Домой Россия На базу Балтийского флота прибыла главная икона Вооруженных Сил России «Спас Нерукотворный»

На базу Балтийского флота прибыла главная икона Вооруженных Сил России «Спас Нерукотворный»

6
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Балтийск, 4 марта 2020 г.

На базу Балтийского флота прибыла главная икона Вооруженных Сил России «Спас Нерукотворный»     

На главную базу Балтийского флота – город Балтийск Калининградской области — доставили главную икону Вооруженных Сил Российской Федерации «Спас Нерукотворный», сообщает официальный сайт Калининградской епархии.

Икона выставлена для молитвенного поклонения верующих в храме великомученика Георгия Победоносца г. Балтийска. Торжественный молебен возглавил настоятель храма архимандрит Софроний (Колосов).

За богослужением молились: командующий Балтийским флотом адмирал Александр Носатов, командование Балтийском военно-морской базы, военнослужащие Балтийского гарнизона, жители и гости самого западного города России.

Далее святыня побывает на кораблях и войсковых частях Балтийского флота, где все православные военнослужащие и гражданский персонал смогут поклониться иконе.

Святыня будет доступна для поклонения 5 и 6 марта в храме Святого Александра Невского в городе Балтийске, а также в храме Казанской иконы Божьей Матери в поселке Янтарный и храме Донской иконы Божьей Матери в поселке Донское. С 7 по 10 марта — в Кафедральном соборе Христа Спасителя в Калининграде. 11 и 12 марта — в храме Иоанна Предтечи в городе Гвардейске. 13 и 14 марта — в соборе Архангела Михаила в городе Черняховске. 15 и 16 марта — в храме Всех Святых в городе Гусеве. 17 и 18 марта — в храме Трех святителей в городе Советске.

Далее, с 18 по 31 марта, икону выставят в Никольском морском соборе в городе Кронштадте, где ей смогут поклониться православные военнослужащие Ленинградской военно-морской базы Балтийского флота.

Источник: http://pravoslavie.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here