге, семья из Ростова вместе еще более чем полусотней жильцов оказались на две недели в карантинной ловушке.

 Травля: не хочешь платить – сиди без отопления!

Казалось бы, самое страшное уже произошло, но не тут-то было.

Эксперты считают, что Путин не зря дал губернаторам право самим определять степень угрозы от «уханьской…

Потом начались сборы тестов на коронавирус.

По словам Анны, во всей этой ситуации больше всего поразило крайне не порядочное, по её мнению, отношение руководства отеля к постояльцам, которые не по своей воле оказались на 2 недели запертыми в их гостинице.

Особенно – к тем, кто попробовал спорить, что раз это вынужденный карантин, то с какой, собственно, радости нужно платить за него?! Если бы сразу сказали, что произошёл инцидент с госпитализацией девушки, — интересно, много бы нашлось желающих рискнуть с поселением?

Гостиница повела себя отвратительно. Вместо того, чтобы поддержать нас в этой ситуации и сгладить углы, так как мы находимся тут по их вине, отель всячески издевается. То руководство запрещает меня обслуживать, причём — за деньги! То каждый день они просят меня оплатить номер. То присылают ко мне участкового, который в зону карантина пришел в одной только маске и попытался на меня составить протокол за то, что я, якобы, покидала территорию отеля,

— жалуется ростовчанка.

У полицейского, однако, ничего не вышло, потому что она никуда не выходила, плюс на её защиту вышли человек тридцать других «карантинных» постояльцев. 

«Но затем 3 апреля пришли пять охранников и попросили выселиться! После того, как мы не выселились, нам обесточили номер. Всю ночь мы спали в холоде. Мои дети и мы замерзли! И если я заболею здесь не от короновируса, а от холода. Но руководство отеля на связь не выходит и не вышло ни разу с момента нашего карантина. Они все поручения дают через ресепшн, а те обороняются как могут», — объясняет  она.

Все дело в том, что номер был оплачен только до 28 марта. По словам женщины, сотрудники Роспотребнадзора заверили, что находясь в карантине, платить за номера не надо. Судя по всему, руководство отеля посчитало иначе.

 «Я не знаю, что будет с нами дальше»

8 апреля, если повторные тесты дадут отрицательный результат, карантин с отеля будет снят. Но от этого его жильцам не становится легче, потому что все передвижения между региона и внутри сейчас ограничены в связи с пандемией.

«Дадут ли нам какую-то бумажку, что мы здоровы? Не будет ли проблем у нас на выезде? Ведь теперь везде стоят блок-посты… И никого никуда не запускают-выпускают. Я не знаю,что теперь будет с нами. Если мы останемся жить в Севастополе на какое-то время я сойду с ума. Благо у нас есть деньги, мы можем себе что-то купить. А тут есть необеспеченные люди, которым достались путевки как подарок. Что им делать!?» — в растерянности недоумевает мать двоих детей.

 Карантин им нипочём!

В отеле, между тем, на жалобы обеспокоенной постоялицы отреагировали своеобразно: пригрозили подать в суд иск о защите деловой репутации, заявив, что предприняли все меры безопасности для постояльцев, когда стало известно о заболевшей гостье.

«Карантин, ну и что? Деньги плати!»: Постояльцы оказались заложниками в заражённом отелеФото: Aquamarine Resort & SPA 5* / facebook.com

И даже пошли на беспрецедентные, видимо, по их мнению шаги: предоставили… скидку на проживание – в том смысле, что бесплатным оно не стало:

Руководством отеля также принято решение о предоставлении скидок: 50% на проживание и 30% на услуги room-service, бесплатной услуги прачечной для всех гостей курортного комплекса на время самоизоляции сроком на 14 дней,

— «обрадовали» постояльцев владельцы гостиницы.

К слову, и сейчас там есть вариант забронировать номер – несмотря на режим самоизоляции, закрытый на въезд руководством Крыма полуостров и карантин непосредственно на территории гостиницы. Для этого нужно предоставить командировочное удостоверение с работы.

Источник: https://tsargrad.tv

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here