Домой Россия Михалкову назло: Сбербанк обогатил иностранных акционеров

Михалкову назло: Сбербанк обогатил иностранных акционеров

5
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Михалкову назло: Сбербанк обогатил иностранных акционеров

"Сбер" стал первым среди банков по совокупной акционерной доходности за пять лет и впервые вошёл в десятку крупнейших мировых компаний. Ему удалось обогнать даже таких гигантов, как Adidas и Adobe к радости американо-британского финансового синдиката, который владеет большей частью свободных акций "Сбера". Об этом упомянул Никита Михалков в своём "Бесогоне" и с позором был изгнан из эфира федерального канала. Так кому же на самом деле принадлежит крупнейший госбанк России?

По оценке Boston Consulting Group, Сбербанк показал среднюю доходность за пять лет на уровне 41%, что позволило ему занять почётное шестое место в рейтинге компаний-лидеров по совокупной акционерной доходности. Среди всех мировых банков ему нет равных – далеко позади остался даже китайский Банк Нинбо со средней доходностью 25,4%.

Ну что ж, можно поздравить акционеров «Сбера» с солидным финансовым результатом. 50% + одна акция до недавнего времени принадлежали Центробанку, а теперь выкуплены правительством. 3,15%  принадлежит частным инвесторам,  1,81% – юридическим лицам-резидентам и более 45% юридическим лицам-нерезидентам.

Михалкову назло: Сбербанк обогатил иностранных акционеровПо оценке Boston Consulting Group, Сбербанк показал среднюю доходность за пять лет на уровне 41%. Графика: телеканал Царьград

– Доля свободных акций Сбербанка 40% у США и 29,5% у Великобритании, – обратил внимание в своей программе «Бесогон» кинорежиссёр, сценарист, продюсер Никита Михалков. – Это почти 70%. Тогда всё понятно! А нам завтра скажут не вкладывать деньги в ВПК или скажут, что нельзя инвестировать в сельское хозяйство или медицину, а то будут санкции. И что тогда?

Этот выпуск, как изестно, сняли с эфира на федеральном канале. Но прав ведь Михалков. Это то, о чём телеканал Царьград говорил не год, не два, а пять лет! У нерезидентов более 45% акций, из них 70% – у американо-британского финансового синдиката. У этих ребят всё классно – они получили беспрецедентный кэш, который во многом был обеспечен двумя основополагающими факторами. Это «тепличные» условия, которые создала председатель ЦБ Эльвира Набиуллина, зачистив рынок от мелких банков. И это гигантский спред в процентных ставках. Сколько у нас сейчас ключевая ставка – 5,5%? А кредит на любые цели Сбер даёт, начиная с 12,9%.

– Как раз у Грефа и Ко даже такая присказка появилась, что население, люди – это новая нефть, – отмечает президент Центра системного прогнозирования Дмитрий Митяев. – Но в сухом остатке получается, что население должно за всё платить. Но оно не может уже больше за это платить. Из него выжали всё, что могли выжать, – до гробовых уже добрались.

Крупнейший государственный банк во главе с господином Грефом как пылесос высасывает деньги из карманов населения России, а перед Западом лебезит. За 6 лет, которые прошли со дня воссоединения Крыма с Россией, на полуострове не появилось ни одного отделения Сбербанка! Сдать финансовый и национальный суверенитеты страны – принцип, которым руководствуется «Сбер» сегодня и руководствовался в течение этих пяти лет, пока карманы иностранных акционеров пухли от денег.

Я не хочу говорить грубых древнегреческих слов, но я напомню, что слово идиот не всегда было ругательством, – иронично отмечает экономист Михаил Делягин. – Это человек в древней Греции, который ведёт себя, как будто окружающего мира не существует. Простите, пожалуйста, у нас руководитель одной из государственных компаний публично и официально игнорирует уголовный кодекс России, заявляя, что для его компании Крым не находится в составе России.

Вроде бы простые истины, но за них схлопотал по полной Никита Михалков со своим «Бесогоном». Либеральная общественность бросилась защищать своего парня Грефа и демонизировать взбалмошного режиссёра.

 Михалкову назло: Сбербанк обогатил иностранных акционеровКрупнейший государственный банк во главе с господином Грефом как пылесос высасывает деньги из карманов населения России. Фото: Zamir Usmanov/ Globallookpress

– Я сказал всего-навсего, что в Крыму нет Сбербанка, – отметил в своём новом выпуске «Бесогона» Никита Михалков. – Это что, неправда? Правда. И я сказал о том, кто владеет акциями Сбербанка. Это тоже из открытых источников. Где тут наезд?

Вероятно, сам Михалков полагал, что его авторитет перевесит, но нет. Власть олигархата в России по-прежнему сильна. И этот случай – тому доказательство. На федеральных каналах показывают всё: собак-экстрасенсов, расследования про «рынок шкур» и другие подобные программы, которые засоряют мозги зрителям. Правда, озвученная Михалковым, там не нужна.

– В принципе мне было сказано руководством ВГТРК, что передачу не могут пустить, – рассказал Михалков. – Потому что негоже государственной корпорации одной наезжать на государственную корпорацию другую. То есть ВГТРК наезжать на Сбербанк.

Очевидно, что крупнейший госбанк России фактически не принадлежит нашей стране. Формально долгие годы его контролировал  ЦБ, а теперь правительство, но по факту Сбербанк уже давно попал под контроль западных кураторов. И хорошо, что благодаря Михалкову эта правда стала известна большему числу людей. И защитники Грефа только подогрели интерес к этой истории.  У снятого с эфира выпуска в общей сложности около семи миллионов просмотров, у продолжения, которое вышло в бесцензурном ютубе, – 3 миллиона.

Источник: https://tsargrad.tv

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here