Домой Россия Константин Малофеев избран заместителем Патриарха в ВРНС

Константин Малофеев избран заместителем Патриарха в ВРНС

16
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Москва, 12 апреля 2019 г.

Константин Малофеев избран заместителем Патриарха в ВРНС     

10 апреля известный предприниматель и председатель Общества развития русского исторического просвещения «Двуглавый орёл» Константин Малофеев избран заместителем председателя Международной общественной организации «Всемирный Русский Народный Собор» (ВРНС), сообщает телеканал «Царьград».

Решение о назначении Константина Малофеева принято в ходе Соборного съезда Всемирного Русского Народного Собора, прошедшего вечером 10 апреля в Москве в конференц-зале московской гостиницы «Даниловская».

«Должность заместителя председателя ВРНС — большая честь и колоссальная ответственность для меня. То доверие, которое мне оказали глава Собора – Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл и все соборяне, необходимо не просто оправдать, но сделать всё, чтобы Всемирный Русский Народный Собор вошёл в учебники отечественной истории будущего нашей страны в одном ряду с Земскими соборами русского государства», — сказал Константин Малофеев в ходе церемонии назначения.

Вместе с управляющим делами Московской Патриархии митрополитом Тверским и Кашинским Саввой Константин Малофеев станет одним из ключевых руководителей Собора и будет курировать ряд направлений работы организации, в частности разработку стратегии развития России до середины XXI века.

Кроме того, в ходе внеочередного съезда организации более чем наполовину был обновлён состав бюро президиума ВРНС, членом которого стал и Константин Малофеев.

Справка

Международная общественная организация «Всемирный Русский Народный Собор» была создана в 1993 году под эгидой Русской Православной Церкви в целях сплочения разрозненной русской нации и восстановления исторической преемственности Государства Российского.

С самого начала работы Собора одним из его руководителей и главным идеологом стал митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл, сегодняшний Предстоятель Русской Православной Церкви и глава ВРНС.

Под его руководством были разработаны и приняты главные соборные документы «Декларация о правах и достоинстве человека X Всемирного Русского Народного Собора», «Свод нравственных принципов и правил в хозяйствовании» и «Базисные ценности — основа общенациональной идентичности», задающие ценностный вектор развития Государства Российского, сбитый за годы западнических реформ.

За последние два десятилетия ВРНС утвердился как важная экспертная площадка. Дважды — в 2001 и 2018 годах — с его трибуны выступал президент Российской Федерации Владимир Путин. Сегодня Всемирному Русскому Народному Собору предстоит значительное обновление, в том числе усиление Экспертного совета и региональных структур.

Источник: http://pravoslavie.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here