Домой Россия Коронадайджест: США поможет России, как только сил наберётся, Запад просит не лечить...

Коронадайджест: США поможет России, как только сил наберётся, Запад просит не лечить COVID-19 кокаином

15
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Коронадайджест: США поможет России, как только сил наберётся, Запад просит не лечить COVID-19 кокаином

К 1 апреля США оказались на грани дефицита медицинских изделий и средств личной защиты из-за распространения коронавируса. Западные страны, между тем, вновь обвиняют Россию в "захвате Европы" и заявляют, что Москва и Пекин используют бедственное положение других государств для продвижения своих интересов. СМИ также сражаются с ложными сообщениями о том, что COVID-19 лечится кокаином или средством для мытья аквариумов. В России с апреля вступают в силу ряд новых мер.

США на пороге дефицита

Как сообщает Reuters, в США к настоящему моменту практически исчерпаны запасы медицинского снаряжения, находящегося в ведении правительства. Об этом агентству рассказали два чиновника из Министерства внутренней безопасности США.

США вышли на первое место в мире по количеству заражённых коронавирусом COVID-19. Американские врачи бьют…

«Чиновники заявили, что в США кончаются маски, респираторы, перчатки, защитные костюмы. По словам одного из чиновников, небольшое количество снаряжения было отведено для федеральных служб быстрого реагирования», — сообщает агентство.

Целый ряд штатов США в последние недели обратились к федеральному правительству с просьбой выслать им большое количество оборудования, чтобы помочь больницам справиться с растущими случаями COVID-19, сказано в сообщении.

Президент США Дональд Трамп, между тем, опроверг информацию о дефиците медицинских запасов в стране. Он сказал, что всё необходимое не хранится на складах, а направляется напрямую в больницы или в конкретные штаты.

Однако Федеральное агентство по управлению в чрезвычайных ситуациях (FEMA) не согласилось с этим и всё-таки предупредило о надвигающемся в США дефиците.

 

Коронадайджест: США поможет России, как только сил наберётся, Запад просит не лечить COVID-19 кокаином

«FEMA сообщает, что по состоянию на субботу, 26 млн хирургических масок и почти 12 млн респираторов были извлечены из стратегических запасов и доставлены должностным лицам в учреждения здравоохранения по всей стране вместе с миллионами других лицевых средств защиты, хирургических халатов и перчаток», — отмечает Reuters.

По данным FEMA, помимо защитного снаряжения, из хранилищ по больницам в разных штатах было распределено более 8 тыс. аппаратов искусственной вентиляции лёгких (ИВЛ). Трамп заявил во вторник, что у федерального правительства есть 10 тыс. дополнительных ИВЛ, готовых к работе, но не уточнил, были ли они частью запаса, отмечает агентство.

Напомним, Россия ранее уже направила в США самолёт с медицинским оборудованием. Выступая на пресс-конференции в Белом доме 30 марта, Дональд Трамп сказал, что «Россия направила нам очень, очень большой самолёт с оборудованием и другими вещами». Как сообщил позднее пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков, о выделении российской помощи для США оба лидера договорились ранее в ходе телефонного разговора, а Трамп принял эту помощь с благодарностью. Отмечается, что Путин попросил американского коллегу об ответной любезности.

Коронадайджест: США поможет России, как только сил наберётся, Запад просит не лечить COVID-19 кокаиномПрезидент США Дональд Трамп опроверг дефицит медицинских запасов в стране. Фото: Chris Kleponis / Globallookpress    

«Путин, предлагая США помощь, исходил из того, что, когда американские производители медоборудования и материалов наберут обороты, они смогут в случае необходимости ответить взаимностью», — сказал 31 марта Песков.

Русофобия набирает обороты

Западные СМИ крайне обеспокоены той помощью, которую выделяют другим странам Россия и Китай. Для прессы это очередной повод обвинить Москву в «порабощении Европы». Как пишет Wall Street Journal, недавно Минобороны России была распространена фотография, которая в другие времена могла бы стать худшим кошмаром для Европы или любой страны НАТО.

«Изображения, опубликованные Министерством обороны России, были беспрецедентными. Русские и итальянские генералы собрались вокруг карты итальянского полуострова, прокладывая маршрут для русской военной колонны», — пишет газета.

Коронадайджест: США поможет России, как только сил наберётся, Запад просит не лечить COVID-19 кокаиномСкриншот страницы Wall Street Journal wsj.com  

В то же время Wall Street Journal честно признаёт, что российские военные врачи направились в Бергамо, — один из наиболее пострадавших от коронавируса городов Италии.

Россия может столкнуться с аналогичным уровнем заражения в ближайшее время, и в понедельник Москва была жёстко заблокирована. Однако президент Владимир Путин нашёл время, чтобы набрать очки в своём стремлении ослабить западные альянсы,

— считает издание.

Wall Street Journal пишет, что помощь со стороны России стала следствием отсутствия поддержки со стороны союзников Италии по НАТО. Тем удивительнее, что в самой Италии находятся люди, осуждающие российскую помощь.

«Русские очень ловко воспользовались ситуацией. Тем не менее, очень неприятно, что наша трагедия используется в пропагандистских целях», — сказал отставной генерал Винченцо Кампорини, бывший начальник штаба итальянских Вооружённых сил.

Меры по «лечению» коронавируса в Италии могут оказаться страшнее болезни, особенно на юге этой страны. Это…

«Остерегайтесь плохих самаритян. Китай и Россия отправляют медицинскую помощь в Италию и другие страны, поражённые коронавирусом, но их мотивы не настолько альтруистичны», — пишет издание Foreign Policy.

Отмечается, что время глобальных потрясений — это якобы передышка в международных распрях. Пример — помощь, выделенная США Ирану после разрушительных землетрясений в 2003 и 2012 годах.

«Но во время пандемии коронавируса два самых энергичных самаритянина — Россия и Китай — используют свою якобы помощь для геополитических завоеваний», — уверено Foreign Policy.

Одно из главных опасений состоит в том, что присутствие российских военных в стране НАТО, особенно вблизи авиабазы ​​США, вызывает подозрение, что врачи будут использовать своё пребывание для сбора разведданных, сказано в материале.

Запад утонул в фейках о коронавирусе

Сразу целый ряд зарубежных СМИ опубликовали материалы с целью убедить людей не верить ложным сообщениям о коронавирусе, его распространении и лекарствах, особенно, в бытовой форме. Однако время уже упущено, фейки привели к гибели нескольких человек.

Число заболевших коронавирусом в России растёт, а ВОЗ уже объявила о пандемии COVID-19. Граждане массово…

Так, британское издание Metro пытается опровергнуть фейк о том, что от коронавируса помогает вдыхание кокаина.

«Несмотря на то, что некоторые в это верят, употребление кокаина в любой форме не снизит ваши шансы на заражение коронавирусом. Французские чиновники в области здравоохранения сделали строгое предупреждение о том, что использование препарата класса А не является способом остановить распространение вируса», — пишет газета.

Опровергнуть слухи и домыслы также пытается французский Минздрав, добавляет издание. На своей странице он опубликовал список мифов о коронавирусе. Кокаин — один их таких мифов.

Mirror пишет, что в США скончался мужчина, который выпил очиститель для аквариумов в попытке защитить себя от коронавируса. «Чудодейственное» лекарство выпила и его супруга, которая осталась в живых.

Пара из Феникса, штат Аризона, приняла хлорохинфосфат — добавку, обычно используемую в аквариумах, но одобренную Управлением по контролю за продуктами и лекарствами в своей лекарственной форме для лечения малярии, волчанки и ревматоидного артрита,

— пишет издание.

Politico пишет, что фейки о коронавирусе могут быть направлены и на конкретные интересы некоторых компаний в борьбе за фармацевтический рынок. Такой, например, была недавняя рассылка через WhatsApp по немецкоязычным пользователям. В аудиосообщении некая женщина заявляла, что большинство пациентов с COVID-19, умерших в Вене, принимали перед этим «Ибупрофен», который якобы ускоряет размножение вируса.

Коронадайджест: США поможет России, как только сил наберётся, Запад просит не лечить COVID-19 кокаином

«С молниеносной скоростью аудиозапись распространилась среди немецкоязычных пользователей WhatsApp, службы сообщений, принадлежащей Facebook. Аналогичные сообщения поползли в мессенджере и на других языках», — пишет газета.

Politico отмечает, что властям многих стран уже пришлось объявить эти сообщения фейками, однако спрос на «Ибупрофен» уже рухнул.

Россия вводит новые меры

С 1 апреля в России вступают в силу целый ряд мер по борьбе с коронавирусом и по самоизоляции. Уже с 3 апреля жители страны начнут получать SMS-сообщения о нарушении режима самоизоляции.

Коронадайджест: США поможет России, как только сил наберётся, Запад просит не лечить COVID-19 кокаиномРежим самоизоляции в Москве. Фото: Сергей Киселев / АГН «Москва»  

«Минкомсвязи России, МВД России, Минздраву России и Роспотребнадзору обеспечить, начиная с 3 апреля 2020 года, информирование граждан через SMS-сервисы и ЕПГУ о случаях нарушения ими условий карантина и передачу данных о таких случаях в МВД России, Минздрав России, Роспотребнадзор и рабочую группу <…>», — говорится в постановлении правительства от 31 марта.

Царьград публикует ответы на самые часто задаваемые вопросы по поводу жёсткого «антикоронавирусного» режима

Кроме этого, стало известно, что штраф за нарушение режима самоизоляции гражданами может составить 4 тыс. рублей, при повторном нарушении — 5 тыс. рублей. Соответствующие нормы содержатся в поправках в КоАП Москвы, которые депутаты намерены принять на внеочередном заседании Мосгордумы 1 апреля.

Ряд СМИ вышли с заголовками о том, что в России уже разрабатывается «умная система» контроля за перемещениями граждан на основе данных геолокации приложений и сотовых операторов. СМИ со ссылкой на источники писали, что для выхода из дома при режиме самоизоляции гражданам, возможно, придётся запрашивать QR-код — активатор и идентификатор того места, где человек самоизолирован. Код будет действовать ограниченное время и потребуется для похода в магазин, аптеку, выгула животных, выноса мусора, посещения работы или больницы. СМИ писали, что документ, в котором указаны такие меры, вероятно, не является окончательным.

Пока же в России звучат призывы оставаться дома, которым следуют большинство москвичей. Однако работа механизма штрафов всё ещё обсуждается, хотя уже объявлена уголовная ответственность за распространение фейков или побег из-под карантина при диагнозе COVID-19.

100%

0%

Источник: https://tsargrad.tv

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here