Домой Россия На период карантина богослужения в Киево-Печерской Лавре будут совершаться в закрытом режиме

На период карантина богослужения в Киево-Печерской Лавре будут совершаться в закрытом режиме

2
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Киев, 6 апреля 2020 г.

На период карантина богослужения в Киево-Печерской Лавре будут совершаться в закрытом режиме     

В связи с распространением на территории Украины инфекционного заболевания COVID-19 были усилены карантинные мероприятия. Поэтому в Свято-Успенской Киево-Печерской Лавре с этого момента и до официального окончания национального карантина богослужения будут совершаться в закрытом режиме (с онлайн-трансляцией и Причастием Христовых Таин на территории рядом с храмом). Об этом сообщает Информационно-просветительский отдел УПЦ со ссылкой на пресс-службу обители.

Отмечается, что братия обители продолжает преподносить в храмах монастыря сугубые молитвы «во время губительного поветрия», ежедневно молиться за тех, кто уже заболел этим недугом, и за врачей, которые борются за жизни наших сограждан.

«Убедительная просьба всем прихожанам Лавры и всем православным христианам с пониманием отнестись к данной ограничительной мере, — говорится в публикации. — Как и раньше, в период карантина в Лавре совершаются все уставные богослужения и проводится видеотрансляция богослужений великих праздников, субботних и воскресных дней, Страстной седмицы».

Сообщается, что для тех, кто желает подать записки на поминовение и пожертвования, это можно сделать на соответствующих страницах официального сайта Лавры.

«Пусть Господь по молитвам Пресвятой Богородицы, покровительством сонма угодников Киево-Печерских и всех святых укрепит всех нас, дарует нам силы и терпение пережить эти испытания и пошлет всех нас Свое благословение!», — желают в Киево-Печерской обители.

Источник: http://pravoslavie.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here