Домой Россия «Крошка сын к отцу идёт»: Украинские соцсети разорвало на фоне переговоров Зеленского...

«Крошка сын к отцу идёт»: Украинские соцсети разорвало на фоне переговоров Зеленского с Путиным

8
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
  • «Крошка сын к отцу идёт»: Украинские соцсети разорвало на фоне переговоров Зеленского с Путиным

Поездка в Париж для президента Незалежной проходит под мощным давлением со стороны Порошенко и издевательств в Сети

Ещё до встречи в Париже в рамках Нормандского формата с участием президентов Франции, Германии, Украины и России на главу Незалежной Владимира Зеленского обрушился шквал критики – от откровенных «наездов» со стороны нынешней украинской оппозиции до жёсткого издевательства в соцсетях.

Зеленский – плохо это или нет – в большой политике новичок, и он, это видно, очень хочет соответствовать уровню, выражаясь футбольным языком, грандов из Лиги чемпионов, а его воспринимают лишь как дебютанта-выскочку из низшего дивизиона, по стечению обстоятельств оказавшегося на большом турнире.

И, естественно, от него ждут ошибок на этих переговорах – иначе пойдут прахом усилия по накручиванию напряжённости, столь выгодной прежнему руководству Украины и его кураторам из Штатов.

Президент России Владимир Путин прибыл в Елисейский дворец, где в ближайшее время состоится саммит в…

Порошенко нарисовал «красные линии» для Зеленского

Накануне встречи в столице Франции на майдане в Киеве началась акция под названием «Красные линии для Зеленского». Инициатор – экс-президент Пётр Порошенко и Ко. Основной лейтмотив – «возможная сдача интересов Украины на встрече лидеров нормандской четвёрки в Париже».

Митингующие – как сообщается, несколько тысяч человек – собрались перед офисом Владимира Зеленского в Киеве, расставили палатки и объявили, что это «собрание» будет бессрочным, если украинский президент «примет условия Путина».

Основные требования – отказ от попыток федерализации и любых компромиссов по унитарному обустройству государства, перемен позиций относительно европейского и евроатлантического курса и, главное, – никаких политический действий (в том числе выборов) на той территории Донбасса, которая неподконтрольна Киеву, пока не будут выполнены условия «обеспечения безопасности и деоккупации».

«Крошка сын к отцу идёт»: Украинские соцсети разорвало на фоне переговоров Зеленского с Путиным

Пётр Порошенко. Фото: Aleksandr Gusev / Globallookpress

Но это – ещё ладно, при грамотном подходе, можно, что называется, лавировать. А вот объявление принципиальной позиции по поводу Крыма, на возвращении которого настаивают радикалы, для Зеленского может оказаться реальной ловушкой: Владимир Путин не раз подчёркивал, что вопрос по поводу вхождения полуострова в состав России «закрыт раз и навсегда».

В преддверии саммита «нормандской четвёрки», в ходе которого Владимир Путин должен впервые встретиться с…

Плюс от украинского президента участники майдана требуют не допускать возможности «прекращения международных судебных процессов против РФ».

Таким образом, любое отступление от «красных линий», нарисованных Владимиру Зеленскому сторонниками Порошенко, вполне может быть интерпретировано как «предательство», а это – вероятность возникновения нового внутриполитического обострения в Киеве. И, соответственно, шанс для экс-главы Украины вернуть себе власть и возобновить тот курс, который был взят после свержения Виктора Януковича: все ведь помнят, как это происходило?

Вот и сейчас – националистические лозунги, партийные знамёна и плакаты, которые усердно используют для иллюстрации западные СМИ, самые безобидные из которых гласят: «Никаких компромиссов», «Я не хочу в Союз», «Верни не унитазы – верни Крым».

Сам Порошенко, кстати, не преминул воспользоваться возможностью покрасоваться на публике – правда, его едва не забросали там яйцами, но охрана уберегла.

«Крошка сын к отцу идёт»: Украинские соцсети разорвало на фоне переговоров Зеленского с Путиным

Фото: Serg Glovny / Globallookpress

Соцопросы – как клин в переговорный процесс

Одновременно разворачивается прессинг с манипуляцией общественным мнением – важнейший инструмент по нагнетанию обстановки. И сейчас речь даже не о том, что стабильно выдерживается линия о падении рейтинга доверия к нынешнему главе государства, это – стандартный ход.

Но стоило Зеленскому некоторое время назад заикнуться о возможности применения амнистии для ополченцев Донбасса, как моментально появились данные соцопроса, которые убедительно, прежде всего усилиями составителей, свидетельствуют, что «народ Украины», мол, против таких действий.

Украинский политолог Вячеслав Ковтун прокомментировал встречу в «нормандском формате». По его словам,…

А что сказал Зеленский? Вот цитата:

«Когда мы сможем увидеть своими глазами после саммита «нормандской четвёрки», что у нас действительно есть возможность провести выборы, то есть если будут выводиться войска, незаконные вооруженные формирования, если по-настоящему будет безопасность на той территории, то только тогда мы будем готовы начать диалог об амнистии».

Но тут – раз, и появляется, за пару дней до переговоров в Париже, исследование Фонда «Демократические инициативы», проведённое заранее, как раз накануне этого события. И из него следует, что четверть респондентов выступают против какой-либо амнистии для участников конфликта на Донбассе и хотят, чтобы их привлекли к ответственности «по всей строгости закона». Еще 22,2% опрошенных считают, что амнистию для «участников незаконных вооружённых формирований» нужно применить – за исключением тех, за которыми числятся тяжкие преступления, гибель людей. Ещё примерно столько же высказались за то, что амнистия возможна только для сотрудников властных структур ЛНР и ДНР. И лишь 9% уверены, что амнистию нужно объявить для всех.

«Крошка сын к отцу идёт»: Украинские соцсети разорвало на фоне переговоров Зеленского с Путиным

Президент Украины Владимир Зеленский. Фото: Zygimantas gedvila / Globallookpress

На фоне этого всего появились сообщения со ссылками на источники, что личной встречи Путина и Зеленского не будет вовсе. Затем последовали опровержения со стороны офиса украинского президента. Волна идёт!

Встреча Зеленского и Путина один на один может состояться до заявлений четырёх лидеров государств…

«А Путин с собой Шойгу не прихватил?»

И, наконец, третья, очень, по всей видимости, болезненная сторона давления для Владимира Зеленского – человека довольно импульсивного, как все творческие личности, к тому же «продвинутого» в плане пользования гаджетами: жёсткий троллинг в социальных сетях.

Вот только некоторые из комментариев – без явных оскорблений (таковых, между прочим, хватает – даже с избытком):

«Зеленский как огня боится этой встречи наедине, одно бахвальство!»

«Зе победит Путина? В чём? Там же вроде три серьёзных человека будут проводить репетицию новогодней вечеринки. А нашего актёра позвали на кастинг – говорят, его рекомендовали как хорошего пианиста».

Ну шо, сколько уже раз Зелю за пивом посылали?

«Я надеюсь, он потребует, чтобы Путин унитазы вернул!!!»

«Это что будет – крошка сын к отцу придёт? И что же скажет кроха?»

По пути в Елисейский дворец у Зеленского спросили по-русски, приедет ли он в Москву на 9 Мая, как Макрон?…

Отдельная тема – состав делегации, которую взял с собой президент Украины: помимо главы Нафтогаза и главнокомандующего Вооруженными силами в неё входит и министр внутренних дел Арсен Аваков – одиозная личность из предыдущего правительства.

«Ну, раз Аваков там – всё, будет Зе под присмотром!»

«Если Арсен поехал – кранты переговорам».

«А Путин с собой Шойгу не прихватил? То-то была бы потеха!»

Да и некоторые сторонники украинского лидера, хоть вроде и высказывают слова поддержки ему, но делают это либо иронично, либо с долей недоверия к собственному лидеру:

Пускай наш Вова на поединок Путина вызовет! Раз-два – и на лопатках. Кто победит, тот и прав!

«Главное – не сдаться. Потому что Путин знает, что Россия без Украины – ничто, и не собирается выпускать её из своих когтей».

Итак, общий вывод: сегодняшние переговоры для Зеленского – первое настоящее испытание. И результат их может быть самым непредсказуемым – в не очень отдалённой перспективе.

Источник: https://tsargrad.tv

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here