Домой Россия «Личностно незрелый»: Шойгу, Зеленскому, Собчак поставили «диагнозы» по почерку

«Личностно незрелый»: Шойгу, Зеленскому, Собчак поставили «диагнозы» по почерку

42
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
  • "Личностно незрелый": Шойгу, Зеленскому, Собчак поставили "диагнозы" по почерку

В соцсетях восхитились каллиграфически написанным посланием министра обороны России Сергея Шойгу, которое он оставил на выставке "Оборона-78", посвящённой дням защиты Сербии от агрессии НАТО. Приняв во внимание то бурное обсуждение, которое вызвала эта запись, Царьград решил сделать подборку и других текстов, начертанных лично известными людьми, и попросил прокомментировать их специалиста – психолога-графолога Светлану Гайворонскую.

Дабы усугубить интригу, текст нашему эксперту мы показывали так, чтобы сразу нельзя было распознать, кто это написал: закрывали все отрывки, где можно персонализировать автора.

«Обычно для анализа предоставляется достаточно большой текст, объёмом в полстраницы, потому что ставится задача определить максимально точный психологический портрет человека, – объясняет эксперт. – Сразу определяется пол автора, примерный возраст, склонности и так далее. Но иногда приходится работать и с обрывками фраз, так что попробуем для Царьграда сделать это по имеющемуся материалу».

Результаты, однако, получились весьма любопытные – судите сами. 

Образец №1

Министр обороны России Сергей Шойгу: это самая свежая собственноручная запись главы оборонного ведомства России, датированная 17 февраля.

"Личностно незрелый": Шойгу, Зеленскому, Собчак поставили "диагнозы" по почеркуСергей Шойгу оставил запись в книге отзывов на выставке «Оборона-78», посвящённой дням защиты Сербии от НАТО. Фото: mil.ru

Комментарий Светланы Гайворонской:

«Почерк чёткий, ровный, красивый – и абсолютно одинаковый, что важно, везде. Явно мужчина, ему больше шестидесяти, по всей видимости – руководитель, и даже весьма крупный. Обладает склонностью к аналитическому мышлению, умением доводить всё, за что берётся, до логического завершения. Терпеливый – все буквы в рассматриваемом образце ровные: обычно люди к концу текста, как правило, начинают быстрить, ускоряться, и буквы немного меняются – либо направление «уходит» вниз или вверх, либо появляются некие закорючки, а здесь всё ровно, от начала до конца, это и свидетельствует о колоссальном терпении».

Образец №2

Президент США Дональд Трамп: на просторах Всемирной паутины обнаружился текст Трампа с ремарками на полях. 

"Личностно незрелый": Шойгу, Зеленскому, Собчак поставили "диагнозы" по почеркуПодпись Дональда Трампа. Фото: White House / Globallookpress    

Комментарий Светланы Гайворонской:

 «Разделение между буквами в самом тексте большое, почерк ровный, достаточно размашистый, с достаточно крупными переходами – всё это говорит о смелости, настойчивости. Писал человек уверенный в себе, но при этом импульсивный, хоть и креативный. Кстати, подпись сильно отличается от текста, подчеркивает его, безусловно, лидерские качества».

Образец №3

Телеведущая с политическими амбициями Ксения Собчак: мы нашли распечатку её записки следователю, в которой она просит «не сажать в тюрьму оппозиционера Илью Яшина».

Комментарий Светланы Гайворонской:

«Смайлик, троеточие, манера написания восклицательного знака – признаки инфантильности, эмоциональной незрелости, склонности к демонстративности и некоторому позёрству. Наверняка автор – женщина. Причём сам текст говорит о неряшливости в отношениях. Почерк остренький, где-то размашистый, а местами – нет, большей частью направлен вверх. И подпись не соответствует, кстати, совершенно самому почерку: чёткое противоречие, что тоже говорит в пользу незрелости и опредёленном разгильдяйстве, позиционировании себя по-разному в различных обществах и кругах, о внутреннем раздрае». 

Образец №4

Президент Украины Владимир Зеленский: автографы нынешнего главы Незалежной, как утверждают в Сети, выросли в цене чуть ли не в сто раз. Царьград отыскал не просто автограф, а настоящее собственноручное послание-пожелание Зеленского, которое и стало образцом для исследования.

"Личностно незрелый": Шойгу, Зеленскому, Собчак поставили "диагнозы" по почерку«Шпаргалка» Зеленского. Принтскрин страницы Володимира Ариева на Фейсбук

Комментарий Светланы Гайворонской:

 «По трём фразам, конечно, определить характер личности сложно, но некоторые выводы сделать можно. Почерк похож на женский, а вот подпись – очевидно мужская. Писал человек эмоциональный, угодливый, где-то личностно незрелый, о чём свидетельствуют, в частности, восклицательные знаки в каждом предложении. Обращает здесь на себя внимание, кстати, больше подпись. Сложение двух букв «В» – это рассказывает нам о больших амбициях, но, кажется, ничем не обоснованных, они не подкреплены ни силой характера, ни личностными особенностями, а сформированы на чисто эмоциональном, акцентуированном фоне.

"Личностно незрелый": Шойгу, Зеленскому, Собчак поставили "диагнозы" по почеркуПочерк нам говорит о Зеленском как о недостаточно зрелой личности. Фото: Drop of Light / Shutterstock.com    

Крестообразность в подписи говорит о не очень хорошем внутреннем психическом состоянии: вроде как заявляет о себе много, а по факту – тревожность, сильное внутреннее беспокойство и определённая боязнь того, что он делает или по жизни, или в профессии. О том же говорит и разнонаправленная раскачка букв». 

Образец №5

Мэр Киева и бывший боксёр Виталий Кличко: образцом для почерковедческой экспертизы стало его заявление в адрес предыдущего президента Украины Петра Порошенко о согласии на люстрацию.

"Личностно незрелый": Шойгу, Зеленскому, Собчак поставили "диагнозы" по почеркуВиталий Кличко расписался в «Золотой книге» Гамбурга и нарисовал сердце. Фото: klichko.org

Комментарий Светланы Гайворонской:

 «Просматривается некая истеричность и даже психопатичность. Завитушки вниз – стремление к позёрству, человек любит актёрствовать. Вместе с тем в представленном образце почерк, в целом, ровный – буквы не скачут, среди них нет таких, которые уходят резко вверх или вниз. Значит, он умеет, при необходимости, держать себя в руках. Однако явно любит ставить себя выше прочих – это касается даже близкого окружения».

Источник: https://tsargrad.tv

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here