Домой Россия Коронавирус придумали для изменения Конституции. А Кокорин с Мамаевым отвлекали от пенсионной...

Коронавирус придумали для изменения Конституции. А Кокорин с Мамаевым отвлекали от пенсионной реформы

30
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Коронавирус придумали для изменения Конституции. А Кокорин с Мамаевым отвлекали от пенсионной реформы

В Москве отменили массовые мероприятия с числом участников более 5000 человек до 10 апреля, то есть на месяц. В Сети это моментально связали с поправками в Конституцию и стали искать здесь теорию заговора. Кто вбрасывает подобные идеи и почему не стоит на них вестись — в нашем материале.

Мэр Москвы Сергей Собянин 10 марта подписал указ, запрещающий до 10 апреля проведение массовых мероприятий в столице. Мера предпринята для того, чтобы помешать распространению коронавируса. Напомним, ранее Собянин объявил в Москве «режим повышенной готовности», а Роспотребнадзор посоветовал избегать торговых центров и не ездить на метро в час пик.

Но именно запрет на массовые мероприятия численностью более 5000 человек вызвал в Сети бурное негодование. Тут же повылезало множество «диванных экспертов», поспешивших высказать своё веское мнение на этот счёт. Оказывается, коронавирус был придуман Путиным специально, чтобы «протащить» нужные поправки в Конституцию, чтобы народ даже не имел возможности выразить свой массовый протест! Ну и заодно подавить восстание по поводу обнуления президентских сроков.

1 марта в неофициальных источниках появились шокирующие сообщения и видео о первых случаях коронавируса,…

«Мероприятий перед 22.04.20 Собянин боится, как и Путин, и в этом заявлении все россияне убедились», — написала на портале «Яндекс.Новости» Елена К.

«Коронавирус — это отвод глаз от поправок в Конституцию. А запрет на мероприятия — чтоб народ не бунтовал. Идиотом надо быть, чтобы этого не понять», — считает пользователь с ником ВашаРадость.

«Как чётко подогнали вирус к обнулению сроков президента! Просто гениально», — пишет виктор п.

«Всем сидеть по домам, идёт операция Конституционный переворот!» — пугает Алексей Е.

«Как удобно, можно под шумок Конституцию переписать, а если кто возникнет, дубиной по голове и объявить переносчиком коронавируса», — написал И.А.

И далее в том же духе.

Волну народного гнева не могли не возглавить оппозиционные деятели. Так, сотрудница принадлежащего Навальному Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь ловко переобулась: ещё 6 марта она возмущалась, что у нас не отменяют массовые мероприятия в связи с коронавирусом, как во всём мире, а вчера она же обвинила мэра Москвы в запрете митингов.

Коронавирус придумали для изменения Конституции. А Кокорин с Мамаевым отвлекали от пенсионной реформыЛюбовь Соболь обвинила Собянина в запрете митингов. Фото: Komsomolskaya Pravda / Globallookpress   

В то же время интересно, против чего собрались бунтовать уважаемые пользователи соцсетей в преддверии голосования по поправкам к Конституции, что им так мешает отмена массовых мероприятий в Москве? Против защиты российского суверенитета? Против защиты исторической правды? Против детей как приоритета государственной политики, защиты семьи и брака? Против русского народа как государствообразующего? Поддержки соотечественников за рубежом?..

В столице и городах России прошли мероприятия в память об убитом на мосту 5 лет назад известном оппозиционном…

Создаётся впечатление, что большая часть возмущённых комментаторов даже не читала поправки к Конституции, но уже против них. И уже готова с вилами наперевес выходить на массовый протест, а тут Собянин такую подлость сделал. Безобразие.

Однако в последние годы в нашей стране чуть ли не каждое резонансное событие, напрямую не связанное с политикой, активно к этой политике приплетают. К примеру, когда в России проходил чемпионат мира по футболу, «сведущие» люди говорили, что власти придумали его исключительно для того, чтобы отвлечь внимание от пенсионной реформы. И неважно, что Россия была выбрана хозяйкой чемпионата 2018 года ещё в 2010 году — «экспертов» это совершенно не волновало. Гораздо важнее ведь простое совпадение двух событий, которое просто не может быть случайностью. Как в известном меме с телеведущим Дмитрием Киселёвым: «Совпадение? Не думаю».

Вот типичные примеры:

Коронавирус придумали для изменения Конституции. А Кокорин с Мамаевым отвлекали от пенсионной реформыФото: Twitter/ Дмитрий Преслин

Коронавирус придумали для изменения Конституции. А Кокорин с Мамаевым отвлекали от пенсионной реформыФото: Twitter/ Petrova GI

Коронавирус придумали для изменения Конституции. А Кокорин с Мамаевым отвлекали от пенсионной реформыФото: Twitter/ Эхо Москвы

Сама фраза про «отвлечь внимание» вообще характерна оппозиционно настроенным деятелям. Так, к примеру, экономист Владислав Жуковский решил, что Кокорин с Мамаевым подрались, чтобы отвлечь внимание общества сразу от целого комплекса проблем: падения рейтинга Владимира Путина и рейтинга «Единой России», повышения НДС и пенсионной реформы:

Коронавирус придумали для изменения Конституции. А Кокорин с Мамаевым отвлекали от пенсионной реформыФото: Twitter/ Жуковский Владислав

Алексей Навальный связывал нападение на главу ЦИК Эллу Памфилову с «фальсификациями в Питере»:

Коронавирус придумали для изменения Конституции. А Кокорин с Мамаевым отвлекали от пенсионной реформыФото: Twitter/ Alexey Navalny

А новость про свою встречу с гражданами — с непопулярностью организованного оппозицией «Дня свободных выборов»:

Коронавирус придумали для изменения Конституции. А Кокорин с Мамаевым отвлекали от пенсионной реформыФото: Twitter/ Alexey Navalny

Вслед за известными деятелями теории «отвлечения внимания» пошли в массы и даже породили множество шуток своей абсурдностью.

Коронавирус придумали для изменения Конституции. А Кокорин с Мамаевым отвлекали от пенсионной реформыФото: Twitter/ Любострастный прыщ

Коронавирус придумали для изменения Конституции. А Кокорин с Мамаевым отвлекали от пенсионной реформыФото: Twitter / Милена Митина

Но, судя по комментариям к новости о запрете массовых мероприятий в Москве, многие люди всё равно на это ведутся и верят, что всё, что происходит, обязательно придумано властями для отвлечения внимания населения от «реальных проблем».
Между тем не стоит переживать за оппозицию, которая теперь не сможет собрать какой-нибудь массовый митинг протеста. Ведь даже в свободные от коронавируса времена законность проведения таких мероприятий их не особенно волновала — всегда ведь можно выйти на несогласованный митинг, а потом обвинить Росгвардию в жестоком обращении!

Но вот кого действительно коснётся запрет на массовые мероприятия, так это людей, работающих в сфере обслуживания таких мероприятий: промышленных альпинистов, светотехников, инженеров звукового оборудования, комментаторов спортивных матчей. Им придётся целый месяц сидеть без работы либо судорожно искать более мелкие проекты, которые, скорее всего, будут менее денежными. Но это, как говорится, уже другая история.

Источник: https://tsargrad.tv

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here