Домой Россия Клирики Чикагской и Средне-Американской епархии РПЦЗ осудили преследования духовенства и верующих Украинской...

Клирики Чикагской и Средне-Американской епархии РПЦЗ осудили преследования духовенства и верующих Украинской Православной Церкви

6
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Чикаго, 11 апреля 2019 г.

Клирики Чикагской и Средне-Американской епархии РПЦЗ осудили преследования духовенства и верующих Украинской Православной Церкви 18-20 марта 2019 года в Покровском кафедральном соборе в Дес-Плейнс (Чикаго, штат Иллинойс) под председательством архиепископа Чикагского и Средне-Американского Петрасостоялось ежегодное великопостное собрание духовенства Чикагской епархии. В этом году на совещании, наряду с епархиальными вопросами, были рассмотрены такие темы, как положение Украинской Православной Церкви и взаимоотношения между Поместнымии Православными Церквами, сообщает Патриархия.ru.

Была принята резолюция, в которой священнослужители Чикагской и Средне-Американской епархии Русской Православной Церкви Заграницей выразили, в частности, обеспокоенность церковным конфликтом на Украине, осудили преследования духовенства и верующих Украинской Православной Церкви и заверили в своей молитвенной поддержке Блаженнейшего митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия и его паствы в тяжелое для Церкви время. Резолюция опубликована на официальном сайте епархии.

Священнослужители констатировали, что церковный конфликт в Украине нарушил мир и единство мирового Православия, и выразили надежду на возобновление мирных отношений между всеми Православными Церквами.

«Мы, как представители духовенства, обеспокоены конфликтом в Украине. Мы выражаем нашу скорбь в связи с приостановлением евхаристического общения с Константинопольской Церковью. Вместе с тем, мы полностью поддерживаем решение наших иерархов по этому поводу. Мы молимся, чтобы Господь наш Иисус Христос даровал мир и единство Своей Церкви. Мы уверены, что с помощью Святого Духа наши иерархи будут продолжать правильно управлять Церковью. <…> Мы высоко ценим наши братские отношения со всеми православными христианами и надеемся на восстановление церковных отношений», — отмечается в документе.

Источник: http://pravoslavie.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here