Домой Россия Метеорит в обмен на квартиру: Жители России осваивают новый бизнес

Метеорит в обмен на квартиру: Жители России осваивают новый бизнес

13
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Метеорит в обмен на квартиру: Жители России осваивают новый бизнес

Доска объявлений в Интернете пестрит предложениями купить метеориты. Космические камни предлагают на любой вкус и кошелёк. Самый дорогой лот — калужский метеорит, который хозяин готов обменять на двухкомнатную квартиру в Москве или продать за баснословные 10 миллионов рублей

Подарок из космоса: жители России осваивают новое торговое направление. На популярном сайте объявлений Avito целая россыпь небесных камней ищет своих обладателей. Ценовой диапазон разный — от пары тысяч до 10 миллионов рублей. Обладатель самого дорогого артефакта уверяет, что метеорит нашла его жена в Калужской области восемь лет назад.

Знающие люди посмотрели и сказали, что это метеорит, — уверяет автор объявления Вячеслав Н. из Апрелевки. — Товарищ мой знающий сказал, что 500 лет назад этот метеорит упал. Во всяком случае, на нём окалина большая была. Метеорит магнитит, на срезе при протравке даёт интересный рисунок, и ещё у него очень интересная составляющая: он «плачет», выделяется что-то типа ржавчины.

Ровно 110 лет назад над Сибирью пролетел так называемый Тунгусский метеорит. Его явление было столь…

Вячеслав Н. уверяет, что его «плачущий» метеорит обладает целебными свойствами и ничуть в этом не уступает небесному телу, которое погрузилось на дно озера Чебаркуль в Челябинской области. «Знаете озеро, к которому все паломники купаться ездят? Мы наш метеорит тоже в бассейн запускали, чтобы он плавал, типа челябинского».

Впрочем, в целебные свойства метеорита предлагается верить на слово. Сертификата, подтверждающего подлинность небесного камня, нет, но продавец убеждает, что это сущая формальность.

«Сертификат пока не готов, но сделать его, конечно, можно. Хотите — сами сделайте. При МГУ есть геофак-геохим, там экспертизу делают», — уверяет Вячеслав Н.

Нет сертификата и на второй по стоимости лот, найденный на просторах Avito, — сочинский метеорит, который готов обрести нового хозяина за пять миллионов рублей.

Продам метеорит весом три килограмма, нашёл в Сочинском районе. Лабораторного анализа нет. Но форма, и был по-особому воткнут в землю. И был в лесу. 100% неземного происхождения,

— значится в объявлении.

Неземной подарок для неземной красоты дамы. На сайтах объявлений в большом количестве представлены предложения по продаже украшений из метеоритов. Так, за восемь тысяч рублей можно стать обладателем подвески. И кто после этого скажет, что лучшие друзья девушек — бриллианты?

Метеорит в обмен на квартиру: Жители России осваивают новый бизнес

Фото: Oliver Denker / Shutterstock.com

Впрочем, специалисты спешат предостеречь кавалеров, желающих поразить свою возлюбленную необычным подарком. Доцент Уральского федерального университета, член комитета по метеоритам РАН, профессор Виктор Гроховский уверяет, что велик риск вместо космического камня приобрести обычный кирпич.

Что-то перекрыло русло реки в Хабаровском крае. Учёные ломают голову: на метеорит не похоже, землетрясений не…

«На Avito могут продавать что угодно, — предостерегает Виктор Гроховский. — Если у метеорита нет сертификата, камень может на поверку оказаться обычным кирпичом. Нам регулярно несут со всей России булыжники, после метеоритного дождя в Челябинске вёдрами приносили камни. Люди считают, что если он обладает магнитными свойствами, то есть реагирует на магнит, на металлоискатель, то это обязательно метеорит. Если находят где-то в полях или в тайге какой-то камень, то тоже считают, что он упал с неба. Но это всё от незнания».

Гроховский в интервью телеканалу «Царьград» рассказал, что только в пяти процентах случаев подтверждается космическое происхождение камней, которые люди приносят на экспертизу. Поэтому метеорит без сертификата — всё равно что кот в мешке. На полке за стеклом может оказаться обычный булыжник, хитро маскирующийся под дар с небес.

Источник: https://tsargrad.tv

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here