Домой Россия Митрополит Иларион: Для христиан многоженство является нарушением богоустановленного закона

Митрополит Иларион: Для христиан многоженство является нарушением богоустановленного закона

2
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Москва, 14 октября 2019 г.

Митрополит Иларион: Для христиан многоженство является нарушением богоустановленного закона     

Комментируя в эфире программы «Церковь и мир» новость о том, что председатель Духовного управления мусульман России Равиль Гайнутдин предлагает узаконить многоженство в тех регионах страны, где преобладает исламское население, председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Волоколамский Иларион напомнил, что закон един для всей Российской Федерации, и отдельные регионы не могут принимать законодательные акты, которые будут входить в противоречие с законодательством всего государства, сообщает Синодальный отдел по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ.

«Я думаю, что страна в целом к этому не готова — и население наше не готово, и власти не готовы, поэтому предложение Равиля Гайнутдина в целом не будет поддержано нашим обществом», — сказал архипастырь.

При этом он напомнил, что для православных христиан многоженство недопустимо, «поскольку мы настаиваем на единственности брачного союза, на том, что брак — это союз между одним мужчиной и одной женщиной, союз, созданный по любви с целью рождения и воспитания детей».

«Многоженство, с нашей точки зрения, является нарушением богоустановленного закона, о котором в Библии говорится, что оставит человек отца и мать свою и прилепится к жене своей, и будут двое в плоть едину, — подчеркнул митрополит Иларион. — Как можно в брачный союз присоединять других лиц, для нас, христиан, непонятно. Поэтому мы поддержать эту инициативу не можем».

Источник: http://pravoslavie.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here