Домой Россия Митрополит Иларион: Из-за потери духовно-нравственных ориентиров западный мир накрыла эпидемия безумия

Митрополит Иларион: Из-за потери духовно-нравственных ориентиров западный мир накрыла эпидемия безумия

9
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Москва, 7 марта 2020 г.

Митрополит Иларион: Из-за потери духовно-нравственных ориентиров западный мир накрыла эпидемия безумия     

«Гендерно нейтральное» отношение к детям, побуждающее родителей воспитывать собственного ребенка не как мальчика или девочку, дабы он впоследствии сам определил свою половую принадлежность, а также «смена пола» как решение психологических проблем обычных детей, все более пропагандируются в западном обществе на примере известных лиц, о которых рассказывают глянцевые журналы, телевидение и интернет-СМИ.

По мнению митрополита Волоколамского Илариона, такую ситуацию правильнее охарактеризовать не как моду, а как эпидемию. «Это эпидемия безумия, которая накрыла западный мир в результате потери духовно-нравственных ориентиров», — подчеркнул он в эфире программы «Церковь и мир».

Архипастырь напомнил, что принадлежность к тому или иному полу дается человеку Богом. «Если люди перестают верить в Бога, они начинают верить в разного рода фантомы, например, в то, что у человека может быть один пол биологический, а другой — психологический. Если какой-то человек в детстве, юности или в зрелом возрасте начинает себя осознавать принадлежащим к противоположному полу, то, с нашей точки зрения, это может быть какое-то духовное или психическое отклонение, которое, возможно, поддается лечению, в том числе при помощи психологов. Но сейчас на Западе выросло целое поколение психологов, которые, наоборот, говорят, что корректировать надо биологический пол», — констатировал Владыка.

Как отметил митрополит Иларион, психологи, получающие за такого рода консультации немалые деньги, порой находятся в сговоре с представителями еще одной мощной и высокооплачиваемой индустрии — индустрии операций по «смене пола». Причем поскольку такие хирургические вмешательства, хотя и остаются достаточно дорогими, стали доступными лицам, принадлежащим к среднему классу, на Западе развивается целая эпидемия операций по смене пола.

«Надо сказать, что очень многие люди, перенесшие подобную операцию, раскаиваются в том, что они сделали. Но их истории всячески замалчиваются, потому что наносят удары по этой индустрии и по идеологии, которая за ней стоит», — сказал иерарх, подчеркнув, что идеология эта не просто безбожная — она античеловеческая.

Он напомнил, что так называемая операция по смене пола — не что иное, как уродование и искалечивание человека, у которого просто создается видимость превращения мужчины в женщину или наоборот. «Я говорил раньше и повторяю это сейчас: операция по смене пола — это обман и самообман», — подчеркнул митрополит Иларион.

Источник: http://pravoslavie.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here