Домой Россия Молитва о защите от коронавирусной инфекции вознесена на самой высокой точке Златоуста

Молитва о защите от коронавирусной инфекции вознесена на самой высокой точке Златоуста

8
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Златоуст, 8 апреля 2020 г.

Молитва о защите от коронавирусной инфекции вознесена на самой высокой точке Златоуста     

7 апреля 2020 года, в праздник Благовещения Пресвятой Богородицы, по окончании Божественной литургии в Серафимовском кафедральном соборе г. Златоуста епископ Златоустовский и Саткинский Викентий совершил молитвенный объезд города и вознес молитвы об избавлении от вредоносного поветрия, сообщает Патриархия.ru. Также было совершено акафистное пение Пречистой Деве Марии.

Владыку Викентия сопровождали секретарь Епархиального совета архимандрит Иннокентий (Третьяков), соборный ключарь архимандрит Фаддей (Чередниченко) и все монашествующие клирики приходов Златоуста.

Помощь в организации крестного хода оказало ОАО «Златоустовский металлургический завод», директор по реконструкции и развитию предприятия А.А. Лыска сопровождал духовенство из кафедрального храма.

По городу были провезены крест с частицей Древа Креста Господня, почитаемая икона Пресвятой Богородицы «Всецарица», привезенная со Святой Горы Афон и освященная на первообразе, а также ковчег с мощами небесного покровителя столицы Горнозаводского края Челябинской области святителя Иоанна Златоуста.

У Симеоновского, Иоанно-Златоустовского, Свято-Троицкого храмов Златоуста были сделаны остановки, во время которых архиерей осенял святынями все четыре стороны света.

В это время многочисленные верующие, находящиеся в своих домах в условиях самоизоляции, совместно молились, читая акафист Пресвятой Богородице с прибавлением молитвы об избавлении от вредоносного поветрия — коронавирусной инфекции.

По окончании объезда епископ Викентий с духовенством прибыл в Горный парк им. П.П. Бажова, где находится самое высокое здание города и его главная достопримечательность — башня-колокольня с часовней, освященной в честь свт. Иоанна Златоуста. Поднявшись на верхний ярус, архипастырь и духовенство осенили святынями кафедральный град на четыре стороны света и прочли молитву об избавлении от инфекции.

Источник: http://pravoslavie.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here