Домой Россия Малахов разозлил Кашпировского. «Хрясь! И всё, что болело – в мусорное ведро»

Малахов разозлил Кашпировского. «Хрясь! И всё, что болело – в мусорное ведро»

14
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Малахов разозлил Кашпировского. "Хрясь! И всё, что болело – в мусорное ведро"

Нет, это не описание удивительного сериала из 1990-х и не хроники нулевых. Наше время. "Фронтовые" сводки борьбы с коронавирусом. Своё место в битве пытаются найти все кому не лень. Вот и Анатолий Кашпировский вместе с другими гадалками, ясновидцами, магами и чародеями не стал исключением. Думаете, шутим? Ничуть.

Как ни печально, в новой истории России Анатолий Кашпировский – глыба. С его именем ассоциируется целый пласт событий. В памяти всплывают картинки с «заряженной» водой, стадионы голодных людей на грани помешательства, секты, нищета – словом, одни сплошные 1990-е и вера в прекрасное далёко. Выпьем заряженной водицы, вылечимся от всех болезней и будем жить долго и счастливо. Да, враньё, но на осколках уничтоженной страны во что только не поверишь. Страшнее были лишь хилеры, якобы выполняющие хирургические операции голыми руками. Помните героиню Людмилы Гурченко в «Любовь и голуби»?

– Привёл её в свой кабинет, раздел, положил на стол. А потом голыми руками без всяких острых предметов раздвинул – там у них какие-то секреты есть, кожа сама разошлась. Вам не больно, спрашивает? Не-е-е-т, очень хорошо! Вынул все внутренности – и в таз. Там промыл их чуть ли не щёткой, прополоскал. Хрясь! И всё, что болело – в мусорное ведро.

Вот и здесь восставшие из 1990-х «прополоскали» себя и… к сожалению, не в таз, а на экран. И сразу стало как-то боязно. Ведь от безделья в самоизоляции наш человек кому только не поверит. А тот же Кашпировский найдёт правильные слова в личном канале на YouTube:

«Я бы сказал, что существует три пандемии. Первая – вирусная. А вторая? Это невежество людей по поводу человека, его сложности, по поводу его спасения. Это невежество, которое штурмуется учёными – много открытий сделано. Но всё равно! Всё равно опасно жить людям на Земле, – пытается убедить своих зрителей Кашпировский. – Судите сами. Ежегодно умирают от заболеваний сердца, сердечно-сосудистой системы 17,5 миллионов человек. Достигнет ли таких цифр коронавирус?»

Вот сделаю привязку к Луне – и за коронавирус…

После того, как Кашпировский провёл свой первый «оздоровительный сеанс» с намёком на лечение коронавируса, мемы было не остановить: «Природа очистилась настолько, что на YouTube вернулся телевизионный целитель». А вслед за мемами пришёл и Андрей Малахов. Снял передачу о Кашпировском, однако самого героя вроде как пригласил, но к месту не доставил. Тут история мутная. Целитель обиделся.

«В те годы, 1990-е годы, я был самый популярный человек, – говорит он в прямом эфире, комментируя программу Малахова и слова одного из её участников, народного артиста Александра Пашутина. – И мои передачи смотрела вся страна – 300 миллионов человек. И он вдруг не верит. Брезгует. А какая была его позиция, если сотни людей выздоравливали? Сколько было проведено телевизионных операций? А он брезгует…»

Малахов разозлил Кашпировского. "Хрясь! И всё, что болело – в мусорное ведро"Люди на полу – часть терапии Кашпировского из 1990-х. Помните? Фото: Zamir Usmanov Russian Look / Globallookpress. 

Слово за слово, и… Кашпировский обещал начать личную борьбу с COVID-19.

«Вы можете посмотреть мои последние эфиры, и станет ясно, что я ставил цель усилить иммунную систему человека. Когда у него здоровые лёгкие, сердце, печень, ЖКТ, он более устойчив, он сильный, у него есть ресурс для защиты против всяких инфекций, в том числе коронавируса. Это плохо? Как это назвать? Я сделал пару таких передач и очень иносказательно подходил к этой теме, даже не говоря, что буду бороться с коронавирусом. А сейчас скажу, что буду! Завтра пройдёт передача – привязка к Луне. А после этого я смогу выпускать передачи в открытом эфире по поводу борьбы с коронавирусом».

Всё это было бы смешно, если бы не довольно большая аудитория Анатолия Кашпировского, умоляющая избавить от головной боли и спасти от ломоты или, например, судорог. Находится море людей, желающих верить в чудесное исцеление через экран. Трудно судить, помешательство это или наивность. Мы можем лишь констатировать, что в условиях пандемии и большой заразности COVID-19 нам остаётся лишь надеяться, что все эти наивные люди останутся дома и не будут подвергать опасности ни свою жизнь, ни окружающих.

Экстрасенсы и ясновидцы не уступают целителям

Одно дело – просто вещать на большую аудиторию, другое – монетизировать процесс. Не берёмся судить, сколько может заработать экстрасенс, говоря хоть что-то о коронавирусе. Однако с уверенностью можем заявить, что аудиторию он себе расширит. И чем фантастичнее будет звучать заявление, тем лучше. В конце концов, у нас привыкли верить фейкам в мессенджерах, а не официальной информации. Вот вам несколько примеров высказываний «провидцев».

«А потом придётся вызывать санитаров»: Бузова купается в дошираке, Билан танцует в платье.

Называющий себя экстрасенсом Мехди Вафа – один из участников не единожды разоблачённой «Битвы экстрасенсов», заявил, что COVID-19 – это следствие восстания животных. Зираддин Рзаев, который просит называть себя экстрасенсом и клиническим психологом, и вовсе делает беспроигрышные заявления. Говорит, что летом волна спадёт – это и так ясно, – упоминает Господа, мол, это послание всем людям, а также констатирует, что «в России нет такой ситуации, как в Китае или Испании».

Экстрасенс из Химок Вадим Кузьменко заявил, что в России коронавирус «исчезнет так же быстро, как и появился». Мол, к концу апреля его уже точно не будет. С другой стороны, Алёна Полынь из Ивантеевки, которая настаивает, что является ясновидящей, видит пандемию в России до лета. «Апрель и май мы будем точно о нём слышать, и он будет вести себя активно».

А вот вам компетентное мнение специалистов. Главврач столичной клинической больницы №71 Александр Мясников признался, что медики ошиблись в расчётах предполагаемого развития эпидемии COVID-19 в стране. Если ранее эксперты исходили из того, что с середины апреля число новых случаев заражения пойдёт на спад, то теперь прогноз сдвинулся на пару недель. По словам Мясникова, пик придётся на конец апреля, но и после этого эпидемия резко не прекратится: «Будут волны». А сам коронавирус COVID-19 никуда не исчезнет – он навсегда останется «жить» рядом с человеком. Ничего не напоминает? Думается, экстрасенсы – тоже люди и умеют анализировать информационное пространство, делая правильные выводы о пандемии.

Шарлатаны и циники

Объяснять взрослым людям, что экстрасенсы, маги и чародеи пытаются не спасти вас, а заработать на беде, сложно. Но мы попробуем, просто приведя несколько реальных примеров из жизни. Из самых свежих хроник.

Власть ведьм. А Путин знает?

В Якутии женщина отдала 200 тысяч рублей назвавшей себя экстрасенсом. Продавец услуги даже провела ряд ритуалов, обещая, что теперь последует долгожданное облегчение – пострадавшая страдала рядом болезней и надеялась улучшить свою жизнь с помощью чародейки. Не получилось. Только ухудшила. Деньги пропали, а вместе с ними и «экстрасенс».

На Кубани некий мужчина заявил своей жертве – несчастной женщине, – что является экстрасенсом, и обещал за 250 тысяч рублей избавить её от наболевших проблем. Однако так же, как и в первом случае, избавил только от денег.

В Ноябрьске 40-летняя женщина и вовсе была настолько очарована своим «экстрасенсом», что отдала ему почти 1 млн рублей! Интересно, что несчастная была обманута дважды. Она влюбилась в участника мистического ток-шоу, нашла страницу с его именем в соцсети и познакомилась. Собеседник на том конце провода начал всячески выманивать деньги. По мере обработки жертвы мошенник собрал 900 тысяч рублей, постоянно обещая приехать и забрать женщину к себе. Так и не приехал. А жертва, осознав обман, пошла в полицию.

Таких вариантов денежных афер огромное количество. А есть и куда более печальные истории, когда, доверившись обманщикам, люди переставали лечиться у врачей и умирали. Но трагичнее всего выглядят попытки экстрасенсов и целителей нажиться на горе людей. Один из самых ярких примеров – Григорий Грабовой. Он обещал оживить убитых в Беслане детей – тех самых, что пали жертвами террористов. Свой срок Грабовой уже отсидел. Выйдя из тюрьмы в 2010 году, уехал в Сербию, где и продолжил морочить головы несчастным людям. В прошлом году журналисты писали, что Грабовой продаёт «прибор вечной жизни». Машинка омолаживает и даже растит зубы. Только заплати 9700 евро, и всё будет прекрасно. Более того, исчезнув на одном прилавке, прибор Грабового возникал на другом. И даже сейчас мошенник подыскивает себе жертв на очередном сайте своего имени.

Как бы мы ни хотели верить в чудо, статистика экстрасенсорных обманов зашкаливает. И это постоянно нужно держать в голове, слушая лекции очередного «кашпировского» или «грабового».

Малахов разозлил Кашпировского. "Хрясь! И всё, что болело – в мусорное ведро"С любым дурманом можно бороться. Сегодня мы обойдёмся без этого шоу. Лучше помогите врачам. Фото: Zamir Usmanov Russian Look / Globallookpress. 

Источник: https://tsargrad.tv

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here