Домой Россия Крестный ход по воздуху совершен над территорией Ростовской области с чтимой Аксайской...

Крестный ход по воздуху совершен над территорией Ростовской области с чтимой Аксайской иконой Божией Матери

24
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Ростов-на-Дону, 1 апреля 2020 г.

Крестный ход по воздуху совершен над территорией Ростовской области с чтимой Аксайской иконой Божией Матери     

1 апреля 2020 года по благословению главы Донской митрополии митрополита Ростовского и Новочеркасского Меркурия клирики Ростовской епархии на вертолете совершили крестный ход по воздуху с чтимой Аксайской иконой Божией Матери, сообщает Патриархия.ru.

Святыню Донского края сопровождали благочинный Аксайского округа протоиерей Геннадий Макаренко, благочинный Новочеркасского округа протоиерей Олег Добринский, клирики епархии протоиерей Леандр Кузнецов и иерей Димитрий Кивилиди. Также духовенство сопровождал заместитель командующего 4-й армии ВКС полковник Юрий Яров.

Икона Богородицы «Аксайская» была доставлена из Одигитриевского храма Аксая, для которого она была написана в 2018 году по благословению митрополита Меркурия. Также на борту вертолета находилась Аксайская икона Богородицы из Михайловского храма Новочеркасска, в 2002 году началось возрождение почитания святыни.

Утраченная в годы безбожного лихолетия икона известна тем, что была явлена в XIX веке, когда на Дон обрушилась эпидемия холеры. С этим образом по молитвам Царице Небесной связано неоднократное исцеление людей от смертельной болезни в разные годы, с иконой неоднократно совершались крестные ходы вокруг пострадавших от эпидемии городов и поселений.

Клирики епархии совершили акафист Пресвятой Богородице с каноном Аксайскому образу и молебное пение во время губительного поветрия и смертоносной заразы.

Духовенство епархии выражает благодарность командующему войсками Южного военного округа генерал-полковнику Александру Дворникову за участие и помощь в организации воздушного крестного хода.

Источник: http://pravoslavie.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here