Домой Россия Киевский суд отклонил иск о компетенции Президента Украины вмешиваться в деятельность Церкви

Киевский суд отклонил иск о компетенции Президента Украины вмешиваться в деятельность Церкви

11
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Киев, 27 марта 2019 г.

Киевский суд отклонил иск о компетенции Президента Украины вмешиваться в деятельность Церкви     

Окружной административный суд города Киева отклонил иск ОО «Неправительственная организация Верховенство права» к Президенту Украины относительно компетенции главы государства вмешиваться в деятельность Церкви. Об этом сообщает портал «Православная жизнь» со ссылкой на пресс-службу суда 26 марта 2019 года.

В своем заявлении истец просил суд установить отсутствие компетенции (полномочий) Президента вмешиваться в деятельность Церкви и религиозных организаций, в частности, путем подписания и направления обращения к Вселенскому Патриарху Варфоломею о предоставлении Томоса об автокефалии Православной Церкви в Украине, которое в дальнейшем было поддержано постановлением Верховной Рады Украины.

«Рассмотрев материалы дела, исследовав имеющиеся доказательства и установив, что истцом был неправильно выбран способ защиты нарушенного права, суд отказал в удовлетворении иска», – сказано в сообщении пресс-службы.

Решение суда вступает в законную силу в порядке и в сроки, предусмотренные ст. 255 Кодекса административного судопроизводства Украины.

Источник: http://pravoslavie.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here