Домой Россия Кто и зачем организует новый крестовый поход детей?

Кто и зачем организует новый крестовый поход детей?

20
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Кто и зачем организует новый крестовый поход детей?

Массовые демонстрации школьников в сотнях странах мира «в защиту климата» указывают на превращение глобалистами манипулируемых ими детей в таран для построения тоталитарной утопии под псевдоэкологическим флёром

Каждую пятницу в нескольких сотнях городов десятков стран мира (оцените глобальный размах) сотни тысяч, а иногда и миллионы детей и подростков, неспособные отличить реальность от мифа, увидеть обман, если он подаётся в безупречной, на их взгляд, упаковке, оккупируют улицы городов с лозунгами в «защиту климата», прогуливая школьные занятия. Новое и быстро растущее «зелёное» движение Fridays for Future («Пятницы для будущего») имеет свою «икону» — 16-летнюю шведку Грету Тунберг, заявившую полгода назад, что не перестанет пропускать по пятницам уроки, пока политики не начнут реализовывать Парижское соглашение по климату. Упорная девочка с синдромом Аспергера (расстройство аутического спектра) в одиночку (на первых порах) демонстрировала с плакатом в руках «Это школьная забастовка во имя климата» у здания королевского дворца в центре Стокгольма.

Но поскольку эта акция не была, естественно, почином одиночки, о ней быстро узнал весь мир. Сейчас Тунберг — одна из самых «влиятельных» подростков планеты.

Профессор кафедры международных финансов МГИМО, доктор экономических наук, член-корреспондент Академии…

Хотя делает она всего лишь то, что от неё хотят те, кто использует детей в качестве заложников и прикрытия своей политики. Технологически точно таким же способом, как это делали католический монах-изувер Савонарола в средневековой Флоренции и председатель Мао Цзэдун в коммунистическом Китае. Свои павлики морозовы были в большом количестве, впрочем, и в СССР и всегда они делали то, чего на самом деле хотели «взрослые», будучи уверенными, что инициатива исходит от них самих. Увы, всех их банально использовали. Самый страшный пример — крестовый поход детей в начале ХIII века, которые либо погибли, либо были проданы в рабство.

Весь мир по колено

Феномен не вполне здоровой шведки и якобы созданного ею глобального движения стоит того, чтобы к нему повнимательнее присмотреться и решить, способны ли на самом деле дети без помощи и активного содействия взрослых делать то, что они делают, а не просто выполнять роль массовки. 

Кто и зачем организует новый крестовый поход детей?Грета Тунберг — «икона» «Пятниц для будущего». Фото: www.globallookpress.com

Такие, как я, делят мир на чёрное и белое. Мы не умеем врать, сглаживать углы и играть в социальные игры,

— утверждает предводительница борцов в защиту климата и с глобальным потеплением, которое, дескать, вызвано хозяйственной деятельностью человека и скоро убьёт планету, живущих на ней людей и животных в условиях равнодушия к разворачивающейся катастрофе взрослых и мировых правительств. Проблема глобального потепления, которую многие серьёзные учёные считают скорее цикличным природным феноменом, слишком сложна для детского ума. Но миллионы манифестантов, их активистов и предводительницу это совершенно не смущает. Ведь умело составленное околонаучное мифотворчество может растопить не только детские сердца.

Ученые допустили ошибку в исследовании глобального потепления. Все оказалось не так плохо, как предсказывают…

На то, что мы имеем дело не со стихийным движением детских масс, что оно великолепно организовано, указывает карьера Тунберг. Она пишет (якобы сама) колонки и статьи в солидных газетах. У неё постоянно берут интервью. Она ездит и выступает на международных конференциях и форумах, в том числе в Давосе, посещает ООН, где её принимает генеральный секретарь Антониу Гутерреш. Тунберг номинировали на Нобелевскую премию мира, как и президента США Дональда Трампа, но совсем за другое — за активную борьбу с изменением климата. Великолепная карьера для юной прогульщицы школьных занятий, знающей ответы на все интересующие её вопросы, и какой завлекательный пример для её сверстников. Кто оплачивает этот банкет, ангажирует учёных и политиков на хвалебные речи, остаётся, разумеется, за кадром.

Римский клуб празднует свой полувековой юбилей. Царьград опубликовал уже серию статей профессора кафедры…

Где-то вскользь проходит информация, что детям помогает движение Parents for Future («Родители за будущее»), что «банкет» оплачивается на добровольные пожертвования добрых дядей и тётей, которые решают потратить деньги на координацию выступлений детей, изготовление плакатов и прочего, вместо того чтобы купить себе модную одежду, что на детей работают, дескать, социальные сети. Но основной информационный поток фокусируется на другом — это сами дети прониклись чувством ответственности за судьбу мира и стремятся вырвать её из рук равнодушных взрослых, не желая уподобиться вымершим динозаврам, чтобы сохранить леса и помочь бедным белым мишкам в теряющей льды Арктике.

«Я хочу, чтобы вы паниковали. Хочу, чтобы вы чувствовали страх, который каждый день чувствую я, а затем начали действовать», — написала Тунберг в британской газете The Guardian.

Не только экология

И это действительно страшно, потому что участники школьных протестов в некоторых странах уже требуют, помимо защиты экологии, снижения возраста голосования на выборах до 16 лет, желая влиять, руководствуясь своими детскими представлениями, на решения политиков по целому ряду актуальных проблем, связанных с экономической политикой и социальными нормами. В Нидерландах, например, имела место школьная демонстрация в поддержку учителя-гомосексуалиста. Но это пока, скорее, исключение. Пока.

Профессор кафедры международных финансов МГИМО, доктор экономических наук, член-корреспондент Академии…

Кто останется в дураках?

Жертвуя образованием ради политиканства, смысла которого дети и подростки не понимают, они становятся объектом манипуляции. Какое будущее есть у людей, идущих с плакатами: «Прогулы в школе можно пережить, изменения климата — нет», «Марш сейчас или потоп потом», «Хоп, хоп, хоп — стоп добыче угля!». Ведь промытые такого рода демагогией детские мозги и потом не будут способны понять, что одно «незапланированное» извержение вулкана — и коту под хвост вся человеческая экономия за несколько лет выбросов углекислого газа.

Кто и зачем организует новый крестовый поход детей?Дети протестуют по пятницам вместо учёбы. Что дальше?. Фото: www.globallookpress.com

На фоне восторженной реакции большинства участников опросов общественного мнения, которые умиляются действиями детей, тонут редкие голоса здравых западных политиков вроде главы Свободной демократической партии Германии (СвДП) Кристиана Линднера: «Если школьники хотят заняться благими делами, то будьте добры, не во время уроков. Простите, но мы не можем, с одной стороны, жаловаться на отменённые в школах занятия из-за нехватки учителей, а с другой стороны — поощрять подростков-прогульщиков на высочайшем государственном уровне».

Однако в ответ на такого рода сомнения со стороны активистов «Пятниц для будущего» раздаются почти что угрозы: «Мы не будем сдаваться. Каждый день мы создаём новые группы, которые организуют протесты против изменения климата. И мы хотим продолжать эту деятельность». Несогласных угрожают затаскать по судам.

Тема климатических изменений при обсуждении международных вопросов стала сегодня такой же привычной, как…

Куда мы идём?

Кажется, ещё совсем немного, и, как в средневековой Флоренции, юные «ангелы» Савонаролы будут носиться по улицам, врываться в дома, следить за выполнением «правильных» заповедей, отбирать «не те» книги и продукты, которые будут сжигаться на «костре тщеславия». Или, как хунвейбины в годы «культурной революции» в Китае, вести «огонь по штабам» и издеваться над указанными им политическими противниками. По сути, умело используя в политических целях подлог о человеческом происхождении глобального потепления, на наших глазах в открытую готовятся миллионные кадры и десятки тысяч активистов, которых глобалисты цинично используют в своих целях, делая ставку на доверчивость, страхи и неразвитое сознание детей. Это нужно для создания в рекордно короткие сроки новой тоталитарной утопии и обеспечения многомиллиардных прибылей для якобы более дружелюбного к экологии бизнеса. Белые мишки и другие зверюшки тут совершенно ни при чём. Но куда мир зайдёт на этом пути?

Источник: https://tsargrad.tv

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here