Домой Россия Кого не устраивает День Победы?

Кого не устраивает День Победы?

8
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Кого не устраивает День Победы?

Каждый год 9 мая миллионы людей во всём мире празднуют День Победы. Для многих это действительно "праздник со слезами на глазах", но, к сожалению, для некоторых это ещё и повод для политических провокаций. Почти каждый год американские партнёры пытаются присвоить Победу единолично себе.

В этом году Twitter Белого дома уже заявил, что «в 1945 США одержали победу над Германией», что вызвало волну возмущения в российском и зарубежном интернет-сообществе.

Не отстают от Белого дома и российские либеральные СМИ и блогеры, пытаются перевернуть и исказить любые праздничные мероприятия, приуроченные к Дню Победы. Так, например, были раскритикованы «индивидуальные мини-парады» для героев – ветеранов Великой Отечественной войны. Мероприятия пытались представить как угрозу заражения военнослужащих и ветеранов коронавирусной инфекцией.

Никто не удосужился проанализировать, как именно были организованы эти мини-парады, хотя по многим каналам прошли репортажи, где офицеры Росгвардии и Минобороны чествуют наших героев, соблюдая при этом все меры предосторожности – на участниках маски, перчатки, непосредственный контакт с ветеранами полностью исключён.

Надо сказать, что тему с коронавирусом российские либералы используют по полной программе. Если в предыдущие годы недовольные оппозиционеры говорили: «Парад не нужен, лучше накормите ветеранов», «Парад уже не тот, не душевный», то в условиях пандемии начали спекулировать на беспокойстве о безопасности жизни и здоровья людей. В частности, некоторые журналисты возмутились тем, что в Алабино в марте проводили репетицию парада, и это якобы «подвергло опасности здоровье участников-военнослужащих, при этом ещё было скрыто большое число заражённых».

В Сети уже появились фейковые сообщения в виде непонятных скриншотов переписки из социальных сетей и мессенджеров, которыми пытаются подтвердить свои вбросы горе-расследователи. Неужели так сложно зайти на официальный портал Минобороны и посмотреть статистику, которая обновляется там каждый день? Так, по последним данным, ежедневно военные медики проводят до 11 тысяч исследований в рамках борьбы с вирусом.

С марта установлено, что COVID-19 заражены чуть больше полутора тысяч военнослужащих. Если быть объективными, нужно сравнить статистику заболевших по ВС РФ с ситуацией за рубежом, где армии сопоставимы по численности и составу. Те же американцы решили просто не публиковать данные, когда заболевших стало больше 1 тыс. человек. А поскольку болеют там целыми экипажами авианосцев, картина должна быть, к сожалению, печальная.

Военный обозреватель газеты «Комсомольская правда» Виктор Баранец в разговоре с Царьградом прокомментировал…

Получилось так, что для критики парада Победы в России либеральная пресса намеренно не хочет смотреть в глаза фактам, анализировать события, учитывать мировой опыт, чтобы было легче сгущать краски и обвинять российское руководство во всех грехах.

Тем не менее факты говорят сами за себя: в Минобороны борьба с вирусом отлажена с самого начала эпидемии. Отряды РХБЗ успели побывать в Италии и Сербии, постоянно дежурят в России, продезинфицировали около полумиллиона квадратных метров площади и сотни объектов гражданской инфраструктуры. Военные строители заканчивают возведение 16 многофункциональных центров для помощи заражённым. Каждая мера по предотвращению распространения коронавируса на личном контроле у главы военного ведомства Сергея Шойгу.

Интересно, а авторы критики подготовки к параду, мини-парадов и правильных инициатив готовы сами присоединиться к отрядам РХБЗ и заняться делом? Они же за всех «переживают»… Пока смелости хватает только на дешёвые провокации и нагнетание истерии.

Источник: https://tsargrad.tv

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here