Домой Россия «Крыша» в мэрии: Любимые врачи зарабатывают на COVID-19, пока другие от него...

«Крыша» в мэрии: Любимые врачи зарабатывают на COVID-19, пока другие от него умирают

8
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
  • "Крыша" в мэрии: Любимые врачи зарабатывают на COVID-19, пока другие от него умирают

У кого-то в период пандемии в кармане стало пусто, а у кого-то, наоборот – зазвенело. В Москве на коронавирусе неплохо наращивают свои состояния медийные медики, которых любят в мэрии.

Самый известный в России телеврач Елена Малышева – дама не из бедного десятка. После обнародования информации о том, что её семья приобрела особняк в Нью-Джерси и две квартиры в Нью-Йорке на Парк-авеню общей стоимостью 11 миллионов долларов, зрители её телепроекта на небезызвестном федеральном канале по-другому стали воспринимать фразу «Жить здорово!» Все начали интересоваться: неужели зарплата (а канал дотируется из федерального бюджета) позволяет так роскошно жить? Елена Малышева, действительно, не раз заявляла, что работа на телевидении – это основная статья её доходов. Но есть ещё и бизнес. Она владеет линейкой диетического питания и сетью медицинских центров, которые расположены в целом ряде российских городов. Клиники Малышева не стесняется рекламировать в своей программе на том же небезызвестном федеральном канале, а первичный приём там обходится в 20 тысяч рублей.

– Елена Васильевна, приём у академика Беленкова стоит 20 000 рублей в вашем центре. У моей мамы пенсия 23 000 рублей. Обычные пенсионеры не могут платить такие деньги, это очень грустно, – написала комментарий в Instagram Елены Малышевой oliga_21.

– Это частная клиника, – ответила подписчице Малышева. – Поэтому здесь приходится платить пациентам. Вы можете пойти в бесплатную больницу. Там тоже работают прекрасные кардиологи.

Удивительно, что Малышева купила недвижимость на другом континенте. Лучшим местом мира она называет Москву, публично признаётся в тёплых чувствах к Сергею Собянину, ну и вдобавок к этому является его доверенным лицом. Ну а в благодарность, не иначе, Малышева выигрывает крупные контракты. Компания «Здоровье инфо», которая, по данным единого госреестра, ей принадлежит, а также полным тезкам её сыновей – Юрию и Василию Малышевым, выиграла 47-миллионный тендер подведомственного мэрии «Информационно-аналитического центра в сфере здравоохранения».

Но не одной Малышевой жив столичный врачебный бомонд. Есть и другие медики, которые неплохо живут, имея высокопоставленных покровителей. Взять, например, врача акушера-гинеколога, профессора и члена Общественного совета при Департаменте здравоохранения Москвы Марка Курцера. Его клиника, которая ранее специализировалась на сопровождении беременности, была перепрофилирована под лечение больных с COVID-19. Теперь это элитный госпиталь с не менее элитными расценками.

– 400 тысяч, это депозит, вы платите сразу при поступлении, – рассказала телеканалу Царьград сотрудница клинического госпиталя «Лапино» Елена. – Дальше в зависимости от наличия палат: 75 тысяч – индивидуальная палата, 40 тысяч – палата с возможным подселением и 20 тысяч – боксы с удобствами на этаже. В эту сумму входит пребывание, питание и лечение. Все остальные услуги оплачиваются отдельно.

Больных с COVID-19 и его симптомами в Москве готовы госпитализировать ещё в одну частную клинику, которая принадлежит АФК «Система» миллиардера Владимира Евтушенкова. Расценки в Отрадном похожие. 400 тысяч – депозит, 25 тысяч рублей – палата класса люкс и 30 тысяч – класса премиум. Разлетаются они на ура в условиях перегруженности бесплатных столичных клиник. Владимира Евтушенкова же называют давним дражайшим другом Сергея Собянина. Они якобы вместе ездят на охоту в сопровождении целой ватаги из егерей, банщиков и поваров. Авиакомпания Владимира Евтушенкова, по информации некоторых СМИ, выигрывает контракты столичной мэрии.

– Мэрия Москвы имеет госконтракты на перелёты столичного мэра Сергея Собянина в три раза дороже их рыночной стоимости, – пишет The Moscow Post. – На это столичные власти заложили почти три миллиона рублей. Исходя из этого, аренда одного самолёта Embraer Legacy 600 обходится городской казне вместо 500-600 тысяч рублей почти в два миллиона.

В уже упомянутом Департаменте здравоохранения Москвы много весьма интересных имён. Например, гражданин Швейцарии и США раввин Пинхас Соломонович Гольдшмидт. Его называют верным соратником беглых олигархов: Бориса Минца, Давида Якобашвили и других, а также приятелем господина Коломойского. Ну а протокол о создании Общественного совета подписывал Георгий Голухов, который поспешил написать заявление об увольнении по собственному желанию с поста руководителя Департамента здравоохранения Москвы после того как дотошные блогеры «раскопали» наличие у него многочисленной недвижимости в Швейцарии и вид на жительство в этой стране. В общем, любопытная получается воронка, в которую закручены оказались все: медиаврачи, чиновники столичной мэрии и беглые олигархи.

Источник: https://tsargrad.tv

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here